Kamis, 11 Juni 2015

Wedding Preparation REPORT



Hufffff ..ini dia nihhh, makhluk yg yang sukanya bikin kepala pusing tujuh keliling ..hampir setiap hariii rasanya musti, kudu, wajibb liat ginian, terussss mikirr deh, apalagi yaaa yg belom di masukin, apalagiii yaa yg kurang, apalagii yaaa tambahannya, apalagi, apalagiii dan apalagiiiiiiii >_<

Coba yaaa di jabarin bentarrr isi dari Wedding Report kami :

1)       Wedding Cost
Isinya tuhh seluruh vendor wedding, berikut dengan package yg mereka kasih, harga packagenya, detail pembayaran yg udah kami bayar, outstanding pembayaran, due date pembayaran, sama plan pembayarannya(asal muasal duit buat bayar nantiii), nahhh karena namanya juga wedding cost, aq masukin juga deh tuh yg namanya The Day Cost, yang dimana isinya tuh biaya2 yg bakal keluarr pas hari ‘H’ nantii ..contoh : angpao buat panitia pemberkatan, angpao buat panitia resepsi, sama saldo petty cash buat biaya ‘tak terduga’..

2)       Detail Vendor Package
Report ini isinya penjabaran2 dari package2 yang  kita dapet dari vendor, berikut dengan kekurangan dari package tersebut yg kudu, musti kita tambahin sendiri. Misalnya, :
-package bridal yang belom termasuk gaun buat cici n ii2 / jas buat koko, trus makeup buat mereka, nahh bisa dihitung deh tuh jadinya kita kekurangan brp gaun, jas dan makeup , terus perintilan2 yang belom termasuk di dalam package bridal kayak corsage buat cici / koko / panitia, terus mulai deh listing2in deh pertanyaan2 ke masing2 package yg kira2 belom jelass, misalnya : dipinjemin brp kaki kanvas, brp free parking, dan pertanyaan2 lain yg udah muncul dr sekarang

3)       Wedding Checklist
Kalo yg ini udah ngga asing lagii ya, hamper semuanya udah pada tau tentang isi dari wedding checklist itu sendirii ..i want to give thanks to “vinny” aliasss “vivi” yang udah kasih contoh wedding checklist punya dia sendiri kea q, tadinya kurang gitu ngertii cara ngisi wedding checklist, nahh pas liat punya si vivi, baru deh mudeng ..lewat wedding checklist ini, kita bisa tau mana2 aja yang masih belom disiapin, kapan mau disiapin, jd sekaligus jadi reminder buat kita..

4)       Item List
Ini adalah report turunan dari wedding checklist, disini dijelasin secara mendetail item2 apa aja yg diperluin buat kebutuhan hari H nantii, mulai dari item2 yg diperluin saat prosesi jemput2an, prosesi pemberkatan, sampe prosesi resepsii . contohhh : sobekan kalender, tempat cincin,lilin, lampu kecil, kantong plastic hitam, plastic makanan, gembok, solatip, staples, dll *banyakkk dehhhh*

5)       Prediksi Angpao
Hahahahahaha ..ga semua capeng kali yaaa yg kerajinan kayak giniiiii ..gapapalah yaaa, mendingan dibikinin estimasinya daripada nantinya kaget sendiriii ngeliat ‘pendapatan’ yang ngga sesuaii harapan ..estimasi ini kami buat dengan kategori ‘minimal’ jadiii minimall si A kasih angpao sekiannn, si B kasih angpao sekiannn, nahhh kalo di totalll udah bisa keliatan kan tuh kira2 ‘pendapatan’ kita nantinya ..tapiii estimasi ini isinya cuma tamu undangan dari pihak cami n aq aja, kalo tamu undangannya ortu n camerr mah susahhh buat di prediksiii ..

6)       Rundown
Jujur sempet pusiiiing tujuh keliling mikirin report yg satu ini, soalnya waktu itu sama sekali belum ada bayangan tentang gimana rundown sepanjang hari ‘H’ nanti .akhirnya dapet juga kiriman2 rundown dariii temen2 yang baik hatii, baik dari mereka yang udah selesaii weddingnya , maupun temen yg sama2 lagi persiapin wedding *lambai2 ke Ricka* thankyou yaa all :*  nah di rundown ini berisi tentang jam berapa kita musti bangun / morning call, jam brp ke bridal, jam brp ke hotel buat jemput2an, pokoknya semua kegiatan selama seharian itu ada keterangan waktu dan durasinya dengan jelass deh ..ini ngebantu banget terlebih buat temen2 yg weddingnya tanpa bantuan wo juga ..

