Senin, 18 Juli 2016

Romantis tanpa Gadget

Akhir2 ini entah kenapa baru 'kena' sama istilah2 yg bilang kalo gadget itu menjauhkan yg dekat dan mendekatkan yg jauh.
kayaknya istilah itu nampoll bangett deh.

kayaknya dulu pas masa pacaran, ngeliat doi main hp, main sosmed, main game di depan mata pun kayaknya aq ngerasa fine2 aja.

jangan pas masa pacaran deh. awal2 nikah juga ngeliat suami sering megang gadget buat sosmed ato game juga masih ngga ngerasa gimana2.

tapiiii what happen with me di bbrp minggu belakangan ini ?
jangankan liat suami lagi liat sosmed ato ngegame, pokoknya pas dia lagi mantengin gadget aja uda bikin hatiii periiiih.

duh napa jadi lebay banget der ?
gak tau nih .
berasa di cuekin.
berasa kurang di anggep.
berasa suami lebih fokus ke hp.
jadi akunya sedih :(

coba ditahan2 siapa tau suami 'ngeh' sendiri kalo istrinya lagi ngerasa dicuekin.
ternyata suami ngga 'ngeh2' jugak. hiks
saking sedihnyaa, sampek2 bikin susah tidur n kalopun tidur cuma ayam2an.karena pas melek liat suami 'masih' mantengin gadget.
parah kan ?iyaaa parah banget.

trus dalem ati nyanyi lagunya Om Pance
"Ku coba bertahan menghadapi dirimu ....".

sampe akhirnya gak kuat lagi buat nahan dan suami juga sudah 'ngeh' kalo ada 'sesuatu' sama istrinya.
jadinya keluar deh tuh semua uneg2 yg selama ini cuma ditelen sendiri.
suami mungkin ngerasa kaget, kenapa tiba2 jadi istrinya jadi drama n melow begini, tapi dia sama sekali ngga mencoba membela diri. dia cuma diam, dengerin istrinya ngeluarin uneg2 sambil ngapus air mata istrinya yg lagi sesenggukan. dipeluk juga dong ngga ketinggalan.

Setelah semua uneg2 keluar. hati ini plong banget rasanya. kami bawa dalam doa sama2, biar kami sama2 belajar untuk mampu lebih menghargai waktu pas kaami lagi sama2 . bersyukur banget karena punya suami yg nggak keras kepala, mau nerima masukan istrinya yg kadang suka lebay, mau berubah jadi yg lebih baik, selalu berusaha nyenengin istrinya.

setelah kejadian ini, duhhhh berasa kayak penganten baru lagi. Kami bener2 bisa nikmatin waktu sama2. Lebih berasa quality time banget. Bisa ngobrol lebih lama, becanda lebih lama, mesra2an lebih lama, tanpa diganggu sama gadget. Ahhh, asik banget deh pokonya. Hati ini seneng banget rasanya.
Tapi bukan berarti ngga pegang gadget sama sekali juga. Sehubungan dengan usaha sampingan kami juga kan masih via instagram dan line. Tapi kami sama2 belajar, belajar lebih menghargai waktu kebersamaan. Karena waktu dan moment2 indah, ngga akan pernah bisa kami ulangi lagi. Ternyata nikmatin waktu dengan orang yg kita cinta itu sangat2 indah. Lebih indah daripada kita mantengin sosmed atau game atau kesenangan lainnya yg ditawarkan sama gadget.


Have a nice day all.

Posted on by derry octaviance | 19 comments

19 komentar:

  1. Mantengin pokemon kah si suami? wkwkw. Brown lg demen ama pokemon jg soalnya XD
    Iyaa bener, giliran uda ketemu malah sibuk sm hp masing2 yaa der. bole dicoba nih hehe.

    BalasHapus
    Balasan
    1. nah itu salah satunya. tapi hendra uda uninstall pokemon loh Nie :D
      silahkan dicoba yaaaa :p

      Hapus
  2. Hahahah permasalahan orang sekarang banget ya itu der, gadget bikin lupa sama orang sekitar :D Tapi syukurlah dapet suami yang mau ngertiin, jadinya mesra lagi deh uhuy :D Cepet jadi deh dedeknya hihihihi *tutup tirai*

    BalasHapus
    Balasan
    1. iyaaa ci, baru jadi masalah nih buat aku. tadinya mah selon2 aja.
      ihiiiiiy, amiiin ciiii

      Hapus
  3. ciee...ciee...akhirnya mesra lagii...hihihiy...
    aku juga suka sebel klo suami sibuk sama gadget, tapi sekarang pas punya anak kita berdua buat peraturan pokoknya klo anak belum tidur dilarang pegang gadget kecuali urgent...hahaa maklum dua2nya kerja, klo ga gini ga ada quality time buat anak... :) semoga makin mesra terus yaa der...hhihihi

    BalasHapus
    Balasan
    1. nah makanya ciii.
      sekarang aja pas belom repot sama anak uda bete, apalagi nanti yakannnn.
      amin aminnnn thanks ya ciiii

      Hapus
  4. I feel you, derry.. literally feel you ^^

    BalasHapus
    Balasan
    1. km juga gitu yaaaa.
      ah kita sama dong :(

      Hapus
  5. i feel you der. apalagi skrg kan ngurus anak yah. kalo lagi ngurus anak, dan suamih leha2 sambil megang HP rasanya tiba2 pala panas. hehehe.. tapi emang musti diomongin dan diambil jalan tengahnya gimana. biar gak berkepanjangan sedihnya. :) semangat yah der.

    BalasHapus
    Balasan
    1. nah itu cii, bayanginnya aja aq uda gemes.
      mending aq omongin dr skrg deh biar lega :)
      thanks ya ciii

      Hapus
  6. derrr.... i told the same thing ke suami juga semalam. hahahaha... karna kejadian-nya persisi sama kayak kamuuu... hahahaha... jadinya sekarang yah sebelum tidur yang ada ngbrol" cerita" yang belum pernah aku dengar soal his family, his works. hahahaha... pokoknya menurut aku belajar keluarin uneg2 ajah biar sama-sama enakkk... hahahaha... :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. wahhhh wahhhh ..
      plong sekali ya ciii abis itu.
      seneng banget liat perubahan sama suami.
      skrg kalo megang hp lama dia ngerasa salting sendiri :P

      Hapus
  7. ahhh akoh juga pernah begini *maluuuu* hehehehe tapi bagus Der uda terbuka sama misua en bisa punya solusi sama2 :) jadi pembelajaran juga loh ini buat pganten baru en lama

    BalasHapus
    Balasan
    1. jangan malu ciii.
      abis di omongin uda enak yaaaa.
      semoga semakin lama semakin saling menghargai waktu pas lg sama2 ya ci

      Hapus
  8. ahhh akoh juga pernah begini *maluuuu* hehehehe tapi bagus Der uda terbuka sama misua en bisa punya solusi sama2 :) jadi pembelajaran juga loh ini buat pganten baru en lama

    BalasHapus
  9. Beuh Der, syukurlah jadi makin mesra uhui. Selama kalian berdua komunikasinya lancar sih, bagus banget.Semoga terus baik dan hepi hepi berdua tanpa diganggu gadget lagi yaa. *hug*

    BalasHapus
    Balasan
    1. amin amin aminnnn
      thanks yaaa ci doanya
      Gbu ci

      Hapus
  10. G PROMOSIIN KE GREE COMPETITION YA DER

    BalasHapus