Kamis, 09 Maret 2017

udah 31 Weeks aja nih Hamilnya

Susaaah banget sekarang ngumpulin niat buat ngeblog. Padahal udah di rumah aja.
Mau update ahhh perkembangan selama hamil sampe 31weeks ini.

1. Laperan.
Iyaaa sekarang uda mulai ganas makannya XD hubby uda mulai kewalahan gegara istrinya ngeluh laper melulu padahal belom lama abis makan :p beda banget sama pas trimester pertama yg di jejelin makanan enak kyk apapun pasti di muntahin lagii.

2. Susah Tidur.
Udah mulai susah nyari posisi tidur yang pewe. Dianjurkan kan supaya tidur hadap kiri, tapi yakaliiii hadap kiri teruss, pegeeeellll n gak nyaman . sekarang kalo lg tidur tanpa sadar suka merengek karena susah dapet posisi enak :(

3. Pengap / Sesek
Ini berasa banget deh sejak trimester kedua, dan semakin menjadi di semester ketiga ini.

4. Parno Kepeleset / Ngejeledak
Iyaaa seriusan deh, perut kan makin gede, jadi takut banget sama area yg licin2. Dibilang sama suami kayak nenek2 karena minta pegangan mulu kalo jalan di area yg nakutin. xD

5. Baby Kicks n Rolling.
Semakin kesini, Baby D semakin aktif bangettttt. Kalo kata hubby “baby D udah ngga hobby nendang, sekarang hobbynya menelusuri perut kamu” XD duh rasanya susah buat diutarain, dia kayak lagi berenang2 n joget2 dari dlm perut. Dari geli sampe ngiluuu .

6. Baby Bump
Masih ada aja orang yg nanya “Lagi hamil yaaa ?” yaiyalahhh, masa perut buncit gara2 cacingan sih.
Ada juga yg nanya “udah berapa bulan ?” terus dikasih tau dong uda berapa bulan, dijawab lagi ama yg nanya “iiihhh kok kecil yaaaaa” “gak keliatan yaaaaa” n bla bla bla
Kuping aq n suami uda kebal ama omongan orang yg begitu.
Tapi Puji Tuhan berat n perkembangan Baby D sesuai umurnya :D

7. Belanja
Udah mulai belanja keperluan baby D, ngga belanja banyak, tapi usahain biar baby D pake produk yg aman dan nyaman buat dia nanti.

8. Udah dapet Kado.
Thankyou onti Dewi ping2, onti Nie, Onti Aina yg udah kirimin Baby D kado :D God bless you all

Mohon doanya yaaaaa,biar proses kelahiran Baby D bisa berjalan lancarr, biar Baby D bisa lahir sehat sempurna n gak kurang satu apapun, Amiiin
God bless you all.


Udah ada yg bisa nebak atau nerawang2, kira2 aku mirip siapa ???
Posted on by derry octaviance | 5 comments

Rabu, 08 Maret 2017

Tak Kenal maka Tak Sayang


Uda kenal juga belom tentu bisa sayang kan ?wkwkwk.
Dapet tag-an dari Mamanya B n calon adeknya B :p, okelah dikerjain aja PR nya.
1. Bertubuh kecil mungil sejak kecil sampe uda mau punya anak.
Iyaaa dari TK-SMP suka ngga pede sama tinggi n postur tubuh sendiri, karena tiap baris selalu aja kebagian paling depan karena saking kecil mungilnya. Pas SMK, agak hepi karena ada yg lebih kecil *nyengirrrr*

2. Rambut jagung dari kecil. Dari TK atau mungkin sebelom TK, ngidap cacingan, yang katanya katanya berpengaruh sama ketebelan rambut, ampe sekarang Cuma punya rambut tipis, tapi cacingannya Puji Tuhan uda sembuh dong.

3. Alergi Darah Dingin. Ini penyakit paling nyiksa dari kecil. Bentol2 gede2 yg guateeeelnya luaaarrrrr biasaaaaaaa. Dulu sampe hampir tiap hari minum Insidal. Puji Tuhan da sembuh total, amit2 jangan sampe kumat lagi. ishhh

4. Satu2nya yg berhasil meraih gelar sarjana di antara semua anak2nya papa mama. Ngga berjalan mulus gitu aja, penuh hambatan, larangan n tantangan buat raih gelar ini, padahal kuliah juga sambil kerja, bukannya kuliah regular alias kuliah pagi.