Walopun semua report2 itu bikin kepala pusing tujuh keliling, tapii mereka sangat membantu bangett buat jadi reminder kami  dan melihat progress persiapan wedding kami ..



Semangatttttttttt derrrr, semangat juga ya semua capeng yg lagi prepare wedding :)
Ciayooooooo ..God bless our preparation:)

30 komentar:

  1. Hahahahaha... Memang nomor 5 itu adalah tujuan & target utama kebanyakan capeng, tapi susah banget diprediksi. Yg enak c mungkin kalo bisa sampe untung 2 kali lipat dari total biaya. Hehehehehe...

    BalasHapus
  2. halooo ..
    betuul betuul betuuul ..emang susah siss, makanya aq bikin prediksinya dengan kategori "minimalll" ..hahahha
    untung dua kali lipatt ?????amiiiiiinnnnnn *ngarepppp*...hahahaha itu mujizat sekaliiiii lohhh ..

    BalasHapus
  3. Der, lengkap bgt bikin report nya.. saluuuut. :D
    gw salah 1 capeng yg males bikin report. Akhirnya setelah disuruh bikin sm temen, gw bikin jg. Tp ujung2 nya ga pernah diupdate lg report nya. Wkwkwk.

    Udh mulai susun rundown der? Semangaaaat ya buat prepare wedding nya.. :D

    BalasHapus
  4. smangatttt der!! repot di awal2 gpp yang penting nanti hasilnya (akhirnya) buat sumringah :D en jadi lebih menghargai soalnya kan dikerjain smuanya sendiri

    BalasHapus
  5. @ci chyn : hahahahhaha ..bukannya rajin tapii kerajinan kali yaaaaa ..soalnya kayaknya aq cancell pake wo, jd bner2 mau mikirin detail2nya nihhh ..
    rundownn udah mulaii disusun nihh, tinggal nanti di revisi2 sedikit lagi aja ..
    semangaaaat juga persiapan km yaaaaa :*

    @ci dew : huffffff repot trus bikin makan pikiran bgt ciiiii ..
    yessss, betuuul ciiii ..bantuan doanya ya ciiii :*

    BalasHapus
  6. Hii Der salam kenal ya... :) setelah liat blogmu, aku baru ngeh klo pernah liat foto km di warta Gbi Modernland ^^
    semoga persiapannya lancar-lancar ya sampai hari H..

    BalasHapus
  7. halooo ci lia salam kenal juga yaaah :*
    wahhh cici jemaat GBI Moderland juga yaaa ?ci pemberkatan dari GBI Moderland juga ? *maap langsung nyerocos* hahahahha
    amiiiiiiin thankyouuu ciiii :*

    BalasHapus
  8. Minta dong der wedding checklist sama item checklistnya der :) info yang bagusss thanks

    BalasHapus
  9. nanti dikirim yaaa nie :) youre welcome ..happy preparing

    BalasHapus
  10. Lho, kok ga jadi pake WO Sist? Angus donk DP-nya? Sayang atuh. Hehehehe... Oiya BTW sori, Saya bukan ce, jadi jangan panggil Sis yah. Panggilnya Jun aja. Hehehehe...

    BalasHapus
  11. iyaa der di modernland, tapi pemberkatannya ga di sana...hehe pemberkatannya di hotel..^^ udah tinggal deket ya der?

    BalasHapus
  12. @Jun : iyaaa direlakan aja dehhh gapapa ..
    oopsss, sorry yaa salah panggil :p lagi preparation juga yaa ko ?hehe

    @ci Lia : samiiiiii ciii ..aq juga pemberkatannya ga di moderland, aq langsung di venue nantii, cm manggil org moderland aja ..
    4bulan lagi nih ci >,<

    BalasHapus
  13. Parah juga ya berarti WO-nya, bisa sampe bikin orang cancel DP. Itu WO rekanan dari GM-nya yah? Gpp, Saya maklumi. Nama Saya kan samaran. Hehehehe... Iya, lagi preparation juga. Saya bulan September, sebelum kamu malahan. Tapi Saya ga sempet buat nulis-nulis blog kayak gini, jadi baca punya orang aja deh. Very helpful loh by the way, thanks yah. Saya jadi bisa dapet banyak info buat ngebantu preparation. Hehehehe...

