Sabtu, 26 Maret 2016

Hope a Better Job :(

Halooo semuanya :D
Udah lamaaaaaaaaaaa banget rasanya ngga blogging ..kangennnnn buangett, makanya disempet2in deh, mumpung lagi long weekend-an juga :p

Ngapain aja sih ampe ngga sempet blogging ? 2minggu setelah resign, aq jadi full time wifey ..rasanya gimana ?asik banget loh ternyata ! bangun pagi2 nemenin suami siap2 ngantor, nyiapin sarapan, trus ngeliat suami berangkat kerja sambil dadah2 dari pager :p. nggak selalu kyk gitu tiap hari sih , kadang2 kebablasan juga tidurnya, n hubby gak mau bangunin bininya yg masih pulesss less less, alhasil hubby berangkat kerja pun aq nggak tau xp *don’t try this at home*

Suami berangkat kerja, kalo udah ngga bisa tidur lagii, aq sok sok jadi istri sesungguhnya yaitu beberes rumah, nonton infotaiment, ftv, gegoleran di kasur, sambil nunggu suami pulang kerja ..aduhaaaai nikmatnya hidup beginii xp
Sambil nikmatin indahnya hidup jadi nyonya, tetep kok aq sambil apply2 lamaran online via Jobsdb n Jobstreet . nah ini nih dramanyaa, berasa banget loh, semenjak menyandang status jadi ‘istri’ nyari kerja tuh agak lebih susah dibandingin dulu pas status masih ‘single’. Dulu seminggu abis apply2 online, langsung bejibun panggilan2 untuk interview, beda banget sama sekarang.

Ngerasanya sih mungkin perusahaan2 diluar sana agak worry sama status ‘married’ karena bakal cepet hamil, cuti lahiran, dan bla bla bla. Padahalllll loh yaaaa, aq n hubby niatnya nunda hamil sampe aq bener2 ngerasa comfy sama tempat kerja yg baru, minimal setahun kerja dulu kalo emang uda betah, abis itu baru pikirin lagi untuk hamil .tapiiii perusahaan diluar sana kan pada ngga tau dan ngga mau tau :(

Singkat cerita akhirnya aq dapet kerja di Glodok. Perusahaan yg tidak terlalu besar bidang jual beli besi. Mungkin karena kurang terbiasa alias kaget dengan suasana kerjanya, jam kerjanya, jauhnyaa, So, I can’t enjoy my job :( walopun di sisi lain, I got a good boss and good income there. Tapiii hari harii yg aq lewatin disini terasa lelaaaahhhhh banget :( tiap pulang kerja yg biasanya masih bisa beres2 n santai2 sama suami, tapi sekarang langsung cumuk, sikag gigi, n tidurr :(
namanya juga manusia yg emang banyak maunya, pengennya dapet kerja yg comfy, temen2 yg baik, good income, 5days work dan kenyamanan2 lainnya ..hufff ..

Sampe sekarang masih berharap dapetin kriteria tempat kerja yg begitu ..ya semoga aja, karena mikir status yg sekarang uda gak single lagii, kalo uda ngerasa betahh, gak pengen dehhh pindah2 kerja lagii ..hayati lelahh :(
Temen2 semua bantu doa yaaaa, semoga aq dapetin yg terbaik. Thanks for read my thought :) Eh kalo ada yg mau kasih info lowker juga boleeee loh :p
God bless you all
Posted on by derry octaviance | 20 comments

20 komentar:

  1. sabar2 ya Derry *hugs* gue juga pernah kerja yang tempatnya jau en berbuntut cape jadi resign, hehehehe tapi kalo buat Derry, sayang ga kalo resign skrg? mksdnya nanti kan di cv pgalaman kerjanya jadi ga gitu vagus krn resign cepet. itu saran aja ya Der, hehehehe sisanya terserah Derry. Yang nyaman buat Derry :) tetep smangat Derry sayang

    BalasHapus
    Balasan
    1. halooo Ci Dew ..
      hmmm paling yaaa ngga aq masukin ke cv ci kalo cm sebentar gini ..
      abis gimana yaaa, berasa berat bgt ci jalaninnya ..hiks ..
      maunya juga ga pindah kerja terus ..
      tp belom dpetin yg terbaik kyknya :(
      thanks yaaa mommy B ..
      peluk cium buat si tembem 😜

      Hapus
  2. Derry, I can understand sih.. Bright sidenya, masih bisa dapat job ga pake lama2 banget. Yg pasti I pray for you.. Semoga ada yg terbaik ya.. ^^
    ANw, jurusannya apa ya?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Thanks for understand me miss 😔
      iyaaaa bersyukur bgt sih ci ngga perlu nganggur lama ..
      tp cm ngerasa blm dpetin kerjaan yg klik aja 🙁
      aq jurusan accounting ci ..
      tell me yaaa kalo ada lowongan 😍

      Hapus
  3. Semngat jeung.. gw juga ngerasain susah lamar kerja setelah status single berubah.. hahahaa.. bulan depan gw gantian jd full time wifey.. semangatt

