Jumat, 30 Oktober 2015

Honeymoon Story – Part 1 (Bangkok)


Uyeaaaahhhhhh ..ini moment paling dinanti2kannnn ..pas udah mulai mumet, pusing, stressss sama namanya preparation , rasanya tuh bener2 pengen skip aja langsung ke moment ini ..dan pas tiba saatnya, bener2 gak salah loh udah menanti2kan bangett, bener2 nih moment adalah moment yang indaaaaaaaah banget ..maklum lah yaa, semenjak preparation buat merid, tutup mata dulu deh tuh ama promo2 tiket murah, promo2 tour murah, ajakan2 setan buat liburan ke sana ke sini, soalnya lagi ngumpulin pundi2 buat lunasin para vendor2 ..hufff ..

Senin, 12 Oktober 2015
Kita  masih ada di Hotel All Season, pertama kali nikmatin nginep di hotel bareng seorang lelaki, hahahhaha  bangun pagi aq langsung ngajakin misua sarapan, maklum kemaren ngga sempet nikmatin free breakfast, jadi hari ini ngga mau disia2in deh ..menu breakfastnya standard seperti hotel2 sekelas lainnya, lumayan rame juga yg lagi cek in disini ..

Hari ini, mulaiiii berasa jadi tuan dan nyonyahhh yg lagi bahagia2nya ..ihiyyy ..pagi ini hati sumringah bangett deh pokoknya ..baru kali ini cintaaaaaa banget sama hari senin ..wkwkwkwk
Abis sarapan, kami langsung siap2 buat cek out n balik ke apartment dulu,  ambil koper yg udah kita siapin khusus buat di bawa pergi hanimun ..untung segala sesuatu yg mau dibawa hanimun, udah di packing jadi 1 koper ..ambil koper, doa bareng, langsung cusssss deh ke airport ..Aaaahhhhhh seneng bangettttt mau pergi hanimunnnn ! :D



Sampe di bandara, jam terbangnya masih sejaman lagii ..nyantaii2 dulu deh di gate sambil foto2 + update path :p (fyi my path : ‘Derry Octaviance’, temen2 blog boyeee add :p )

Dan waktunya tibaaaa, kami terbang ke Bangkok :D

Sampe di Bangkok udah malem sekitar jam 9an, kita langsung antri buat pesen taxi ..disini teratu banget deh ..pesen taxi aja rapiiiih banget ngantrinya ..akhirnya kita naik taxi ke hotel, kita pesen hotel yg lokasinya di Silom – Bangkok ..bisa dibilang ini termasuk daerah Kotanya Bangkok .. kita nginep di hotel I residence Silom Bangkok ..

Seneeeeengggggggg bangettttt pas masuk kamarnya, Puji Tuhan bangettt kamarnya legaaa, bagussss, bersihhhhhhh , dan udah di dekorin secara khusus sama mereka, dan GRATISSSS :p kita pesen type kamar Executive Deluxe, gak nyangka kamarnya lebih bagus dari aslinya .. aaahhhhhhhhhh .. hati senengnya minta ampun deh ..hehehehe


Numpang eksis pake baju bobo yang dikasih ama cece olip ahhh :*


Selasa, 13 Oktober 2015
Bangun aja udah kesiangan, hahahhaa ..kita baru siap2 dan mandi sekitar jam 9an ..


bukan kok, ini bukan baju bangkok ..malah ini gift dari sahabat tercinta yg katanya harus dipake pas hanimun, Thankyou for my girl (Elisa Wijaya)
 
dan lagii lagi bangga deh ama Hotel ini, lokasinya bener2 yahuddd banget, nyebrang hotel langsung stasiun kereta cepat ..dan kalo mau kemana2 gampang banget naik kereta cepat ini ..


Rute kita adalah PRATUNAM !
Pratunam itu tempat belanja di Bangkok ..kayak pasar baju2 gitu, ada yg berupa kios2, tenda2, maupun ruko2 ..ahhhhh surgaaa banget dehhhh buat mata2 jelalatan kayak aq :p . 



