Rabu, 16 Desember 2015

1st B'day Surprise for My Hubby !

Selama 3 tahun kami pacaran, gak pernah yg namanya aq nyiapin surprise buat si hubby pas lagi ultah, boro2 surprise dehh, kue aja enggak. kelewatan banget ya?. alesannya nih : mau kasih kue / surprise pas tengah malem atau pas pagii2, atau pas pulang kerja dehh, tapiii kan kudu dateng ke rumahnya tuuh, sedangkan dirumahnya ada mama papa nya, kikuk aja gitu rasanya kalo tiba2 dateng kerumahnya sambil bawa2 kue ..

Karena sekarang statusnya udah bukan pacaran lagiiii, mau , mulai dehh belajar untuk siapin surprise kecil buat si Hubby ..pesen cupcake di Lotti Link Cake dengan tema fitness / gym ..Hubby hobby bangeeeetttt ngegym, doi ngegym bukan semata2 untuk ‘mempercantik diri’, tapiii lebih ke ‘cari keringettt’ soalnya kalo seminggu aja nih ga ngegym itu malah bikin badannya jadii pada lemess ..walopun diem2 bininya selalu terobsesi biar lakinya punya badan yg kyk Om Dwayne Johnson ato Om Bond juga boleh ato Om om lainnya yg punya body kece :p

Tadinya aq minta kue itu di anter pas tanggal 15 Des sore, jadii kasih surprisenya di hari H pas pulang kerja, tapiiii mikir2 lagiii, masak kasih surprisenya sore amat ?kan sekarang udah tinggal bareng, bisa dong tuuh realisasiin surprise yg selama ini gak pernah dilakuin *maksudnya kasih surprise tengah malem pas hubby masih bobok, ato minimal pagii2nya lah pas doi bangun tidurr* tuh kan jadi galau, yaudah deh minta ganti tanggal pengiriman kuenya jadi tanggal 14 Des sore ..tadinya minta dikirim malem, tapi Lotti Link nya ogah tuuh nganter malem2 :(

Mikir kerassss nih gimana caranya ngambil kue pas kurirnya dateng, soalnya aq pulang kerja dijemput Hubby, dia pasti curiga kalo tiba2 aq turun sendirian (pasti hubby mau nemenin turun) trus bawa2 kotak kuenya piyee ? cara nyimpennya kuenya juga gimana, soalnya kami tinggal di apartment no bedroom, kulkas disitu, kasur disitu, tv disitu, semuanya dalam satu ruangan jadi susah gerak buat ngumpet2in sesuatu .. pffffff, ikutan bingung gak ?wkwk

lagi otw pulang kerja, tiba2 dapet ide ‘bilang aja ntar turun buat nyamperin si Tepen di lobby, belagaknya si Tepen dateng buat ngambil dokumen yg ada di aq, dokumennya di masukin ke kantong gede, jadi kan turun bisa bawa2 kantong gede tuuh, kuenya tinggal di selipin di antara dokumen itu dehh’
Seneeeeeeng banget pas dapet hikmat kyk gitu di saat2 kepepet ..yaudah langsung ngomong ‘beb ntar tepen mau dateng, aq turun yaaa ntar, dia mau ambil kuisioner’ hubby selow tanpa curiga jawab ‘Ooo ..yaudahh’

Pas uda nyampe, langsung deh tuhh nyiapin tas gede trus belagak isi sama dokumen2 yg mau di ambil ama tepen ..hubby gak keliatan curiga *amaaaaan* dag dig dug nungguin telp konfirmasi dari kurir Lotti Link, kebetulan udah dapet info tentang nomor kurirnya, aq sempetin buat save nomor itu kurir dengan nama Steven, takut misua curiga kalo itu nomor gak dikenal :p langsung buru2 turun ke bawah nungguin si pak kurir ..

15menitan nunggu di lobby, akhirnya dateng juga .sekarang kue udah di tangan dengan aman, masukin ke tas gede tadii, di tutupin ama kertas2 dokumen ..langsung naik lagii, honey masih asik nonton Naruto .. Eheeemmm bisa jadi kesempatan buat narok kue di kulkas nih, hihihihi ..gerak cepet keluarin kotak kue dari tas, langsung geser ke deket kulkas biar gampang masukinnya, langsung masukin ke laci kulkas agak dalem, trus tutupin pake snack2 biar ga keliatan ..*beuugh, ini tuh rasanya kyk kucing mau maling ikan di meja makan x_x* honey sempet nengok ke arah aq, tapiii mungkin dia pikir aq lagi beres2 isi kulkas, jadi tanpa cuiga dia lanjut nonton lagiii ..


