Selasa, 07 Juli 2015

Hunting Family Gown at Louis and Take home Souvenir



Minggu pagi kali ini lumayan berbeda daripada minggu pagi biasanya yang dimana aq sama honey pergi ke gereja dulu, tapi kali ini kami siap2 buat ngajak mama, mama camer, dan cici ipar ke Louis Bridal buat sekedar pilih gaun dan coba gaun buat mereka pake di hari H nanti ..
 
Pusing banget ya ternyata, soalnya bentrok sama pilihan yg ada di Louis, Gaun2nya itu cukup terbatas dan ditambah udah banyak  yg booking karena  bulan wedding kita itu disebut2 sebagai bulannya musim kawin ..hufff ..
 mama maunya ini, mama camer maunya itu, dan dua2nya sudah bookingan capeng lain yg wedding date nya ga jauh beda sm kami ..pfffff ..finally dapetin 2  gaun yang ‘agak sreg’ sama mereka berdua walopun ya si mama keliatan ga terlalu ‘sreg2 amat’ *yaudahlah ya  ma, cakepp kok mama pake gaun itu* begitu juga sama gaun yg dipilih sama cici ipar, mentok di jumlah koleksi yg sesuai sm tema wedding kami ..


Tips buat capeng lain yg ambil package nya Louis juga atau bridal mana aja yg kira2 persediaan gaunnya cukup terbatas, buru2 deh keep gaun dari jauhhhh jauhhh hari ..biar ngga kayak aq gini x__x pusing sendirii dehh aslii ..




Abis berpusing2 ria di Louis, kami langsung ke Pasar Pagi Mangga Dua *agaaiiinnn*  kali ini buat ambil souvenir yang kata si enci udah jadii ..setelah nunggu 30menitan, dan bareng2an  sama satu  pasangan capeng yg agak ‘arogan’ buat minta duluan sampe ngotot ke kuli yg bawain souvenir ..ckkckck ..kayak mau bagiinnya malem itu juga ke tamu undangan ..


Menurut pengalaman2 blogger lain yang juga pesen souvenir sm Sinar Keramik ini, yg katanya jumlahnya suka kurang, makanya aq minta tolong honey buat itung dulu bareng sama mas2nya jumlah souvenir langsung sebelum masuk mobil ..dan Jengjenggggggg kok gini ??? 






# pas pesen kita tuh nunjukkin salah satu gelas yg warna sablonannya kayak yg kita mau,  pinknya bagus dan ga norak, soalnya disana ada beberapa jeniss warna pink dan pinknya itu beda2, kita nanya langsung dong ke encinya siapa tau sebutan pinknya itu ada kode2 sendiri, encinya bilang itu warna PINK SALEM ..yaudah kita ikutin aja dong kata si enci, si mba juga nulis di Bonnya warna “Pink Salem” #


terusssss kenapa pink salem punya kita jd kayak ngeneeee ? jauuuuuuh bangettt dr  harapan  >___<  mesennya warna pink salem, nah jadinya malah warna salem doanggggggg, ga ada mix pink nya sama sekaliiii , pinknya kemana nih ciiiii  >____<  mana sablonannya juga ada yg agak ga rapih alias ngeblurrr ..si enci ngga ada pas kita lagi dateng ambil souvenir, sempet complain via bbm, tapi dengan santai si enci bales “klo tinta pink salem ga bisa cetak ke gelas, jatuhnya ngeblurr, heheee maaf ya”     whattttttttt ????!!!!!!!!


HUFFFFFFFFHHH ..gabisa nutupin rasa  kecewa di hati ini ..hiks *agak lebay* ..honey juga sebenernya kecewa sama hasilnya tapii tetep aja dia ngomong “udah gapapa lah, warna ini juga bagus, yg ngeblur dikit doang kok……”   tapiiiikannnnn ………..?!! yaudahlah ……..mau gimana lagi yakan, masa iya kayak orang kebanyakan duit  mesen souvenir lagi di toko lain ..*no option anymore* 




Jadi pelajaran deh buat capeng yg belom pesen Souvenir ..perhatiin banget mengenai warna sablonannya, pastiin bener2 itu warna apa namanya, kalo perlu cantumin stiker contoh warnanya di kertas pemesanannya, biar pas mereka sablon, mreka bisa cocokin sama req warna yg kita mau .. ga cukup kalo cuma tulis itu warna apa ..