Sebenernya ada lagi tempat belanja yg terkenal banget, tapi Cuma buka pas Weekend, namanya Chatucak ..tapi apa daya, kami Cuma ampe hari kamisss ada di Bangkok :(

Lagi asik2 belanja, honey gak tahan kelaperan ..minta makan tomyum yg dijual di tengah2 pasar pratunam ..katanya sih enak bangetttt tomyumnya ..aq gak cobain, gak doyan tomyum :(


minum kelapa melulu yahhh ?kelapa bangkok enak banget sihhhhh ..segernya beda, kayak ada manis2nya gitu ..hahahaha

Tau2 udah jam 2an aja loh ..hahahahha ..udah puasss belanja + kepegelan megangin belanjaan, kita mutusin buat balik hotel dulu, terok belanjaan + istrhat ..ehh si honey ngajakin pergi lagiii ke rute berikutnya, 
mumpung masih sore ..sebagai istri yg baik, ngikut ajalaaahhhh *padahal emang dasar gila jalan jugaaak :D* 


kita naik kapal kecil gitu ke Asiatique ..tempatnya asik bangetttt ..aq sih nyebutnya ancolnya Bangkok ..hahaha ..beli tambahan oleh2 + jalan2 + foto2 aja disini ..






Ngga lama lagi jalan2, tau2 hujan derasssss ..Betissss kaki + badan udah mulai ngilu2 ngerentek, langsung bilang honey minta balik hotel aja, dia kesian ama bininya kali yahhhh takut jadi masuk angin terus sakit gara2 kecapean..hahaha padahal dia keliatan masih pengen jalan2 disitu ..

Karena rakyat keluarga honey itu banyakkkkkk, rakyat keluarga aq juga banyakkk, banyakkkk juga deh yg harus dikasih oleh2 x_x hahahhaha ..belanjaan buat aq sama honeynya malah dikit banget loh ..budget udah terkuras buat beli oleh2 para rakyat ..




Udah dulu deh part 1 nya ..takut pada bocen bacanya :p nantikan part berikutnya yaaaah ^^
Posted on by derry octaviance | 26 comments

26 komentar:

  1. Aahh,,,seneng yaa Der hawniymun ituhh.. dibanding mumet mikirin wedd prep emang lbh enak nyusun ittinerary hawniymun yaa.. wkwkwk..
    ayooo lanjutin Der ceritanya... ditunggu part selanjutnya.. hahahaha.. :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. iyaaaaa benerrrrr ..tapi karena otak aq udah penuh ama wedprep, jadi hanimunnya minta tolong misua yg urus deh ..
      God bless youuuu sisss :)

      Hapus
  2. Wahh asyknya udh honeymoon. aku jg pgnnya skip aja lgsg honeymoon. Hahaha..
    Bangkok tu surganya belanja yaa.. Jadi pengen kesana juga (hahaha, latah modeon*)
    Ditunggu part part berikutnya yaa.. Pasti seru banged...

    BalasHapus
    Balasan
    1. hahahahhahhahaha ..dulu aq juga ngerasa pengen skip ..mumet banget ama wedprep >_<
      sabar yaaaah, nikmatin aja momentnya :)
      God bless your wedprep sissss :)

      Hapus
  3. Balasan
    1. lagiii di inget2 lagi nih Nie tentang ceritanya :P

      Hapus
  4. Huaahahaha. Aku bisa ikut ngerasain seneng dan excitednya kamu Der :D Btw manis amat sih pasangan satu ini pake baju kembaran gituuu ihihihi.

    BalasHapus
    Balasan
    1. hahahahhahhahahha ..ma'aciiiih yaa cici :*

      Hapus
  5. hahahha,,,, asikk yahhh... i love bangkok juga.... makanannya enak" hahahaha....surganya belanja dan MURAH yang penting. hahahaha... hotelnya cakep yakkk....deked lagi ada stasiun kereta juga. jadi gak cape" deh jalan.