5. Puji Tuhan, bisa Nikah Mandiri. Iyeee selalu bangga sama hall ini, berdua sama yg waktu itu masih disebut ‘cami’ yg sekarang udah jadi calon bapak. Persiapan materi sampe non materi semuanya kami persiapkan berdua, walopun hanya dengan acara sederhana. Kalo ada yg nyinyir, tinggal jawab, pake duit lo gak ?

6. Punya panggilan unik dari Koko yaitu “BOSS” sejak sebelom TK uda dapet panggilan ini dari si koko, sampe sekarang pun masih dipanggil “BOSS” sama beliau, thanks doanya ko :D

7. Kuliah Akutansi karena Mama. Iyaa sebenernya gak demen banget deh sama yg namanya akutansi, tapi sejak lulus SMK, kok ya kerjanya dapetnya Accountung melulu, jadilah si mama maksa kuliah akutansi aja.

8. Lebih demen ngurusin Usaha daripada kerja. Wkwkwkwk ini sih semenjak udah gak kerja yaa. Jadi ngurusin usaha Buku Tamu nikah aja di rumah. Enakan gini daripada kerja :p

9. Cita2 jadi presenter atau pembawa berita dari SD. Iyaaa daridulu pengen banget kerja kayak gtu, antusias banget kalo ada lomba kyk gtu di sekolah. Ya walopun hanya sekedar cita2 yg tidak tergapai :’)

10. Suka mendem. Ampe sekarang masih begini, apalagi kalo lagi ngambek ato kecewa, susah banget buat ngungkapin langsung. Susah ceplas ceplos

11. Males beres2. Kalo kata si mama, wanita karir jd nya gak demen beres2. Hihi, padahal sekarang udah ngga jadi wanita karir

12. Gak bisa masak. Lebih sering makan atau beli sayur di luar. Kalo lg pengen masak, yg masak pasti suami :p sekali dua kali pernah kok, tapi yaa yg standard se standard standard nya macem goring telor, masak mie Xd

13. Gampang kasian. Gampang gak tegaan.

14. Pendiem. Iyaaa kalo ngga ada topic obrolan, suka bingung mau ngomong apaan, apalagi sama yg baru kenal :p

15. Suka pedes.

Pfiuuuuuhhhh, selesai juga PR nya.
Sekarang mau ajakin Nie, Nana (Dayena), Ci Indri, Prisilia, kak Rere. Selamat mengerjakan :D
Posted on by derry octaviance | 8 comments

Senin, 23 Januari 2017

Hamil 23Minggu


Antara berasa n gak berasa kehamilan uda 23week.
Udah pernah share tentang gimana penderitaan 4bulan pertama yaa.
Puji Tuhan semuanya uda lewat, makin kesini, makin enakk.
Mual2nya udahan. Sakit kepala kayak mau pecah nya juga udahan.
ahhhh senangnya.

Apa aja yg di rasain selama jalanin 23weeks ini ?

-Engap / Sesek
sekarang cuma berasa cepet engap n sesek aja.
apalagi kalo abis makan.
kata orang2, harusnya uda mulai napsu makan banyak, tapi aku belom nihh.
walopun lauknya napsuin, porsi makan tetep kayak porsi sebelum hamil, malah lebih dikiiiit, karena gampang engap n sesek. huhu

-Perut bagian bawah suka sakit pas pipis jongkok
nah ini nihh, dr 16weeks uda mulai sakit n kram setiap kali abis pipis jongkok.
apa emang efek dr jongkok atau efek dr pipis terus.
kata dokter, hindarin jongkok. berdiri aja yaa dok pipisnya ???hahaha

-Baby D nendang terusssss.
Pertama kali ngerasain tendangan itu rasanya happy bangettt. walopun rasanya bukan kayak nendang, tapi rasanya lebih kayak di colek2 dr dalem perutt. hahaha
makin kesini Baby D makin aktif bangettt.
apalagi kalo papinya lagi nempelin kepala ke perut, whoaaa kayak langsung caper gitu anaknya :D
kadang2 berasa Baby D kayak lg rolling2 d dlm perutt. ahhh andai bisa ngintip dia lg ngapain saat itu .