    BalasHapus
    Balasan
    1. berasaaaaa banget yak ci perbedaannya ..ckckckck
      wahhh uda mau masuk bulan2 lahiran yaaa ?
      sehat terussss yaaa mommy n dedek 😘

      Hapus
  4. full time wifey enakk bgt yaa tp lama2 bosen gak tuh yaa >.< drdl konsep di otak ak walo d rumah, i mesti menghasilkan some money dan ttp ada kegiatan biar gk males. Kayakna bener nih abis merid emang perusahaan agak2 gk bs nerima yg statusnya buibu walo lom ada anak sekalipun. Moga segera nemuin jalan terbaik yaa der :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. iyaaa nie, bosen mah pasti dateng ..kerja aja masih suka bosen, apalagi gak kerja ..
      iyaaa aq juga maunya work at hone gtu nie, tp kyknya belom siap ..hehehe
      thankyou yaaa nie, semoga km juga dpet solusi terbaik ..amin

      Hapus
  5. Temen gue ada yang berencana kayak lo gtu Der, tapi ternyata baru masuk kantor beberapa bulan eh hamil hahahaha. Dia sih seneng, tapi trus ya menjelang mau melahirkan akhirnya resign juga karena mau jadi stay at home mom.
    Atasan dia sih cewe juga, tapi jadi nyesel dan bilang "Habis ini ga mau hire orang yang baru kawin deh, repot ntar kerja belom lama langsung hamil, hamil banyak izin ini itu, belum tar cuti 3 bulan pas melahirkan."
    Gue cuma nyengir aja deh pas denger, lah begimane namanya juga dipercayakan Tuhan salah satu titipan yang luar biasa ya hahaha.
    Semangat ya, semoga bisa dapet kerja di perusahaan yang sesuai keinginan dan kriteria :D
    Cari yang perfect emang susah, sama kayak cari jodoh Der, sedikit banyak pasti ada kurangnya huahahaha

    BalasHapus
    Balasan
    1. nah ituuuu dia ci
      kesaksian yg realistis bangettttt. aq juga mikir para user pasti mikirnya gitu ..
      becuuuul ci, nyari yg kriteria begitu krna biar uda ga usah pindah2 lagi ci maksudnya ..lelaaaah ..hahaha
      thanks mom to be ☺️

      Hapus
  6. yaahh,,kegalauan yg sama yaa almost cewe2 kek gt.. me too der.. pengen pindah kerja tapi berasa takut.. soalnya mw married n sebenernya uda nyaman banget sama lingkungannya.. tapi bnr2 zona nyaman bgt.. hahaha..
    smoga derry bs cepet dapet tempat kerja yg nyaman yaa.. biar segera berproduksi.. aheeyy.. ^^

    BalasHapus
    Balasan
    1. oalaaaah ci, uda dpetin zona nyaman knp mau pindah ?banyak banget org d luar sana pengen punya zona nyaman kyk yg cc punya skrg ..termasuj aq ..
      nyari kerja yg cucok itu suseeee ci 😞
      amiiiiin doanya
      telimikiciiii bride to be cantiiiks

      Hapus
  7. Mudah2an dpt kerjaan yg sreg ya der.. semangaaat. :)

    BalasHapus
  8. Semangat ya der.. Iya bener bgd dulu aku juga klo seleksi CV maunya yang single dan kl interview pst tanya kapan rencana merried. Ya smua pst ada jalannya der. Mgkn masih masa adaptasi Der. Coba pikir sisi + dan - nya lagi krn di semua tempat pasti ada sisi + dan juga - .

    BalasHapus
    Balasan
    1. iyaaaaaa ci
      langsung berasa banget sekarang perubahannya
      masih ditimbang2 ci, tp fisiknya yg kyknya keok ci 🙁
      thanks for ur advice yaaaa ci
      Gbu

      Hapus
  9. Hi Der,
    enak yaa ngerasain jadi full time wifey...klo aku dulu ga betah klo ga ngapa2in di rumah jadi mendingan kerja..berasa bosen banget..jadi bawaannya telpnin suami mulu..ga enak juga kan..hahaa klo udah punya anak pengen sih jadi full time mom, tapi masih banyak kebutuhan...haha

    oh ya derry tinggal daerah mana? mau cari kerja yang deket sm rumah ya...
    nanti klo ada info loker aku update ya...

    BalasHapus
    Balasan
    1. enak di awal2 sih cii..cuma 2minggu ngerasainnya, jd masih nikmatin bangett ..
      aq tinggal di poris cii ..
      info yaaa ci kalo ada lowker 😘
      salam buat Ryu ya cii
      Gbu 😘

      Hapus
  10. Der, smoga bisa betah ya sama tempat barunya atau dapet lagi yg lebih baik. Semangat :-)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Aminnnnnn .
      makasih banyak yaa Na buat doanya
      Gbu :D

      Hapus