Senin, 16 November 2015

Review Venue - The Tower Gajah Mada Ballroom

Belum pernah denger sebelumnya sama namanya ?ini bukan yg terletak di lantai 7 nya mall Gajah Mada Plaza yaa, tapiii letaknya di Lantai 9 Tower Gajah Mada (Gajah Mada Plaza en Tower Gajah Mada itu nempell, cuma beda di lift aja ) kalo ke The Tower itu kudu naik lift yg letaknya di samping / belakang Hanamasa lantai dasar .

Alesan milih venue ini karena harga paketnya yg ga bikin sakit kepala (gak mau maksain venue mewah tapii bikin otak meringiss) dan lokasi yang mudah dicarii, n udah familiar buat semua orang (siapa yg gak tau gajah mada ?).


 Review selama preparation
kita deal sekitar setahun sebelum hari h (sekitar bulaan oktober 2014) sama Mba Dewi Gede, tapi beberapa bulan kemudian dia resign dan saya ditangani sama mba Dewi Kecil (lucu yaaah namanya mirip gitu, tapii ini seriusannn, bukan ngarang :p)  Mba Dewi Kecil cukup helpfull, gesit n fast respon setiap kaliii aq nanya ini itu, kalo pas pameran juga dia ga segan2 suruh kita test food.jadi aq uda sering testfood pas masa2 menunggu hari H.  tentang pelayanan marketing sama Mba Dewi Kecil sebelum hari H, memuaskan lah pokoknya .

Review pas Hari H
+ Lantainya memang non carpet, tapii cukup keliatan bersih
+ Mba Dewi sebagai marketing,selalu ready buat bantu ini itu sepanjang hari H
+ Ngga kedengeran ada makanan yg sempet habiss, berarti mereka isi makanan teruss :)

- Ballroom kapasitasnya 800pax, sedangkan tamu undangan aq Cuma 400pax, jadi keliatan agak kosong n sepiii :( buat temen2 yg lagi carii2 venue, pertimbangin  banget poin yg satu ini yaaaa :)
-MC yg terkesan buru-buru, entah karena malamnya bakal ada wedding lagi atau gimana ..please dehh, kita juga kan bayar, bukannya gratisss :(
-Hiasan Pager di pelaminan terlihat Ompong :( entah itu maksudnya apa kenapa bolong kayak gitu :(




- Agak Gerah, entah karena aq aja yg grogi jd bawaannya keringetan ato emang AC nya kurang dingin atau ga di nyalain semua ?
-Ceilingnya pendek, sebenernya uda tau dari awal, tapii gak nyangka kalo sampe bikin prosesii lempar bunganya jadi gak seru, mentokk ..susah :(






- Rasa Makanan
  Keluarga Aq : Enak2 aja kok rasa makanannya
  Keluarga Hubby : Gak Se-enak pas test food
  nahlohh ..lidahnya beda2  yaaaah ..hahaha



 penampakan connie n brown lagi antri pondokan :p hihi

Sebenernya masih penasaran sama penilaian ‘yg sebenernya’ darii kacamata para tamu tentang resepsii aq kemarin, tapiiiii rasanya takut buat denger isi komentarnya ..jadinya gak pernah nanya2 deh , soalnya pas coba buat bikin penilaian sendiri aja minusnya uda banyak banget :( huuuuff ..


Makasih Ci Dewi, Ci Olipp, n Nie2 yg udah dateng, sediiih banget ga ada si bumil cantik di foto ini :(

Semua hasil  review yang uda aq tulis di atas, sama sekali ngga dikurang2kan atau di lebih2kan, murniiii penilaian dengan kacamata kami sang pengantin dan segenap keluarga :)
tapiiiii walaupun demikian hasil reviewnya,ini tempat terbaik yang udah kami pilih sebagai tempat acara pernikahan kami yg sederhana, yang sesuai dengan kemampuan, dan hasil kerja keras kami sendirii, tanpa perlu merengek sama orang tua untuk diberikan pesta pernikahan yg mewah nan megah  ..dan tentunya sama sekali ngga mengurangi rasa syukur sama Tuhan Yesus yg uda bikin sepanjang hari H kami berjalan lancarrr, dan uda kasih cuaca yg terbaiik :)

Posted on by derry octaviance | 19 comments

19 komentar:

  1. Derry halohaa, wah banyak penampakan aku dan brown disini kiss kiss :* ( abaikan lengan gede dan muka ndud yaa all )

    Overall, ak saluuuut banget der sama km dan hubby bs resepsi dengan dana sendiri tanpa rengek ortu. Ak sampe bilang sama Brown, ini mrk married dana sendiri loh, keren yaa. Terlepas dari plus minus aku trmasuk yang happy liad km married der :) malahan MC km baik loh, mau pegangin papa km ke pelaminan dan pas berdiri :) ( IMO yaa ).
    Makanan enak kok dan emang undangan km gk banyak jadi rada lowong yaa *pantes pondokkan hampir kedapetan semua* wkwk :D

    Overall, praise Lord karena smuanya udah terjadi dan bersyukur bisa lewatin hari itu dengan lancar :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. halohaaa juga Nie :D
      iyaaa nihhh, mas liputannya kayak uda tau gitu kalo mau dimasukin blog, jadinya temen blognya musti banyak keliput deh ..hahahhaa

      Puji Tuhan bangettt Nie, gak nyangka juga ada akhirnya bisa lunasin semuanya pakai dana sendirii :) seneng banget rasanya ..

