Senin, 23 Januari 2017

Hamil 23Minggu


Antara berasa n gak berasa kehamilan uda 23week.
Udah pernah share tentang gimana penderitaan 4bulan pertama yaa.
Puji Tuhan semuanya uda lewat, makin kesini, makin enakk.
Mual2nya udahan. Sakit kepala kayak mau pecah nya juga udahan.
ahhhh senangnya.

Apa aja yg di rasain selama jalanin 23weeks ini ?

-Engap / Sesek
sekarang cuma berasa cepet engap n sesek aja.
apalagi kalo abis makan.
kata orang2, harusnya uda mulai napsu makan banyak, tapi aku belom nihh.
walopun lauknya napsuin, porsi makan tetep kayak porsi sebelum hamil, malah lebih dikiiiit, karena gampang engap n sesek. huhu

-Perut bagian bawah suka sakit pas pipis jongkok
nah ini nihh, dr 16weeks uda mulai sakit n kram setiap kali abis pipis jongkok.
apa emang efek dr jongkok atau efek dr pipis terus.
kata dokter, hindarin jongkok. berdiri aja yaa dok pipisnya ???hahaha

-Baby D nendang terusssss.
Pertama kali ngerasain tendangan itu rasanya happy bangettt. walopun rasanya bukan kayak nendang, tapi rasanya lebih kayak di colek2 dr dalem perutt. hahaha
makin kesini Baby D makin aktif bangettt.
apalagi kalo papinya lagi nempelin kepala ke perut, whoaaa kayak langsung caper gitu anaknya :D
kadang2 berasa Baby D kayak lg rolling2 d dlm perutt. ahhh andai bisa ngintip dia lg ngapain saat itu .

-Baby Bump 'mulai keliatam'
nah baru sekarang2 ini nihh, perutnya mulai keliatan kayak orang hamill.
ini aja masih banyak yg ngga ngeh kalo aku lg hamil. hadeeeh.
bodo amat dehhh sama perut kecill, yg penting km di dalem sehat2 aja yaaa dek. Amiiin.

-Ngidam / Pengen doang ?
jujur masih ngga bisa bedain. ngga pernah yg pengen sesuatu sampe harus bangettt, saat itu juga.
paling yaa cuma pengen makan ini nihh, kalo ada yg jual ya belii, kalo ngga ada yaa yg lain juga gapapa.
ada yg kepengen banget, tapi ternyata ngga ada, besoknya pas uda ada, uda ngga kepengen lagii :p

walopun masih 23weeks, Baby D uda terima beberapa kado dr temen2.
Belom boleh bebelian, tapii kalo kado kan ngga mungkin di tolak yaaa :p
ternyata nerima blessed gift buat baby itu happynya beda yaaa. makin berasa excited bangettt buat ngelahirin. hahaha
makasih banyak buat onti2 yg uda kasih Baby D kado yaaaa, tolong bantu doa juga biar Baby D ssehat terusss di perut mami sampe tiba waktunya untuk lahir nantiii.
Tuhan Yesus memberkati berlimpah limpah limpahhhh.
Amiiiinnnnn.

Posted on by derry octaviance | 9 comments

9 komentar:

  1. Sehat2 trus mommy to be :)

    Wih baby D uda dapet banyak kado2 yaa, ia gk bole d tolak. Lumayan penghematan eaa~

    BalasHapus
    Balasan
    1. Thankyouuu Nie
      hahahha betuuuul Nie, rejeki baby D ngga bole di tolak. hihi
      cepet nyusul ya ontiiii

      Hapus
  2. Hai Derry..

    Asik nih baby bumpnya udah "keliatan". aku sampe skarang masih belum keliatan, padahal emang udah gendutan sih. perutnya. Cuma lebi keliatan kayak orang kebanyakan makan aja hehe..

    BalasHapus
    Balasan
    1. hahhaha aku juga sama kok tas, mash kyk kebanyakan makan.
      semangat bumiiil.
      sehat terus yaaa kita
      Gbu

      Hapus
  3. hai derry, dari sekarang udah dpt kado buat baby D, semoga ky gitu terus yah berkat nya melimpah terus buat kalian ^^
    sehat2 terus ya derry n debay :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. amiiiiiinnnnnnn
      makasih banyak yaaa ontiiii.
      semoga cepet nyusull yaaaaaa
      Gbu

      Hapus
  4. Hamilnya tetep aduhai yaa.. perasaan gua dulu 4 bulan udah kaya hippo bunting (udah hippo bunting pula) 😂😂😂

    Sehat2 trus yaaa..nanti masuk trimester ketiga mungkin napsu makannya bisa lebih menggila.

    BalasHapus
  5. Ci Derry ikut bloggeratti juga gak sih? Yg pas fotoan rame2 milih duduk, pake baju coklat?

    Kalo iya, aku ngga ngeh cici hamil lohh.. Ampe ada blogger lain yg ngasih tau. Selamat ya ci sehat2 terus kehamilannya sampai due date tiba :)

    BalasHapus