    BalasHapus
  14. @Jun : itu bukan WO rekanan GM ko, tapii aq dpet dr forum WK ..btw, ko2 di GM juga ????
    waaahhhh, seneng dehhh kalo bisa bantu :D kita cm beda sebulan loh yaaa ..aq juga ada temen sharing, dan dia wedding date nya september juga loh ..kalo calon istrinya koko mau, ikutan aja, biar kita sharing bareng ..hihi

    BalasHapus
  15. Nggak, Saya di Seasons City. Sempet survey ke GM juga sih, tapi yg Venetian. Ballroom-nya lumayan sih, tapi calon istri ga terlalu sreg sama akses ke dalemnya. Hehehehe..Yah, yg merit di bulan Ber2 memang banyak. Hehehehe...Boleh2. Kalo kamu ada mau tanya, tanya aja. Saya kan ga punya blog soalnya. Siapa tau ada yg bisa kita bantu. Kan we're all in this together. Hehehehe... BTW, boleh ga Saya minta contoh checklist & rundown-nya? Masih butuh inspirasi buat bikin punya kita nih. Hehehehe...

    BalasHapus
  16. @Jun : yg venetian itu maksudnya di GWH ya ko ?
    okeeeiii bolee ko ..minta emailnya yaaa biar dikirim file nya :)

    BalasHapus
  17. Iya, bener. Grand Wedding Hall di lantai 7. Yg ballroom-nya kayak ada "langit"nya gitu di atas. Hehehehe.. Kalo punya kamu yg ballroom-nya bentuk L itu kan? Waktu itu ga nanya2 ke situ sih, tapi dulu pernah ada undangan di sana. Ini e-mail Saya: the_anfield_whizzkid@hotmail.com. Thanx before ya.. :)

    BalasHapus
  18. @Ko Jun & Nie : Cekidot email yaaaaa ..syudah dikirim as your request :)

    BalasHapus
  19. Sudah Saya terima Derry. Thanx a lot yah. GBU & your preparation. :)

    BalasHapus
  20. Semangat derrrryyyyy. Jiayou! ^^ Aku bikin sendiri rundown dengan semua rasa senewen2 gemes, tapi akhirnya cukup puas sih sama rundown aku sendiri hahaha. Meskipun mgkn kalo buat orang lain, bingung bacanya :P

    BalasHapus
  21. @Ci Oliv : Thankyou somuchhh loh cici pengantin baruuuuu atas semangatnya ..hehehhe

    BalasHapus
  22. Ci bolee minta pricelist venue nya ga? Kirim ke email princess.vhya@gmail.com , makasi bgt ya ci...

    BalasHapus
  23. @Vhya : langsung contact marketingnya aja yaa sis ..takut harganya udah berubahh :)

    BalasHapus
  24. Derry minta checklist n rundown dnk
    thanks

    BalasHapus
  25. kirim k dewiyanti.chin@gmail.com
    aku merit di Gm jg, mau nanya2

    BalasHapus
  26. @Dewi : Okee nanti dikirim yaaa

    BalasHapus
  27. Aloo.. Aku bisa minta contoh checklist dan rundown ny? Bisa d kirim ke email susanti.dewi88@gmail.com.. Tq yaaa

    BalasHapus
    Balasan
    1. halooo juga :)
      Syudaaah di email yaaaa
      Gbu :)

      Hapus
  28. Haloo ci Der..
    thx for your blog.. apalagi sampe ada yang bahas "perintilan" segala.. dari kemaren lagi nyari blog yang bahas perintilan. terbantu banget nih buat aku yang rencananya ga pake WO juga. Ci boleh minta contoh checklis and rundownnya? ke email melyachandrapransiska@yahoo.com thx ya ci..

    BalasHapus
  29. Hi dear,
    boleh minta contoh checklist dan rundownnya ke email : michellerachellquinn@gmail.com

    thank you

    BalasHapus