-Baby Bump 'mulai keliatam'
nah baru sekarang2 ini nihh, perutnya mulai keliatan kayak orang hamill.
ini aja masih banyak yg ngga ngeh kalo aku lg hamil. hadeeeh.
bodo amat dehhh sama perut kecill, yg penting km di dalem sehat2 aja yaaa dek. Amiiin.

-Ngidam / Pengen doang ?
jujur masih ngga bisa bedain. ngga pernah yg pengen sesuatu sampe harus bangettt, saat itu juga.
paling yaa cuma pengen makan ini nihh, kalo ada yg jual ya belii, kalo ngga ada yaa yg lain juga gapapa.
ada yg kepengen banget, tapi ternyata ngga ada, besoknya pas uda ada, uda ngga kepengen lagii :p

walopun masih 23weeks, Baby D uda terima beberapa kado dr temen2.
Belom boleh bebelian, tapii kalo kado kan ngga mungkin di tolak yaaa :p
ternyata nerima blessed gift buat baby itu happynya beda yaaa. makin berasa excited bangettt buat ngelahirin. hahaha
makasih banyak buat onti2 yg uda kasih Baby D kado yaaaa, tolong bantu doa juga biar Baby D ssehat terusss di perut mami sampe tiba waktunya untuk lahir nantiii.
Tuhan Yesus memberkati berlimpah limpah limpahhhh.
Amiiiinnnnn.

Posted on by derry octaviance | 12 comments

Rabu, 28 Desember 2016

Tebak2an Gender

Terakhir check sama opung binsar pas usia kehamilan 16weeks.
di kontrol sebelumnya, opung bilang uda bisa liat gender si dedek, kalo dia baik hatiii *maksudnya bersedia ngasih liat gendernya.

nahhhh, di tagih deh tuh janjinya si opung di pemeriksaan kali ini.
emak bapak si dedek uda penasaran banget.
abis bingung kalo manggilnya, soalnya uda siapin 2 nama kalo si dedek cewek ataupun cowo.
kadang manggil nama cowo, kadang manggil nama cewek >< 

 di carii2.. di carii2 .. selangkangannya di cariiii ehhhhh beneran keliatan bentuk selangkangan lohhh. 
ketawa geli + terharu sendiri liatnya.. 
si opung mastiin berkali2.. 
kata dia jawabannya masih 90%. masih ada kemungkinan berubah,
 dan masih agak belum pasti. tapi dia uda kasitau 90% nya itu apa. 
100% nya nanti pas kontrolling berikutnya. 
hadeeeeh, ini si opung atau si dedek yg suka bikin penasaran yaaaa :p 

 jadi 90%nya apa nihhh ? 
berdasarkan tebak2an orang2 sekitar yg ngeliat sendiri proses hamil aku yg gak gampang ini, banyak yg bilang anaknya pasti cowo. 
tapiii ada juga yg bilang katanya emaknya mulus2 aja tuh mukanya, jd anaknya pasti cewe. 
 ada yg bilang perutnya lebarrr tuh, gak mancung, anaknya pasti cewe. 
tapi ada yg bilang juga, emaknya tampangnya agak kucel, kusem, pasti cowo dehhh. 
 biarkan aja mereka nebak2 buah manggis sendiri :p 

 kasitaunya nanti aja yaaa tunggu 100% ^^ 

mohon doanya biar si dedek dlm perut ini tumbuh sehat sempurna, 
ngga papa deh emaknya tepar n lemes gak karuan. 

 our baby 16weeks
Posted on by derry octaviance | 8 comments

Kamis, 27 Oktober 2016

Happynya hamil :D

Happy ?ngga salah der ?bukannya kemaren ngeluh abis2an gegara mual ?

Iyaaaa mualnya emang nyiksa banget, bahkan badnews lagi kalo aq sempet bedrest di hermina selama 2hari karena uda ga tahan banget. Gimana bisa tahan kalo belom makan muntah, abis makan muntah, perut kosong muntah, minum air putuh muntah. Badan lemes selemes lemesnya T_T.

Eh udahh ahh cerita begituannya, kan judul postingan kali ini Happynya Hamil.