Sengaja ga pesen sama tile / kotaknya karena rencananya mau dipacking pake own design box, jadinya seperti apa ?nanti di bahas dehh yaaa ..i hope that will look better :)




What the day……… but Thanks God :)


God Bless Our Preparation

10 komentar:

  1. kok encinya aneh ya der, contoh pink salem yang lo mau bukannya di gelas juga ya? kok skrg dia bilang ga bisa cetak di gelas, ckckckck.
    tetep smangatt en panjang sabar ya der, pasti ada aja yang ga sesuai sama kemauan qta, yang penting nanti di hari H semua lancar :D

    BalasHapus
  2. @Ci Dew : Iyaaaa tuh ciii, nyebelin banget deh tuh encii2 ..sebeeel sebeeel :(
    Thanks for your support ciii :*

    BalasHapus
  3. bikin BT ya warna sablon nya ga sesuai sm warna yg ada di contoh.. >.<
    tetep semangat ya der.. :)
    sama kayak comment nya ping2 *sambil ngomong ke diri sendiri jg*..
    yg paling penting, nanti di hh kita, semuanya berjalan lancaaaar.. hehehe

    BalasHapus
  4. @Chyn : iyaaa bete bangettt deh :(
    okeee chyn, betenya dilupain aja deh ..km juga semangat yaaa
    amiiiiiiiinnnnnnnnnnn *buat acara kita*
    Gbu :)

    BalasHapus
  5. Di Sinar Keramik yah Der? Sama donk kita, tapi Saya pake yg mangkok gelas yg dulu kamu review juga. Hehehehe... Punya Saya sih ga masalah Der, soalnya mintanya emang warna merah standar gitu, terus punya Saya juga sablonannya kecil. Warna tema kamu pink ya? Bikin aja box-nya yg pink, jadi dapet kan tuh Salem Pink. Hehehehe... Atau, kalo nggak coba aja tanya sama Cicinya bisa ditimpa ga sablonannya. Siapa tau bisa. Kan biaya sablonnya jauh lebih murah daripada bikin ulang. Hehehehe... BTW, ga pake tile/kotak apa ga susah tuh pas ambil barangnya? Kita aja kemaren bawa pulang sampe rumah banyak yg penyok kotaknya. :(

    BalasHapus
  6. @Ko Jun : iyaaa ko Sinar Keramik ..
    hufff, syukur deh kalo punya koko baik2 aja ..kalo soal harga sih, emang dia yg paling bagus harganya ..aq nya aja nih yg lagi kurang beruntung :(
    tema aq pink tosca ko, jd box nya lagi dibikinin terpisah warna tosca ..

    pas bawa pulang sih gampang2 aja ko, soalnya dia sekat2in per pcs gtu pke kotak karton ..Puji Tuhan aman n ga ada yg insiden sih ..
    semangaaaat ko Preparationnya :D

    BalasHapus
  7. Waah.. harusnya mah cicinya confirm dulu klo hasilnya ga bisa sesuai warna yang derry mau, apa mau tetep dilanjutin apa ganti warna lain gitu? klo begitu customernya yang kecewa sih.. hufft! kok aku jadi ikut-ikutan sebel :( sabar yah der.. tetap semangat sampai hari H!! <3 yang penting hari H nya lancaaarrr~

    BalasHapus
  8. @Ci Yanti : ndak ada konfirmasi sama sekaliii cii >_< tiba2 dikabarin kalo udah jadii aja deh tuh gelasss ..hufff, makasih loh ci udah ikutan sebel *lohhh*
    amiiiiiiiiiiiiiiin, acara kita bakal tetep lancar ya ciii
    Gbu :)

    BalasHapus
  9. >____< bikin emosi amat der hasil jadinya gk sama, pdhl klo review km bagus mau jg bikin dsana.. mendingan notes aja x yaa @_@ deuhh sabar yak der, moga bs d akalin

    BalasHapus
  10. @Nie : iyaaa nie, tapi ga semua customernya dapet nasib kayak aq kok ..kalo km emang mau, lbh atii2 aja nanti pas order, cantumin contoh warnanya ..
    thanks yaa nie :)

    BalasHapus