Selasa, 05 Mei 2015

Worries as a Bride to be (Kekhawatiran Capeng)



Counting day udah nunjukkin kurang lebih sekitar 5bulan lagi menuju our wedding, hmmm persiapan demi persiapan tetep kami lakuin dengan sepenuh hat, tapiiiiiiii akhir2 ini ada yang mengganjal di hati dan pikiran ..

kenapa yaa belakangan ini sering muncul kekhawatiran2 yang engga2 :(




*takut semua persiapan ini bakal sia2

*takut terjadi hal yang ngga terduga menjelang hari H, yg bakal ganggu kelangsungan pernikahan ini

*takut krna kata orang2, menjelang merried pasti ada apesnya 

*takut papa kenapa2, takut kondisi papa semakin memburuk menjelang hari H (sekarang papa lg mengidap stroke ringan)

*mikirin gimana papa nanti pas di hari H dengan kondisi dia yg lagi sakit kayak gini (harus dibantu tongkat dan pendamping untuk jalan kesana kesini)

*takut honey kenapa2, krna saat kerja, dia lbh sering ada di jalan drpd diem di kantorr

Entaaaah kenapa awalnya bisa mikir kayak gini, secara tiba2 semua kekhawatiran itu muncul dengan sendirinya ..

apa cuma aq yg ngalamin syndrome kayak gini ?apa ini kekhawatiran yg biasa aja ?
entahlahh ..tapi aq bener2 ngerasa ngga nyaman dengan perasaan yang kayak gini ..aq mau buang semua kekhawtiran ini, semua ketakutan ini ..

Huuuffff ..aq cuma bisa lawan semua rasa takut dan khawatir ini dengan doa. Aq selalu berdoa buat rencana pernikahan kami.   

Yes, I know my Lord is Bigger than all my problem, He always have the Best plan for our life, kata2 itu yg selalu bikin aq kuat lagiii, semangat lagii, aq percaya Tuhan gak bakal biarin aq dan honey dipermalukan..



Semoga semua rasa takut dan khawatir ini bisa cepet2 pergi untuk selamanya dr hati dan pikiran ini, biar Tuhan gantikan dengan perasaan penuh damai dan sukacita yg berlimpah menjelang our wedding day nanti, Amiiiiiiiiiiiiiiiiiin ..

God bless our plan n your plan too :)
Posted on by derry octaviance | 17 comments

17 komentar:

  1. pemikiran2 yang buat worries or panik jelang hari H itu pasti ada der en dialami tiap capeng tapiiiiii lebih baik jangan terlalu dipikirin soalnya ga ada sisi positifnya (yang ada mkn buat ketar ketir). perbanyak doa en biar Tuhan yang bekerja, pasti baik buat lo, cami en kuarga kalian :)
    keep in faith ya der, smangatttt!!

    BalasHapus
  2. jangankan km yang tinggal 5 bulan der, ak juga ngalemin sindrom gitu kok, takud ini takud itu.. santai aja dan terus berdoa, semangat. Yes our God is bigger than our problem :)

    BalasHapus
  3. @ci Ping : iyaaa ciii, lagi usaha buat buang jauhh2 semua kekhawatiran ini nihh ..ganggu banget, bikin perasaan jadi ngga enak bangett ..bener juga ya cii, ngga ada sisi positifnya sama sekaliii, makasih banyak ya ciiii supportnya :* God bless your little fam

    @Ci Nie : cc juga ngalamin yaahhhh :( sama dong ya kita ..ganggu banget ya cii perasaan kayak gini, bikin kita ngerasa dihantuin banget ..hussss husssss, buru2 buang jauh2 ya cii ..tolak dalam Nama Tuhan Yesus, biar rencana Tuhan aja yg jadiiii ..amiiiinnnnnn

    BalasHapus
  4. mesti banyak2 doa biar semuanya lancar sampai hh & seterusnya ya der..
    dulu gw jg pernah mimpi yg enggak2 soal wedding, tapi untungnya belakangan ini udah ga pernah lagi.. ngeri bener deh sampe kebawa2 mimpi..

    kalo kata orang2, mesti mikir positif, biar nanti semuanya jg positif2 aja *ngomong buat diri sendiri jg*..

    semangat der.. :)

    BalasHapus
  5. @rochan : waduuuuh, kalo gw gak pernah sampe kebawa mimpi sih, cm kepikiran terus aja ..huuuf
    iyaaaa nih kudu banya2 mikir positif dan ngandelin Tuhan aja yahhh
    semangaaaat juga ya sinnn, acara kita pasti lancarrrrr & suksess ..amiiiiiiinnnn

    BalasHapus
  6. Haii.. salam kenal. numpang kasih saran. *sotoy gini gue*. hahaha..

    bener yang ping2 bilang. segala ketakutan dan kekawatiran pasti ada aja. tapi jangan malah kepikiran yang jelek2. malah itu yang bisa bikin tambah kejadian. :) kalo takut.. lebih baik doa, berserah dan jalanin. bener juga kita musti berfikir positif.