Kue udah di dlm kulkas n ketutupan snack2, udah lega dehhhh ..abis itu kyk biasa kita makan, mandi, n nonton tv ..ehhhhh tiba2 hubby ngeloyor ke Kulkas buat ngambil Pir .. tapi kyknya dia gak ngeliat tuh ada kotak kue di dalem ..emang gak terlalu keliatan juga sih ..abis itu, dia nyomot kertas dr lantai deket kulkas, sambil ngomong ‘bon apaan nih say?’ TERNYATA, itu kwitansi Lotti Link yg udah dilipet2, mungkin jatoh pas aq lagi narok kue ke kulkas .langsung aq rebut deh tuh kertass, buru2 kantongin. busetttt sumpeeeh panik bangettttt! Nyimpen kue aja paniknya kyk lagi nyimpen bom >_< *bohwat deh, gak tau deh dia sempet baca apa enggak* Selesai makan pir, kyk biasa kami sikat gigi, doa n baca alkitab bareng sebelum bobo. niat mau ngasih surprise tengah malempun buyar ketika bangun2 ngeliat jem udah jam stengah 6 ..tadinya mau bangunin honey trus kasih kuenya, tapi kasian ngeliat dia masih pulesss banget, yaudahhh nanti aja deh pas dia selesai mandi .

abis hubby selesai mandi, n selesai siap2,trus lagi nyeruput oatmeal yg udah aq siapin, langsung deh aq berdiri manis di depan dia sambil pegang cupcakenya sambil ngomong ‘HAPPY BDAY HONEEEEY :D’ responnya hubby cuma melongo trus tanpa mikir lagi malah nanya ‘itu kue kapan kamu ambilnya ?km tarok mana?’ wkwkkwkwkw ..Yeaaaay ..aq berhasilllll dong berartiiiiii ..dia keliatan seneng pas ngeliat cupcake nya ..hihi :)



Tadinya selalu mikir dapet kejutan itu pasti bikin seneng, tapi ternyataaaa gedebak gedebuk nyiapin surprise buat orang tercinta itu juga ngasih kebahagiaan tersendiri loh ^^ bahagia bangettt rasanya ngeliat hubby seneng sama surprise yg udah aq siapin :D




Malemnya kami dinner beduaan di Holicow, yang ulang tahun dimanjain banget loh disini, tinggal nunjukin ktp aja dapet free Steak ! dinner enyaaak n hemat nih, cuma bayar yg buat aq doang + minum :p



Happy Bday ya sayanggg, janji dehhh tahun depan aq bakal kasih surprise yg lebih kreatif lagiii dan lebih mateng lagiii, tapi km juga siapin surprise buat aq yaaaa *tetep aja pamrihh, lol :p*
I love you so muuuch :D
Posted on by derry octaviance | 23 comments

23 komentar:

  1. ikutan deg2an der bacanya,...hahaha akhirnya berhasil juga ya kasih surprise walopun bukan jam 12 malem tapi yang penting berhasil dan gak ketahuan..hihihihi

    BalasHapus
    Balasan
    1. iyaaaa gak jadi jam 12 malem ciii, akika kebablasan bobonya :p

      Hapus
  2. ihiiyy.. so sweet bgt Derry ngasih surprisenya.. ;p Holycow never failed dah buat gretongan ultah.. :D
    Met ultah yaa bapak suami Derry.. wish u all the best..
    God bless u.. ^^

    BalasHapus
    Balasan
    1. iyaaaawh nih ci lagi belajar soswit2an :p
      ho'oh ..1st time nyobain promonya niiih aq :D puas bangetttt *besok ultah lagi boleh gak :p*
      Amiiiiiiin, Thankyou for the wishes ci :)

      Hapus
  3. Hehehe..seru yak bs ksh suprise n berhasil! Lope lope lope in the air^^
    Tp koq ga curiga yak dy pas direbut tu kuitansi?