Sejak sah menyandang status ‘hamil’ banyak perlakuan berbeda yg aku terima dari keluarga n terutama dr suami tercinta. Hihi

Dari suami sih manis banget *shy*

Suami suka bangetttt cium2 perut, padahal baby bump nya belom keliatan sama sekaliiii. Hihi

Suami suka banget ngajak ngobrol dedek dalem perut. Baik Cuma sekedar say hi bahkan sampe kayak org lagi beneran ngobroll, abis ngomong, dia langsung nempelin kuping ke perut, seolah mau denger anaknya di dalem jawab apa.

Bangun tidur, doi langsung nyariin perut. Mau berangkat kerja juga ngga lupa nyampein pesen2 dulu ke si dedek biar ngga bikin mamanya ngeluh.

Malem mau bobok juga ngga pernah lupa cium2 perut dulu, ucapin goodnite buat si dedek + doain si dedek dalem perut.

Suami yg paling excited setiap kali waktunya untuk periksa, karena doi bisa liat anaknya walopun cuma via gambar.

Bahkan dibandingin sama emaknya, dia yg lebih tau n lebih merhatiin detail perkembangan anaknya. hihi

Manisss yaaa ?hihi. manisss banget lohhh buat aku.

Suami ngga peduli, perut belom keliatan, si dedek beneran uda bisa denger atau belom. Tetep aja dong di ajak ngobrol terussss .

Kalo aku lg ngeluhin mual atau berasa sakit di perut, doi langsung elus2 perut n ajak anaknya negosiasi biar ngga bikin mamanya kyk gitu. Hihihihi.
pas lagiii chat juga suka nanyain anaknya lagi apa di dalem perut. Yakaliiiii dikira emaknya punya teropong internal yg bisa liat aktivitas anaknya dlm perut. Wkwkwk

Lagi nikmatin ini semua.

Karena nanti pas uda lahiran, pasti yg di elus n di cium uda bukan perut lagiii, tp peluk ciumnya langsung ke si dedek. Hahaha ya iyalahyaa, perutnya kan uda kosong lagi :p

Thankyou for be a sweet husband and daddy to be :) me n our baby love you :)
Posted on by derry octaviance | 6 comments

Kamis, 29 September 2016

Bukan Morning Sickness, tapi Allday Sickness :(

Si Bumil baru mau curhat nihhh.

Pertama kali Cek ke dokter kandungan
Dokter yg buka praktek di deket rumah. Ini maksudnya Cuma sekedar mastiin, bener uda hamil apa belom. Karena ngga terlalu yakin sama hasil si testpack.
Mulai deh di pakein roll on dingin alias alat usg yg mulai ngoles2 di perut. Katanya iya bener uda hamil dan kalo di ukur dari ukuran kantong kandungan, uda usia 6week. Ihiiy.

Tapi di usia kandungan yg masih muda banget ini, aq ngerasa mual muntahnya kok parah yaaa. Kadang juga suka kram perut.
Kata si dokter itu ngga papa, udah biasa. Harus banyak istrhat dulu. Okelah.

Setelah menyandang status sah hamil, ini perut bener2 berasa beda. Beda bukan dr ukuran karena emang pasti belom keliatan. Tapi pembawaannya yg beda.
1. Berasa ada sesuatu di dalem perut (rasa ini susah banget di deskripsikan dengan kata2) bukan kyk ada ganjelan, tp kyk ada ‘rasa’ nya.
2. Pusing yg seringggggg bangettttttt. Hiks. Dikit2 pusing. Rame dikit pusing, pengap dikit pusing, kena ac pusing, kepanasan pusing.
3. MUAL. Adoooohhhhhhh help please. Mual yg aq rasain bener2 menurut aq parah banget. Makin kesini makin jadi mualnya. Tadinya Cuma sekedar hoek hoek mau muntah aja (tapi gak sampe muntah), tapi sekarang ini nih yaaa, minum air putih aja keluar lagiiiii :(. Dan kalo udah muntah, ini perut sampe berasa sakit banget karena maksa mau keluarin sesuatu. Kalo ga dikeluarin perutnya ngocok2, tapi kalo di keluarin perutnya sakit dan langsung lemes banget :( anyone can feel me ? :(
4. Susah tidur. Padahal ya perutnya kan belom nonjol. Tapi tetep berasa ada sesuatu yg bikin posisi tidur ngga bisa sesuka jidat lagii.
Saking ga tahan sama mual n pusing, ga kerja 2hari. Full bedrest di rumah. Tapi tetep juga ngga ada perubahan. Makin mabok bangetttttt.
gak Cuma pagii2 doang mabok begini, tapi dari melek mata sampe merem lagi . dan kalo uda mabok gini, gak tau mesti gimana, bener2 lemessss dan stresss bangettt nahan mual pusing begini.

