Jumat, 02 September 2016

Nyoba2 Skincare

Bulan2 terakhir ini lagi ngerasa centil2nya. pengen nyobain skincare ini itu yang gak lain n gak bukan tujuannya cuma biar enak dipandang :p. tapii gak yang niat2 banget buat nguras kantong kok, cuma beli produk2 yg menarik hati aja, jd gak langsung beli 1set gitu kayak orang2 kebanyakan.

Mulai dari nyobain Produk The Bath box
Scary Face- The Bath Box
ini karena gatelll mata, liat yg lain pake dan tertarik karena katanya ini produk natural. kebetulan si cc Little Miss Indri kelebihan stok, jadinya beli sama doi dong.
selalu pakenya berdua sama suami. doi sebenernya bukan tipikal cowok yg demen perawatan, tapi kalo istrinya yg memaksa, mana bisa nolak :p
review hasil pencobaan 1tube Scary :
+scrubnya gak kasar, masih nyaman dipake buat scrubbing
+cukup bagus untuk membersihkan dan menghaluskan
+bisa buat angkat komedo2 nakal juga
-baunya agak aneh
-teksturnya juga agak aneh (first time scrubbing with nature poduct)
over all cukup suka, sampe si hubby nyuruh repeat order :D

Jeju Vulcanic Lava - The Face Shop

beli ini barengan sama beli masksheet n Laneige di centro. manfaatnya untuk angkat komedo2 bandel yg nempel di idung aq n hubby. kalo hubby pelihara blackheads, kalo aq pelihara whiteheads.
Review kurleb 1bulan pake ini (1minggu min 2x) :
+cukup ngangkat komedo
-agak lama kering kalo di lipetan hidung
-baunya agak nyengat
-awal2 pake terasa puanasss
pengen coba merk lain yg lebih nampolll buatt ngangkat si white n blackheads.

Faceshop Mask Sheet
ini pertama kalinya pake masksheet, karena biasanya kalo maskeran pake yg bubuk atau pake yg gel / cream.
enak juga yaaa pake masksheet, gak repot lagi. tapi ya pas ngeluarin masksheet dr bungkusnya itu agak nyebelin juga yaaaa .netes2, tumpeh2 .
review hasil pencobaan beberapa sachets masksheet :
+berasa lembut
+berasa cerah n glowing
+berasa kenceng
-tumpeh2 (netes2 pas keluarin dari bungkusnya)
-boros (andai bisa di pake berkali2 *dasar peliiit* xp)


Toner Etude

ini pertama kalinya juga make toner, karena selama ini mikirnya cuci muka aja udah cukup. liat reviewnya cukup bagusss, langsung cuss order deh via Althea. kenapa Althea ?katanya sih dijamin produk aslii, harganya juga masih masuk akall. free ongkir juga kalo belanja di atas 500rb.
review kurleb pake toner ini selama 2minggu :
+ternyata bener yg orang2 bilang, ternyata abis cuci muka pun masih ada aja kotoran2 bandel yg masih nempel, dan toner ini mampu membersihkan sisaan itu
+berasa glowing
+bisa ngontrol wajah yg oily ini
+nyesssss ..adem, enak dipake
puassss deh pake toner ini, pastiiiiiii bakal repeat order :D


Laneige White Renew Cream
hubby langsung bawa mampir ke centro dept store setelah beberapa hari berturut2 istrinya cerita panjang lebar tentang merk2 skincare yg lagi booming. doi udah tau maksud dan tujuan istrinya cerita panjang lebar gitu. wkwkwk
sampe di depan counter laneige, doi nyuruh beli 1 set aja, tapi aq masih ragu takut nggak cocok. udah mahal trus nggak cocok, hiks sedih.jadi yaaa nyobain salah satu dulu deh.
review pake selama kurleb 2bulan :
+berasa cerah
+wanginya enak
+teksturnya agak encer
-kurang bikin glowing
sejauh ini sih cucok2 aja make Laneige, walopun pas beberapa hari pertama sempet mau stop karena keluar bintik2 kecil merah di area wajah.tapi minggu berikutnya sudah normal lagiii. yeayy .
tapi masih kurang berasa nampol nih pake Laneige, entah kenapa kok kayaknya masih lebih ngefek pas make Etude :p
sekarang lagi ngitung jari : lanjut .. gantii .. lanjut .. gantii ..lanjut .. gantii ..lanjut .. gantii ..
liat entar ahhhhhhhhhhhh xp

demikianlah edisi centil2an kali ini
see yaa

Posted on by derry octaviance | 1 comment

1 komentar:

  1. hehehe.. laneige emang agak lambat sih, der. klo buat maintain aja no probs sih.

    BalasHapus