Kamis, 09 Maret 2017

udah 31 Weeks aja nih Hamilnya

Susaaah banget sekarang ngumpulin niat buat ngeblog. Padahal udah di rumah aja.
Mau update ahhh perkembangan selama hamil sampe 31weeks ini.

1. Laperan.
Iyaaa sekarang uda mulai ganas makannya XD hubby uda mulai kewalahan gegara istrinya ngeluh laper melulu padahal belom lama abis makan :p beda banget sama pas trimester pertama yg di jejelin makanan enak kyk apapun pasti di muntahin lagii.

2. Susah Tidur.
Udah mulai susah nyari posisi tidur yang pewe. Dianjurkan kan supaya tidur hadap kiri, tapi yakaliiii hadap kiri teruss, pegeeeellll n gak nyaman . sekarang kalo lg tidur tanpa sadar suka merengek karena susah dapet posisi enak :(

3. Pengap / Sesek
Ini berasa banget deh sejak trimester kedua, dan semakin menjadi di semester ketiga ini.

4. Parno Kepeleset / Ngejeledak
Iyaaa seriusan deh, perut kan makin gede, jadi takut banget sama area yg licin2. Dibilang sama suami kayak nenek2 karena minta pegangan mulu kalo jalan di area yg nakutin. xD

5. Baby Kicks n Rolling.
Semakin kesini, Baby D semakin aktif bangettttt. Kalo kata hubby “baby D udah ngga hobby nendang, sekarang hobbynya menelusuri perut kamu” XD duh rasanya susah buat diutarain, dia kayak lagi berenang2 n joget2 dari dlm perut. Dari geli sampe ngiluuu .

6. Baby Bump
Masih ada aja orang yg nanya “Lagi hamil yaaa ?” yaiyalahhh, masa perut buncit gara2 cacingan sih.
Ada juga yg nanya “udah berapa bulan ?” terus dikasih tau dong uda berapa bulan, dijawab lagi ama yg nanya “iiihhh kok kecil yaaaaa” “gak keliatan yaaaaa” n bla bla bla
Kuping aq n suami uda kebal ama omongan orang yg begitu.
Tapi Puji Tuhan berat n perkembangan Baby D sesuai umurnya :D

7. Belanja
Udah mulai belanja keperluan baby D, ngga belanja banyak, tapi usahain biar baby D pake produk yg aman dan nyaman buat dia nanti.

8. Udah dapet Kado.
Thankyou onti Dewi ping2, onti Nie, Onti Aina yg udah kirimin Baby D kado :D God bless you all

Mohon doanya yaaaaa,biar proses kelahiran Baby D bisa berjalan lancarr, biar Baby D bisa lahir sehat sempurna n gak kurang satu apapun, Amiiin
God bless you all.


Udah ada yg bisa nebak atau nerawang2, kira2 aku mirip siapa ???
Posted on by derry octaviance | 11 comments

11 komentar:

  1. Sebentar lagi der, sabar yak! eh yg no 5 ngebayangin si D kaya ager2 meliuk2 di dalem perut haha XD lucu n geli rasanya gmn gitu yaa *sok2 ngerasain*

    your welcome baby D :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. hahahah beneran lohh nie, rasanya susah banget buat di deskripsiin.
      you will feel it soon dear :)

      Hapus
  2. kayanya miriiipp papanya der..hehehehe

    jadi ce apa co ya der babynya?

    semoga lancar-lancar sampai lahiran yaa...

    GBU

    BalasHapus
    Balasan
    1. mirip papanya ya ciii ?hehhehe mudah2an dehhh yaaa ci,hehehhe
      amiiiiinnnn GBU too bumillll

      Hapus
  3. semoga semua lancar ya Derry. Soal dikomenin "kok kecil ya?" ga nyangka kalau bikin tersinggung, gw malah suka komen kaya gitu. Dan maksud gw sih bukan nyinyir, justru terpesona kesannya kaya kamu masi langsing aja gitu. biasa kan ada yang hamil, badannya juga bengkak banget plus sama perutnya juga gede....dimaapin ya mom.

    suka kepanasan juga ga sekaran?

    BalasHapus
    Balasan
    1. kalo mikirnya positip sih kayak cc gtu yaaa, tapi aq lebih ke nethink nihh.
      soalnya pengen banget keliatan hamill, sensasinya beda kalo org liat kita hamill. hahahha
      sekarang berasa hot bangetttttt.
      cepet nyusul yaa koko cici
      Gbu

      Hapus
  4. Derr, congratulations yaaa... Duhh, pasti lagi hot2nya nih... Ac kamar naikin! Makan makanan yg masi bole dimakan sebelum lahiran ga bole ini itu bla bla bla, pergi2 ke mall sekalian jalan2 biar babynya cepet ke posisi ngunci di bawah. Good luck and God bless yaa buat lahirannya nantiii

    BalasHapus
    Balasan
    1. iyaaaa bener banget nihhh, lg hot2nya bangettt.huhu
      amiiiin amiiiin, thankyou bangetttt ya sis, Gbu

      Hapus
  5. kalo liat dari foto usg, sepertinya mirip sama Derry XD sehat-sehat yaa

    BalasHapus
    Balasan
    1. wahhhh mudah2an yaaaa, hihi
      makasih banyak yaaaa, Gbu

      Hapus
  6. Congratz cii .
    Smoga baby n mami ny sehatt 😍
    Btw cc beruntung bgt lagi hamil baby bump ny kecil .
    Lah aku masa 2 thn lalu malah masi single dikira lagi hamil .
    Kan sedih 😂😢

    BalasHapus