Di ajak cek ke hermina sama suami karena liat istrinya tepar banget. Ketemu sama Dr. Yeny. Dokternya cantik n ramah tapi agak ngaret. Hmm, kata si bu dokter pun sama kyk obgyn pertama. Itu biasa n masih wajar. Hiksssssssss, seneng sih kalo masih dibilang wajar karena berarti ngga ada masalah apa2, tapiiiiiiiii wajarnya kok begini amat ya rasanya :(

Kali ini di USG dari dalem, biar bisa langsung liat detak jantung si dedek. Suami ikut ngeliat, aq sih ngeliat tp agak samar karena sambil nahan ngilu, tapi suami bisa liat detak jantung si dedek yg bener2 keliatan. Hihi. Hasil test kali ini di ukur dari ukuran janin dan berumur 6week. Loh kok masih 6 week aja ?karena waktu itu cek kantong kandungan, kalo kali ini lebih real. Dan yg di pake ya hitungan yg ini. Okelahhh .

Temen2 ada yg ngerasa kayak aq juga ?terutama solusi untuk mual pusing . aq uda coba segala macem cara. Buah asem, buah manis, asinan, aseman, makanan pedes, makanan manis, makanan kering, makanan berkuah, dari yg td nya benci jahe, jd minum jahe. Tapi belom ada yg bener2 ngefek buat ngatasin mual pusing ini :(

Heellllllppppppppp :(

Posted on by derry octaviance | 12 comments

Selasa, 20 September 2016

Thanks God, i'm a Mom to be :)

Kamis, 1 Sept 2016
mulai cek2 kalender, mau liat bulan kemaren dapet mens tanggal berapa.
bulan Juni : Mens tgl 14
bulan juli : Mens tgl 11
bulan agt : Mens tgl 8
Hmmm, bulan ini pasti maju lagiii nih dapetnya. Bagus deh, biar ntar hanimun ngga diganggu sama mens. Hihi

Selasa, 6 Sept 2016
Duh, kenapa belom dapet juga yaa ?kalo maju, harusnya ya sekarang2 ini uda dapet dong yaa. Pdahal badan uda berasa linu2.

Kamis, 8 Sept 2016
Eh, belom dapet juga nih ?? apa bulan ini stress banget kali yaa ampe telat gini ..hmm atau jangan2 hamil yaaa :p
ah gak mau di php in lagii. Eh tapi penasaran juga minta suami beli aja deh.

Jumat, 9 Sept 2016

Masih belom dateng juga tuh si bulan. Belom berani nyoba testpack. Takut kuciwa.

Sabtu, 10 Sept 2016

Biasanya setiap sabtu minggu jatah bangun siang, tapi kali ini kebangun pagii2. Langsung kepikiran testpack. Doa dulu deh, biar apapun hasilnya hati ini dikasih ketabahan.
Testpack mulai bekerja.
Deg deg deg ................
Muncul 1 Garis ..tapi keliatannya testpack masih bekerja.
Deg deg deg .......
MUNCUL 1 GARIS LAGIIIIIII ..
Degup jantung langsung kenceng bangettttt. Ini beneran garis dua ?????



*Saking sering pake testpack dan hasilnya garis satu, suami pernah ngomong gini “itu testpacknya emang cm bisa keluarin garis satu doang say. Emang dr pabriknya begitu” wakakkakakak.*

Tapi pagi ini membuktikan kalo persepsi suami itu SALAH BESAR. Kali ini dia bisa ngasih 2 gariss.
Perasaan campur aduk. Cm bisa bengong liatin testpack.
Balik lagi ke kasur, liat suami masih tidur. Ambil hp, langsung foto itu testpack.