      Iyaaaa Nie, MC nya baikk n ramahh yaaaa, musti aq tambahin nihhh di atas ..hehehhe

      Makasih banyaaaak yaaah Nie :) God Bless your preparation :)

      Hapus
  2. Derry, reviewnya bener bener jujur yah, haha. Soal panas, maybe karena bukan malem juga. Ini nih, yang gw takutin juga pas acara kami kan siang tuh, matahari pas terik2nya, adeuhhh. Bagusnya, makanan semua pada dapet semua tuh, puass!

    Yang penting kalian sudah bisa sukseis bertukar janji komitmen dengan lancar, semua pada support dengan datang ke acara dan kalian berdua mesra teyuuus.

    praise the Lord!

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hehehehhee ..nulis review masak pake boong ciiii :( ini bener2 sejujur2nya yg aq bisa kasitau ke readers ..
      cc siang yaaaah ?hmmm minta tolong AC nya diidupin lebih awal aja cii ..pastiin semua AC nya nyala yaaah ..
      Yesssss ..amiiiiiiiiiiiiiiiinnnn ...
      telimakaciiiiiiii bride to be cantiiikkkk
      Gbu :)

      Hapus
  3. der, gue termasuk yang baru tau di GM plaza ada tempat buat married *kudet yee gue* hahahaha tapi emank tempatnya luas ya der. kalo untuk ceiling emank pendek tapi ga apa der yang penting acara kmrn berjalan lancar :)

    aaaaa iya gue juga menyayangkan ga foto brg niii :(

    BalasHapus
    Balasan
    1. waaahhhh, berarti kemaren pertama kalinya dong yaaaa cc ke kawinan di GM ..hihi
      iyaaaa ciii, yg penting semuanya lancarrrr, udah bikin bersyukur pake bangetttt ..

      huffff, nanti di weddingan blogger lain, kita foto bareng ya ciiiii *HARUS* *btw, ngarep banget diundang, wkwkwk*

      Hapus
  4. der, gue termasuk yang baru tau di GM plaza ada tempat buat married *kudet yee gue* hahahaha tapi emank tempatnya luas ya der. kalo untuk ceiling emank pendek tapi ga apa der yang penting acara kmrn berjalan lancar :)

    aaaaa iya gue juga menyayangkan ga foto brg niii :(

    BalasHapus
  5. Cantik banget derry.. Seneng yaa semua berjalan lancar..
    decor nya bagus der. simple manis gt..
    Suamimu baik bgd ya mau bawa2 keranjang minggle.. (hahaha, salah fokus)

    BalasHapus
    Balasan
    1. aaaahhh Makasih yaaaaaa :D
      hahahhahaha, iyaaaah baikkk yah suami aq :p ..dia udah kerepotan liat permaisurinya ribet bawa gaun ciiii :p hehehhe
      God Bless your preparation yaaaaa ci :)

      Hapus
  6. Der,,di GM Plaza cuma tw yg GWH doank karna prnh kondangan disana.. yg the tower justru baru tw dr km ni.. hehehehe.. Gpp der walo banyak minusnya yg penting smua lancar yaa n pasti ada poin plus dr sisi yg lain'nya yaa.. hehehe.. btw,,klo the tower catering pake siapa der? sorry oot.. >.<

    BalasHapus
    Balasan
    1. hehhehehe iyaaaah tadinya juga aq gak tauuu, hasill googling juga ini ..
      Iyaaaah semua venue juga pasti ada + - ya ciii ..aq tetep bersyukur kok semuanya Tuhan buat lancarrr selancar-lancarnya ..hehehe

      Cateringnya Shangrila - Gereja Ayam ciiii :)

      Hapus
  7. Der, taunya cm wedding place di gajah mada. tp gatau klo ada dua tempat gt. Untung ya lancar2 aja. Kalau lancar kita paling seneng dah ^^ Segala kerepotan 1 tahun more or less jd terbayarkan.. :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. adaa ci adaa ..aq juga tadinya ngga tauu, soalnya kalo yg di lantai 7 itu ada 2 ballroom bersebelahan,
      kalo venue aq ini Cuma 1ballroom dalam 1lantaii ..
      iyaaaah ci benerrr, akhirnya preparation yg mumet itu selesaii juga, sekarang tinggal nikmatin masa2 hidup baru ya cii,
      God bless you cicik newlywedd :D

      Hapus
  8. Waahhh banyak banget foto Nie. Jangan-jangan fotografernya mau ngelobi biar dijadiin wedding fotografer Nini hahahah :P Syukurlah acara berjalan dengan lancar dan sudah sah jadi suami istri ya Der, yang penting Derry ama Hendra keliatan hepi dan excited akhirnya sah malam itu boleh bobo bareng! *eh salah fokus ya* Mihihihi :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. wkwkkwkwkw ..bisaaaa jadiiii sih ya ciiii, ada maksud tersembunyi si fotographer ..hahaha ..
      iyaaaap ci, gak Cuma malem itu, setiap malem jadi bisa bobo bareng :p
      thankyouuuu ciiik :D

      Hapus
  9. derry cantik deh :D aku suka makeup bride kamu dan gownnya...
    congrats ya (telat yak replynya)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Haaaaiii ..
      waaaah dibilang cantiiik ..thankyou somuuuuchhh :D

      Hapus
  10. Hai derry, aku lagi ngstalk blog kamu nih. berhubung aku juga lagi pengen tau banget tentang the tower gajah mada, trus ketemu sama ini blog. Boleh tanya tanya private? Hihihi

    BalasHapus
    Balasan
    1. haiiii
      boleh dong ..
      chat aku aja yaa di line
      id line ku : derryoct

      Hapus