Selasa, 19 Mei 2015

our Souvenir Finally



Waktu itu udah keliling pasar pagi-mangga dua buat liat2 souvenir dan akhirnya kami balik lagi kesana setelah berpikir kerass ..lol ..


Awalnya mau notes kecil aja, sekalian dibikinin sm vendor undangan, tapi camer ngga setuju ..katanya kurang usefull, kalo kebuang kan sayang ..belinya pake duit, tau2 dibuang gitu aja ..sakittnya tuh disini x_x 


dia bilang better yg bahannya beling / keramik aja, tapii jangan pajangan / tempat merica dsb, ngga kepake juga katanya ..disuruh cari yg lbh bermanfaat ..hmm okelaaah hargain aja pendapatnya camer, kita cari deh yg sesuai kriteria yg mereka mau ..


Option 1. Mangkok Kaca
sumber : googling



Option 2. Gelas Kaca
sumber : googling



Tadinya juga mau ngedeal mangkok kaca sama  mbak2 di nonie souvenir karena harganya paling murah, tapii setelah nyampe, langsung mampir n berhenti di outlet souvenir Sinar Keramik (ini vendornya ci Tiana juga *haloo ciii tianaaaa*) 


nanya2 harga gelass, mbak yg layanin sabar n lbh ramah dr mba2 nonie souvenir..ngelirik ke honey minta persetujuan perubahan pilihan *tadinya ngebet mangkok kaca* dan dilirik balik sama honey sambil senyum *artinya okee alias di acc* hahahha .. tapiii  honey sempet nanya juga  “km bukannya kmren udah ngebet bgt sm mangkok kaca?” Cuma jawab sambil nyengirrr “gatau nih, sekarang jd lbh suka gelass *labilll emanggg*


kita pilih gelas bening, bukan gelass doff ..bukan cm gara2 lbh murah *padahal emang karena lbh murah* tapii gelas bening juga lumayan  baguss kok, yg penting fungsinya sama aja kann ?pake gelas doff juga rasa air putih mah tetep tawarr kann? *bela diri*  


udah milih jenis gelass, kita milih design buat di sablon ke gelassnya ..honey pengen ada huruf chinesenya, dia liat contoh gelas yg di sablon huruf Chinese gtu ..nunjukkin yg merrid tuh Chinese katanya *maaf rassis* :p  udah selesai pilih  design, warna sablon, kita kasih dp ke enci2nya ..akhirnya udah dapet kepastian juga tentang souvenirr, semakin diundur2 semakin labill, semakin galau, semakin bingung ..hahaha


nahhh setiap ke mangdu, wajib bangett nihh beli cemilan satu ini ..jambu organic bangkokkk :9



God bless our  preparation :)
Posted on by derry octaviance | 15 comments

15 komentar:

  1. Aku tianaaaa.. tianaaa.. namaku tiana bukan taniaaa.. 😂😂😂.. sungguh deh nama ku tiana.. Hhahaha.. semangat yah preparation nya..

    BalasHapus
  2. hahahahha ..ma'appp bingiiit yahhh ciciiiiii ....
    sudah langsung saya revisiiii ciiiiii ..monggo di refreshhh .. ^^v
    cici juga semangat yahhh, bentar lagiiiiii lohh ..

    BalasHapus
  3. itu masih tania der, hehe. wiw ak juga suka tuh gelas kaca, multifungsi hehe XD brb contact km buat nanya2

    BalasHapus
  4. hahhh ?masihh yahh ??
    udah aq revisii lohh really >_<
    iyaaa ci gelas kaca bening tepatnya .. *brb nungguin chat cc*
    hahahaha

    BalasHapus
  5. Yey suvenir uda..satu per satu kelar ya der..

    BalasHapus
  6. ini vendornya ci Tania juga *haloo ciii tianaaaa* >> itu der tania

    BalasHapus
  7. @ricka : iyaaaah niiih ..hihi ..satu2 diselesaikan .. ;)

    @ci nie : sudah ku revisi really ..eror kali yaaak ..huff

    BalasHapus
  8. hahaha, comment nya tiana bikin ngakak.

    jadinya di sinar keramik pesen gelas ya der?
    emang salah 1 souvenir paling terpakai sm tamu2 itu gelas ya. hehehe.
    1 urusan udah beres ya der.. lumayan, waktunya bs ngurusin perintilan laen nya lagi. :D

    BalasHapus
  9. @ci cyn : ho' oh tuhh ..ngga terima banget namanya aq salah tulis ..hahahaha
    iyaaaaps cii, msh banyak yg harus diuruss ..saking banyaknya gatau apaan lagii yg harus diurus ..hahahaha

    BalasHapus
  10. baca komen Tiana ngakak dah :))

    asekkk souvenir uda ada ya der, semoga hasilnya memuaskan ya :)
    jambu bangkok enakkkk, gue sering belinya di kota de, yum yum

    BalasHapus
  11. @ci ping : hahahhaha ..salah sebut namanya aq cii
    amiiiin amiiiin ciiii ..semoga hasilnya juga bagusss, biar rekomen buat yg lain ..
    hahahhaa *tosss* aq juga sukaaaa bgt ci

    BalasHapus
  12. HAHAHAHAH ngakak abis di bagian tania tiana :))) Btw emang bagusan bening kok untuk gelas ato mangkok, kata cici souvenir di pasar pagi mangdu (bukan yang jutek), doff itu kan dicelum bahan kimia gitu, jadinya dia sendiri kalau dapet souvenir yang doff gitu pasti dibuang. Soalnya dia tau proses bikinnya gimana, dan dia rekomen. Tapi aku udah pesen lebih dari 300 souvenir doff sama si cici jutek :(

    BalasHapus
  13. @Ci Olip : hahahhaha ..semuanya jd pada ngakak yahh
    widiiih beneran orangnya bilang gitu cii ?udah lebih murahh, lebihh sehatt pulaak *senyumm puasss*
    si cici yahhh, dikasih penjelasannya sm siapa, ordernya sama siapa ..hahahaha

    BalasHapus
  14. wkwkwwkwk.. akupun dulu pernah nulis tiana itu tania. ahahahaa..

    eniwei, sampe sekarang belum berubah namanya. masih tania. wkwkwkwk.. Lol.

    aku dulu juga pilih gelas yang gak doff. soalnya yang doff kan udah biasa. *anti mainstream*. lol

    BalasHapus
  15. @ci evi : sbb >_< sekarang udah keganti kan ciiii ???hhahaha ..skandal bangett yaa ini ..
    yeayyyy ..banyak juga yg gelas bening ternyata .. *tosss*

    BalasHapus