CEKREKK ..CEKREKK .. lupa di silent x(
Balik lagi ke kasur, biar seolah ngga ada apa2. Langsung di peluk dr belakang.
“hasilnya gimana say ?”
“.........”
“km positif yaaaaaa ???”
“..............”
“mana aq liat donggg”
tetep belaga bego, sampe dia ngomong :
“td aq denger suara cekrek cekrek, km foto apaan yaaa ?” menatap dengan senyum penuh curiga

Ahhhhh ketauan dehhhhhhhhhhhhhh ..pdahal niatnya mau kasih surprise. Hikss.
Suami langsung ke belakang buat liat barang bukti. Balik2 langsung meluk. Sama2 masih ngga nyangka kalo hasilnya positif.

Langsung doa sama2, bener2 ngga nyangka secepet ini Tuhan jawab semua seruan doa kami.Tuhan ngga biarin kami menunggu terlalu lama.
beberapa bulan terakhir, ini memang jadi pokok doa untuk kami. kami percaya Tuhan bakal kasih di saat yg tepat, saat dimana Tuhan uda percaya sama aq n suami.

Gimana perasaannya ?
Campur aduk dan ga bisa diungkapkan sama kata2 :D
Minta bantu doa dari semua temen2 yaaaa, biar dedek dalem perut bisa bertumbuh sehat sempurna dan ngga kekurangan satu apapun. Aminnnnnn.

Warm Regards,
the happiest mom to be :)
Posted on by derry octaviance | 22 comments

Jumat, 02 September 2016

Nyoba2 Skincare

Bulan2 terakhir ini lagi ngerasa centil2nya. pengen nyobain skincare ini itu yang gak lain n gak bukan tujuannya cuma biar enak dipandang :p. tapii gak yang niat2 banget buat nguras kantong kok, cuma beli produk2 yg menarik hati aja, jd gak langsung beli 1set gitu kayak orang2 kebanyakan.

Mulai dari nyobain Produk The Bath box
Scary Face- The Bath Box
ini karena gatelll mata, liat yg lain pake dan tertarik karena katanya ini produk natural. kebetulan si cc Little Miss Indri kelebihan stok, jadinya beli sama doi dong.
selalu pakenya berdua sama suami. doi sebenernya bukan tipikal cowok yg demen perawatan, tapi kalo istrinya yg memaksa, mana bisa nolak :p
review hasil pencobaan 1tube Scary :
+scrubnya gak kasar, masih nyaman dipake buat scrubbing
+cukup bagus untuk membersihkan dan menghaluskan
+bisa buat angkat komedo2 nakal juga
-baunya agak aneh
-teksturnya juga agak aneh (first time scrubbing with nature poduct)
over all cukup suka, sampe si hubby nyuruh repeat order :D

Jeju Vulcanic Lava - The Face Shop

beli ini barengan sama beli masksheet n Laneige di centro. manfaatnya untuk angkat komedo2 bandel yg nempel di idung aq n hubby. kalo hubby pelihara blackheads, kalo aq pelihara whiteheads.
Review kurleb 1bulan pake ini (1minggu min 2x) :
+cukup ngangkat komedo
-agak lama kering kalo di lipetan hidung
-baunya agak nyengat
-awal2 pake terasa puanasss
pengen coba merk lain yg lebih nampolll buatt ngangkat si white n blackheads.

Faceshop Mask Sheet
ini pertama kalinya pake masksheet, karena biasanya kalo maskeran pake yg bubuk atau pake yg gel / cream.
enak juga yaaa pake masksheet, gak repot lagi. tapi ya pas ngeluarin masksheet dr bungkusnya itu agak nyebelin juga yaaaa .netes2, tumpeh2 .
review hasil pencobaan beberapa sachets masksheet :
+berasa lembut
+berasa cerah n glowing
+berasa kenceng
-tumpeh2 (netes2 pas keluarin dari bungkusnya)
-boros (andai bisa di pake berkali2 *dasar peliiit* xp)


Toner Etude

ini pertama kalinya juga make toner, karena selama ini mikirnya cuci muka aja udah cukup. liat reviewnya cukup bagusss, langsung cuss order deh via Althea. kenapa Althea ?katanya sih dijamin produk aslii, harganya juga masih masuk akall. free ongkir juga kalo belanja di atas 500rb.
review kurleb pake toner ini selama 2minggu :
+ternyata bener yg orang2 bilang, ternyata abis cuci muka pun masih ada aja kotoran2 bandel yg masih nempel, dan toner ini mampu membersihkan sisaan itu
+berasa glowing
+bisa ngontrol wajah yg oily ini
+nyesssss ..adem, enak dipake
puassss deh pake toner ini, pastiiiiiii bakal repeat order :D


