Selasa, 03 November 2015

Honeymoon Story – Part 2 (Bangkok)

Rabu, 14 Oktober 2015

Hari ini adalah hari terakhir Full day ada di Bangkok, soalnya besok udah harus ninggalin Bangkok, dan lanjut honeymoon di KL ..makanya gak mau sia2in banget dehh hari ini ..bangun pagiii2, siap2 deh buat jalan2 ..

Karena ngga ambil breakfast hotel, jadiii kita breakfast diluar dehhh ..

Ke Grand Palace

Pas nyampe tempatnya, puanaaassssnya rekkk ..terus kesini gak boleh tuh yg namanya pake pakaian yg seksoi ..tangan bunting gak boleh, celana / rok pendek gak boleh, legging gak boleh, pokoknya harusss sopan ..baru boleh masuk ..

Tiketnya lumayan mahal juga, Seceng bath buat berdua ..padahal di dalem cuma liat2 terus foto2 aja, tadinya aq gak mau beli tiket, tapiii si honey bilang ngapain ke Bangkok kalo ngga mau masuk :p ikut aja deh jadinya ..

Gak mau rugiii banget deh pokoknya, foto2 di hamper semua icon dan sudut2 ..walopun harusss sambil silau2an n panas2an ..
Setelah puasss poto2, lama2 bosen juga keliling2 disini ..akhirnya kita keluar dari area Grand Palace, sambil ngegerutu pelan2 ‘yaaaah seceng bath cuma begini doang nih -_-‘ ehhhhh kata si honey ‘udahlaaaah gaapapaa, kan emang budgetnya udah disiapin’  *dasarrr bininya  iritttt yahhhh :p wkwkwkkw*


Ke Wat Pho

Kita jalan kaki dari Grand Palace ke Wat Pho ..lumayan jauh jalannya tapiiii ngga jauh2 amat kok ..karena hp dipake terus2an buat moto2, lowbatttt, terus nyolok ke powerbank dong ..


Informasi tambahan : jadiii selama ini kan aq pake hp oppo jadul, dimana tuh hp kalo dipake buat foto2, warnanya kuning ..gak tau deh kenapa bisa kuning, padahal gak pake efek apa2 :(, naaaah pas udah h-2minggu, rengek2 n rayu2 honey minta di beliin hp yg kameranya bagusan dikittt, masa nanti foto2 di bangkok, gambarnya pada kuning2 gitu gambarnya :(, ehhhh honey kesian kali yaaah ama bininya, H-3day, di beliin deh tuh hp yg ada logo apelnya..gilaaaak senengnya minta ampunnnnn :D


si honey udah berkali2 bilang kalo kabel hp itu rada2 cepet rusak + doi tau banget kalo bininya make apa2 tuh kasarrr :p. Tiba2 tangan aq ngerasa kesetrum kabel charger hp, ‘Aaaawwwwwwww !’ sambil liat kabel ujung yang udah ngga utuh lagi, alias udah robek gitu kabelnya ..gilakk, rasanya tuh bukan kyk setrum kecil biasa ..tapiii pedesss2 kayak luka bakar kecil gituu, ehhhhh kirain mah bakal di elus2 gitu ama misua, gak taunya  dia malah ngomong gini ‘kaaaannnnn aq udah bilang atii2 say makenyaaa, sobek nihhh kabelnya gak bisa di pake lagi, mana hp km udah lowbatt’

Beeeuuuughhhhhh ..Jederrrrrrrrrr .. sedih aja gitu rasanya..tangan lagi nahan perih pedesss, yg di perhatiin malah kabel n tuh hp ..hiksss :(

*ceritanya bini ngambekkk, dieeeemmmmm aja sepanjang jalan*

*laki langsung mulai2 elus2 tangan bininya yg kesetrum tadiii*

terusss jual mahal dong yg lagi ngambek :

‘udahhhh gak usah elus2, eluss2 aja tuh hp sama kabelnya’ *sambil narik tangan yg lagi di elus2*

Ehhhh pas lagi jalan ada tukang coconut ice cream, jadi eskrim kelapa, yg ditarok langsung di batok kelapa ..

honey bilang ‘eskrim kelapa tuh say, mau ngga ?’

‘nggakkk’

‘enakkkk tuh sayyyy kayaknya, di Jakarta ngga ada loh’

‘nggakkkkk’

*ngeliatin itu abang2 lagi siapin eskrim buat org yg beliii, jadi kepengen jugaaa :(*

‘yaudah deh mau.’   *tetep pasang muka cemberut*

Wkwkwkwkkwkwkwkwkkww ..honey ketawain bininya ..ngakak banget deh pokoknya ..hufffff ..

Sambil jalan, aq makan dong eskrimnya, ya ampuuuuuunnnnn ..ternyata beneran enak bangetttttttt ..untung tadiii jadi beliiiiiii ..hahahahhaha


Sampe di Wat Pho, duduk2 dulu sebelum beli tiket ..honey ngegodain bininya yg masih ‘ngambek’ gara2 kesetrum ..dia foto2in muka aq yg cemberut ngambek + sambil ngabisin eskrim ..
wkwkwkwk, udahhh deh abis itu suasana cairr lagiii, aq juga ngga mau lama2 ngambek kok ..sayang banget kan lagi hanimun gini malah bete2an ..