    BalasHapus
    Balasan
    1. benerrrrr banget ciiiii ..aq juga happy banget bisa ke bangkok ..
      God bless you ciiiii :)

      Hapus
  6. cant wait part 2..hihihihihi klo ke bangkok puas2in shoping lah yaa..hihih

    BalasHapus
    Balasan
    1. hahahhahahhaha ..baru berapa lama aja udah mulai lupa nih ci ..lagi di ingetin lagiiiiii .. :P
      thankssss mommy cantiiiik :)

      Hapus
  7. bangkok emank surga belanja en makanan ya der *mupeng mau balik bangkok lagiiiiiii*
    gue malah ga ke Pratunam der tapi chatucak tapi kalo liat dari foto2 lo sami mawon spertinya ya. yang penting blanja dah :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. aq juga pengen banget ke catucak ciiiiii, tapi apa daya ..hiks ..
      benerrrrrr, puassssssssss deh ciii ..ayooo dehhh ntar kita pergi bareng yaaaaah ^^ hihi

      Hapus
  8. Aaaaah derry!!!! Seneng banget kalian mesra2an n wisata kuliner d bangkok, gw aslii jd kangen bangkok banget. Itu hotel kok bisa didekor cantik amat gt? Special request yah pas booking?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Alooooowww ciiii ..
      iyaaaaaah senengnya pake buangetttttt deh pokoknya :D
      ayoooook kapan kita ke bangkok bareng, hanimun barengggg ..hihi
      iyaaaa ci, request aja ke hotelnya by email ..sekalian konfirmasi bookingan kita :D
      Happy preparation cici bride to be cantiiiik :)

      Hapus
    2. Indri juga ke bkk yah honeymoonnya hahaha. Ga sabar lg mau jln2 ke sana lagi yah

      Hapus
  9. Hi derry, wakakakkakaka bangkokkkk. Tiap hr makan mango sticky rice ga? Rugi klo ga makan tiap hari, di jkt ga ada yg seenak disana. Klo mau ke chatucak beli tiket hari rabu or kamis pul nya selasa. Biasa harga tiketnya murah klo kyk gitu. Chatucak jumat mlm jg buka tapi ga byk sellernya, ga kyk sabtu ma minggu. Klo mau ke night market di sepanjang jln siam jg ada. Diseberang siam paragon. Buka jam 7 mlm ampe jam 11 biasanya. Cant wait for ur next post. Ak jg pergi ke bangkok again for honeymoon hahahahahah

    BalasHapus
    Balasan
    1. halooooooo ciii Yudith, aq panggilnya cc aja yaaah kayaknya, hihi
      ngga setiap hari sih ciii, nemunya aja pas di asiatique doang ..enak juga ternyata ..heheheh
      Yeayyyyyyy ..bangkok asik banget kok buat Honeymoon ..karena kemaren pertama kali aq ke bangkok, misua juga pertama kali, jd belom terlalu bisa menjajah bangkok sampe ke pelosok2nya ci ..hehehhe
      Happy Preparation yaaa ci :)

      Hapus
    2. Ak klo sama honeymoon nanti berarti yg ke 5 kalinya hahahahaha. Ini aja ga bosen2 apalagi yg br pertama pergi seru dahhh hahahaha. Ga panggil cc jg gpp wkekwkjw. Ciee yg ud nyiapin sarapan utk suami hahahaha. Ak jg benernya ud pemberkatan ud capil tapi belum tinggal brg jd ga buatin sarapan. Beliin sarapan aja hahaga

      Hapus
  10. ASikk honimuunnnn..haha...seems fun der...jd pengen honeymoon juga..wkwkwkk..

    BalasHapus
    Balasan
    1. hihihi ..ayooooooo kaaaa, hanimunnya ke bangkok juga ajaaah ..asik kok disana ..hihi
      Semangaaat ya preparationnya ^^
      Gbu

      Hapus
  11. ASikk honimuunnnn..haha...seems fun der...jd pengen honeymoon juga..wkwkwkk..

    BalasHapus
  12. Hi Der... Nice honeymoon. ^^ Jadi pengen honeymoon deh. hehehe. Nama hotelnya apa??

    BalasHapus
    Balasan
    1. hayuuu atuh ci itenerary Honeymoonnya mulai di aturrrr ..
      nama hotelnya I Residence Hotel Silom ciiii ..rekomended ..hihi
      Happy preparation beauty sisterrrr ^^

      Hapus
    2. Hahaha..dipuji mulu ama Derry. U r beautiful also..n cuttteeee! ^^
      Noted for the hotel' name. Soalnya enak jg depannya public transport.
      Untuk honeymoon blm masuk list nih. baru sampe tahap ditanya "mau kemana?" yg ada malah bingung jawabnya..hehehe

      Hapus