Laneige White Renew Cream
hubby langsung bawa mampir ke centro dept store setelah beberapa hari berturut2 istrinya cerita panjang lebar tentang merk2 skincare yg lagi booming. doi udah tau maksud dan tujuan istrinya cerita panjang lebar gitu. wkwkwk
sampe di depan counter laneige, doi nyuruh beli 1 set aja, tapi aq masih ragu takut nggak cocok. udah mahal trus nggak cocok, hiks sedih.jadi yaaa nyobain salah satu dulu deh.
review pake selama kurleb 2bulan :
+berasa cerah
+wanginya enak
+teksturnya agak encer
-kurang bikin glowing
sejauh ini sih cucok2 aja make Laneige, walopun pas beberapa hari pertama sempet mau stop karena keluar bintik2 kecil merah di area wajah.tapi minggu berikutnya sudah normal lagiii. yeayy .
tapi masih kurang berasa nampol nih pake Laneige, entah kenapa kok kayaknya masih lebih ngefek pas make Etude :p
sekarang lagi ngitung jari : lanjut .. gantii .. lanjut .. gantii ..lanjut .. gantii ..lanjut .. gantii ..
liat entar ahhhhhhhhhhhh xp

demikianlah edisi centil2an kali ini
see yaa

Posted on by derry octaviance | 1 comment

Kamis, 28 Juli 2016

Asuransi ?

Semenjak merid, aq agak aware sama asuransi karena kami berdua sama sekali ngga dapet cover asuransi dari masing2 kantor. Padahal pas masih pacaran mah belom kepikiran tuh. Langsung dehh cari2 agent asuransi, dan ketemu lah sama salah satu agent asuransi ternama P.

Sempet searching2 juga dikit2 tentang produk2 asuransi, dan karena emang awalnya mau nyari asuransi untuk cover full kesehatan, tapii pas ketemu sama agentnya, dia gak referensiin kita buat masuk yg full kesehatan , tapi dia referensiin kami untuk masuk yg ada unsur ‘investasinya’.
Hmm sebenernya sama sekali gak tertarik, tapii karena dia bilang produk asuransi investasi itu lebih menguntungkan, karena dlm jangka waktu 5-10 tahun kedepan itu uang yg uda masuk, bisa kita ambil lagi, dan juga sekaligus dapet cover untuk rawat inap.
Kenapa harus pilih yg full kesehatan kalo ada yg lebih menguntungkan ? ok akhirnya kami beli produk itu.

Nah, beberapa minggu lalu aq sakit, dan ke rumah sakit. berharap bisa ngandelin si kartu asuransi dong. Tapi eh tapi ternyata nilai fasilitas yg waktu itu pernah aq baca pas lagi negosiasi sama agent dengan data yg ada di kartu itu beda. Waktu itu dapet biaya rawat inapnya misall 500rb per hari, tapi ternyata Cuma 200rb per hari . hiks. Langsung kontek ke agent dengan menyertakan bukti email yg pernah dia kirim waktu itu, dan finally dia bilang dia salah.
Uda terlanjur kecewa dong yaaa, mbok ya kalo emang dr awal ngga dapet kamar yg harga segitu, kasitau aja dari awal yaaa.

Rasanya uda males untuk konsultasi n ngomongin sama agentnya lagi, dan akhir2 ini mulai cari2 lagi perbandingan beberapa produk di beberapa perusahaan asuransi. Tetep kayak awal, pengennya yg full kesehatan namun yg pembayarannya monthly. Udah ketemu sama kandidat pertama si A. Tetep ujung2nya ditawarin yg ada unsur tabungan / investasinya. Huh, kenapa begini yaaa ?apa kalo yg ada unsur invest itu komisi mereka jd lebih gede ? atau emang pure itu yg the best buat para customer ?