Masuk ke Wat Pho, tiketnya berapa ratus bath lupaaaa :p

Di dalem ada Sleeping Budha, ada candi2 peninggalan gitu, terus ada musium2 juga, tapi sayang di dalem museum itu ngga boleh take photo ..

Kaki udah mulai pegel2 ..ngajak honey balik ke hotel dehh ..
see yaa on the next part :) jangan bocen dulu yaaaah ^^
Posted on by derry octaviance | 19 comments

19 komentar:

  1. makann kwetiaw di depan pasarnya.. yummy.. jadi pengen ke bangkok... :p..

    BalasHapus
    Balasan
    1. yuuuuuk ke Bangkok yukkk ciiiiii :D *semua orang aja lo ajakin derrrrr, hahahahhaa*

      Hapus
  2. Duhh asyknya yg honeymoon.. Terik bgd ya kayanya di Bangkok. Tp untung panas sh ya kl hujan malah ga bebas kemana2 ya.
    Iya der pst BT bgd udah kesetrum malah kabel n Hp nya di perhatiin.Hahaha
    Ditunggu part selanjutnya di KL yaa..

    BalasHapus
    Balasan
    1. ho'oh teriiiikkkk, tapi tetep di nikmatin dong, kan uda bayar mahal tiketnya :p
      okeeee ditunggu yaaa, makasih yaaaaa :D
      God bless your preparation :D

      Hapus
  3. Kejadian kesetrum sih lucu dan bumbu2 banget yaa di honeymoon ini, tapi si hubby untungnya gak ikudan bete yaa >.<

    Duh es krimnya pengen :(

    Lanjuttt der lom bocennn ^^

    BalasHapus
    Balasan
    1. bumbu bumbu cintaaaaa Nie ..hihi
      dia sih orangnya ga betean Nie, bininya aja nih yg betean mulu :p

      Hapus
  4. hahahaha der, sama loh ke grand palace sama wat pho itu jadi ajang jemur2an panas en foto2 aja *gue juga gituhhh* gitu kaki uda pegel lsg deh merepet ke tempat tujuan lain :D

    duhh so sweet bgt c kalian ^^

    BalasHapus
    Balasan
    1. hahahahha ..semua yg kesana begono kali ya cii, rela panas2an cm buat moto2 :D
      aaaahhhh, masih so sweetan ci ping ama ko jo dehhhhh kayaknya ..hihi

      Hapus
  5. Hehehe.. co emang gt tu, der.. yg disayang barangnya dl. Wkwkwkwk.
    kelapa oh kelapaaaaa

    BalasHapus
    Balasan
    1. ho'oh ciiii, sedihhhh hayatiiii ..hahahhaha
      jadi pengeeeen yaaaaaaa ?cuss hanimunnya bangkok ciiiii ^^

      Hapus
  6. Hehehe.. co emang gt tu, der.. yg disayang barangnya dl. Wkwkwkwk.
    kelapa oh kelapaaaaa

    BalasHapus
  7. Drama2 gt lucu yaa der.. tapi biasa yaa cewek slalu ada aja yg bisa dijadiin drama2 gt.. makanya cowok musti pinter2 baikin cewenya.. hahahaha.. :D
    Ayoo lanjutin lagi der cerita huniymun nya.. ^^

    BalasHapus
    Balasan
    1. ho'oh niiiiiih ..rada lebaay yaaaaaah ..wkwkwk
      okeeee segera dilanjutkaan, makasih yaaaa
      Happy preparation pretty :D

      Hapus
  8. iya der, honeymoon ga boleh bete2 nanti jd ga asikk..hihi untuk ngambeknya gak lama, dicairin sama eskrimnya ya...hehhehe duh jadi pengen honeymoon lagii..tapi udah punya buntut..hahhaa

    BalasHapus
    Balasan
    1. tungguin Ryu gedean dikit ya ciii, dia kan juga pengen jalan2 tauuuu ..hahahahhaha

      Hapus
  9. duuuh der, kelapa nya bikin ngiler siang2 begini, pas jam lunch pula. hehehe.
    biar terik disana, yg penting berduaan nya ya sm suami. hihihi.

    BalasHapus
    Balasan
    1. hahahhahahahah ..enak bangeeeet itu kelapa sinnnn ..manis segerrrrrrrrr ..
      becuuuul sekaliiiih, masa2 indah banget ya sin ..hihi

      Hapus
  10. HUAHAHAHAHAHAHA untunglah es krim kelapanya mengalahkan gengsi ya Derrrr hahahahahah. Kok bisa sih iphone belum sebulan udah rusak kabelnya :o Aku juga kasar, jadi kabel charger iphone dililitin sama pelindung kabel warna warni biar umurnya panjangan dikit :P
    Ditunggu next partnyaaaa :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. iyaaaaaa jadi cair gara2 eskrim sih yaa sebenernya, coba kalo ga jadi beli tuh eskrim, bisa2 ngambeknya lanjoooot terusss ..wkwkkw
      tauuuuu ci, ujungnya patah sobek gitu ..ampun kasar banget kali yaaa aq makenya ..grrrrrr

      Hapus