    BalasHapus
    Balasan
    1. dia sih curiga cii, tapi kayaknya dia mikir itu cuma kuitansi laundry :P

      Hapus
  4. Deg2an jg bacanya der XD untung si hubby kagak nyadar yaa, apa cowo tuh emank gk peka x yaa hihi

    Happy bday hubbynya derry, wish u all the best yaa. GBU

    BalasHapus
    Balasan
    1. iyaaaah yah Nie, tingkat kepekaannya para lelaki emang kurang dari sononya kali yaaaak :p
      Amiiiiiiin, Thankyou for the wishes Nie :)

      Hapus
  5. Samaaa kok aku juga ikutan deg-degan takut ketauan ya pas baca hahahaha. Untunglah sukses dan hendra seneng ya der dapet surprisenya ^^
    Paling seneng deh saat kita udah effort nyiapin surprise dan yang di-surprise-in bener-bener surprised dan senenggg hihihi.
    Bagusnya foto pas pagi juga jadinya dia udah rapi ya, kaga muka bantal huahahaha.

    Happy birthday henlim hubbynya derry!

    BalasHapus
    Balasan
    1. dag dig dug dueerrrrrrr, baca aja deg2an apalagi jadi aq ciii :p
      iyaaaah puas bangettt ngeliat dia cengengesan kesenengan dapet surprise cii :D
      pas difoto udah ganteng n cantik ya ci pasutrinya :p
      Amiiiiiiin, Thankyou for the wishes ci :)

      Hapus
  6. OMG.. Free steak?? **salah fokus**
    Anyway, Happy birthday utk suaminya.. ^^

    BalasHapus
    Balasan
    1. iyaaah beneran free steak :D
      Amiiiiiiin, Thankyou for the wishes sis :)

      Hapus
  7. Iya bener kata Oliv. Ikutan deg2an lho sambil baca. Kebayang dh jadi derry deg2annya. Hahaha Tp bisa bikin orang yg kita sayang sng apaplg smp surprise itu bahagia bgd bgd ya der..
    Happy b'day untuk hubby nya derry ^^

    BalasHapus
    Balasan
    1. hahahhaha ..kalian bisa rasain deg2annya aq yaaa ..
      benerrrr banget ciii ..kitanya juga ikut bahagia kalo ngeliat doi seneng ..
      Thankyou for the wishes ci :)

      Hapus
  8. happy bday u/ ur hubby ^^
    salam kenal hehehe

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hola Ren, salam kenal juga :D
      Thankyou for the wishes :)

      Hapus
  9. hai Der :) first komen in your blog nihh hihi.. salam kenal yaa ^^

    happy bday to your hubby! yeay sukses juga kasi surprisenya haha..
    eniwei boleh tuh idenya buat nanti misal misua ak ultah. secara aku juga tinggal di apartemen :D wakakakaka

    BalasHapus
    Balasan
    1. Haloooo Na :D
      Thankyou yaaaaah ;)
      iyaaaah Na, kudu muter otak bangettt deh kalo mau kasih surprise pas udah tinggal seatap :p

      Hapus
  10. deg2an berbuah manis ya Der ;)
    happy bday ya buat ur hubby!

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iyaaaaap, Puji Tuhan banget ciii :D
      Thankyou somuuuch Mommy B :D

      Hapus
  11. deg2an berbuah manis ya Der ;)
    happy bday ya buat ur hubby!

    BalasHapus
  12. Baru baca dengan seksama, lucu banget Derry. Ini niat sekali deh sista, kasih kejutan romantisnya.

    Trus kuenya lucu banget pula, bisa aja nemu begini buat suami. Gimana rasa cupcakenya? senikmat cinta newlywed kah? hahaha.

    Happy Belated birthday buat Mr. Henlim, semoga makin banyak rejeki dan langgeng sama Derry forever and ever. Beruntung banget dapet istri yang baik hati kya Derry hahaha.

    #baladadipinjeminpropsprewed
    #maacieee

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iyaaaa ci, statusnya uda Istri sekarang, jadi kudu harus wajib lebih niat kalo ngasih apa2 ke suami ..hihi

      Rasa kuenya so so ci, jauh lebih nikmat cintanya newlywed laaah :p

      Amiiiiiiiiiiiiiin, terima kasih buanyaaaakk ya cik pengantin baruuu :* muaaach

      Hapus