Di A ini kita bakal dapet penggantian uang cash kalo kita kena sakit kritis atau meninggal, dapet biaya perawatan di rs dengan limit tertentu, PLUS tabungan yg bisa kita ambil dalam jangka waktu 5 – 10tahun ke depan. Tadinya kan aku maunya cover untuk Rawat jalan n rawat inap. Tapi setelah dijelasin sama agent, kalo rawat jalan itu jangan terlalu di fokuskan karena : nilai uangnya gak terlalu besar, masih bisa dicover sama uang pribadi. Nah kalo sakit kritis, itu kan butuh uang besar, itu yg harus kita pikirkan mateng2 kalo sampe gak punya asuransi untuk cover hal ini. Iyaa juga sih yaa, hmm. kayaknya sih bakal ngedeal sama produk ini.

Tapi masih penasaran pengen tau produk dari perusahaan kandidat satu lagi si M. Tapi belum ada kenalan dr perusahaan M nih. Hehe

Kalo teman2 pake asuransi apa yaaaa ?plus minusnya gimana ? ada saran untuk milih asuransi ?share dong :D



Posted on by derry octaviance | 16 comments

Senin, 18 Juli 2016

Romantis tanpa Gadget

Akhir2 ini entah kenapa baru 'kena' sama istilah2 yg bilang kalo gadget itu menjauhkan yg dekat dan mendekatkan yg jauh.
kayaknya istilah itu nampoll bangett deh.

kayaknya dulu pas masa pacaran, ngeliat doi main hp, main sosmed, main game di depan mata pun kayaknya aq ngerasa fine2 aja.

jangan pas masa pacaran deh. awal2 nikah juga ngeliat suami sering megang gadget buat sosmed ato game juga masih ngga ngerasa gimana2.

tapiiii what happen with me di bbrp minggu belakangan ini ?
jangankan liat suami lagi liat sosmed ato ngegame, pokoknya pas dia lagi mantengin gadget aja uda bikin hatiii periiiih.

duh napa jadi lebay banget der ?
gak tau nih .
berasa di cuekin.
berasa kurang di anggep.
berasa suami lebih fokus ke hp.
jadi akunya sedih :(

coba ditahan2 siapa tau suami 'ngeh' sendiri kalo istrinya lagi ngerasa dicuekin.
ternyata suami ngga 'ngeh2' jugak. hiks
saking sedihnyaa, sampek2 bikin susah tidur n kalopun tidur cuma ayam2an.karena pas melek liat suami 'masih' mantengin gadget.
parah kan ?iyaaa parah banget.

trus dalem ati nyanyi lagunya Om Pance
"Ku coba bertahan menghadapi dirimu ....".

sampe akhirnya gak kuat lagi buat nahan dan suami juga sudah 'ngeh' kalo ada 'sesuatu' sama istrinya.
jadinya keluar deh tuh semua uneg2 yg selama ini cuma ditelen sendiri.
suami mungkin ngerasa kaget, kenapa tiba2 jadi istrinya jadi drama n melow begini, tapi dia sama sekali ngga mencoba membela diri. dia cuma diam, dengerin istrinya ngeluarin uneg2 sambil ngapus air mata istrinya yg lagi sesenggukan. dipeluk juga dong ngga ketinggalan.

Setelah semua uneg2 keluar. hati ini plong banget rasanya. kami bawa dalam doa sama2, biar kami sama2 belajar untuk mampu lebih menghargai waktu pas kaami lagi sama2 . bersyukur banget karena punya suami yg nggak keras kepala, mau nerima masukan istrinya yg kadang suka lebay, mau berubah jadi yg lebih baik, selalu berusaha nyenengin istrinya.

setelah kejadian ini, duhhhh berasa kayak penganten baru lagi. Kami bener2 bisa nikmatin waktu sama2. Lebih berasa quality time banget. Bisa ngobrol lebih lama, becanda lebih lama, mesra2an lebih lama, tanpa diganggu sama gadget. Ahhh, asik banget deh pokonya. Hati ini seneng banget rasanya.
Tapi bukan berarti ngga pegang gadget sama sekali juga. Sehubungan dengan usaha sampingan kami juga kan masih via instagram dan line. Tapi kami sama2 belajar, belajar lebih menghargai waktu kebersamaan. Karena waktu dan moment2 indah, ngga akan pernah bisa kami ulangi lagi. Ternyata nikmatin waktu dengan orang yg kita cinta itu sangat2 indah. Lebih indah daripada kita mantengin sosmed atau game atau kesenangan lainnya yg ditawarkan sama gadget.


Have a nice day all.

Posted on by derry octaviance | 19 comments