    Yang namanya udah disiapkan.. pastinya gak bakalan pernah sia2. hehe.. jangan kawatir. kalo ada yang mengganggu sebelum jalannya acara.. itu pasti bakalan ada. tapi anggep aja itu ujian buat kamu dan calon suami untuk menghadapinya. lebih kepala dingin aja. karena mendekati waktunya cewe bakalan banyak mikir sehingga load banyak dan akhirnya bisa marah2 bahkan hal yang sepele. *pengalaman*.

    intinya keep in faith dan percaya semuanya bakalan baik dan lancar sampai hari H. happy prepare yaa.. :)

    BalasHapus
  7. allow ciii, salam kenal juga yahh ..
    gapapa, rasa sotoy cici diterima dengan baik kok sm aq :p hehehe
    okee cii, berartii ini emang perasaan yg 'normal' yahhh, ngga cuma aq sendiri yg ngerasain kayak gini ..
    hahahhaha ..dr sekarang aja aq udah mulai berasa sensitifnya cii, belom kena protess aja nih sama cami :p
    amiiiiin amiiiiin ..makasih banyak ya ci supportnya ..
    God bless your little fam :*

    BalasHapus
  8. Hai derry semangat..banyak berdoa dan berserah ama Tuhan..gud luck.God bless..aku doain lancar semuanya der..

    BalasHapus
  9. haii juga ricka,
    amiiiiiinnnnn makasih banyak yaaah
    km juga semangattt, bawa terus dlm doa
    Gbu :)

    BalasHapus
  10. buseettt temen nge blog lu jd banyak gini ciiii :>
    asik deh udah, ga perlu bingung lagi lu mau berbagi sama siapa ya kaann wkwkwkw
    keep pray ya ci :*

    BalasHapus
  11. @elisa : wkwkwk ..iyaaa ell ..ternyata banyak bgt temen2 bride to be di dunia perblog-an ..hahaha
    iyeeeee, lu juga bantu doa yaaa buat gw :*

    BalasHapus
  12. Hi Derry, worries pasti ada. Ak jg nih 5 blnan lg n skrg ud mulai mikir worries ini dan itu. tp yg pasti tell urself n ur future husban pastinya untuk enjoy di hari H! pray yg pasti... semoga bs lancar dan apa yg direncanakn berjalan lancar! Amin. ^^

    BalasHapus
  13. Hi Derry, worries pasti ada. Ak jg nih 5 blnan lg n skrg ud mulai mikir worries ini dan itu. tp yg pasti tell urself n ur future husban pastinya untuk enjoy di hari H! pray yg pasti... semoga bs lancar dan apa yg direncanakn berjalan lancar! Amin. ^^

    BalasHapus
  14. @ci shally : iyaaaa ci, kalo udah sampe di hari H, kami pastiiiiiiiii enjoyyyyy bgt ...hari yg dinanti2kan bangett ..hehehe
    ci juga udah mulai ngerasain sindrom kek gini yahhh ?huffff ..semangat juga yaa ci ..Tuhan bakal bikin semuanya lancarrr ..amiiiiiiinnnn :)

    BalasHapus
  15. Haiiii :) salam kenal yah :) aku juga lagi mengalami syndrom ini nichh.... tapi bener tidak ada yg mustahil buat Tuhan kita khan... we do our part let God do the rest :) semangat yah sis :) keep positive thinking :)

    BalasHapus
  16. @bridetobe :halloo bridetobe, salam kenal juga yaaa
    km H-brp sis ???
    iyaaaa kekhawatiran ini suka muncul secara tiba2 yaa, ada aja yg kita khawatirin tentang rencana wedding ini ..
    Yapsss, Percaya aja Tuhan ga bakal biarin kita dipermalukan, Tuhan ga bakal biarin kita kecewa ..
    semangat terus yaaa, Jesus bless you :*

    BalasHapus
    Balasan
    1. Nama aku Rita... panggil Rita ajah :) ... aku H-1,5bulan lagiiiii dag dig dug.... kayaknya berasa belum complete gt hahaha... tapi bener percaya ajah Anak Tuhan gak mungkin dipermalukan. Hahahaha...

      Aku juga lagi muncul2nya bgini tapi ttp harus positive thinking... kamu juga semangat yahhhh 😊😊😊 lancar2...

      Hapus