Senin, 13 Juli 2015

Hotel for The Day - All Season Gajah Mada



Sempet bingung mau Hotel ato apartment buat prosesi pagi aliass sesi jemput2an buat hari H nantii, makasih buanyaaaaak buat Ci Olip, Ci Dew, Ci Lia, Nini, Chyntia, Ci Evi, dll yang udah kasih banyak masukan .Akhirnya milih hotel yg persis disamping venue wedding kami, yaitu All Season Hotel Gajahmada . 

Pertimbangannya sih berdasarkan pendapat para sesepuh  tadi yaitu kurleb : view buat shoot lebih cakep, ngga repot lagi beres2 (bisa panggil roomboy buat bantu beresin kasur dll, kalo butuh apa2 bisa call mereka juga, abis itu hemat waktu banget soalnya hotel bener2 persis di sebelah venue . Nahh sabtu siang kemaren langsung cuss deh tuh ke All Season, ketemu marketing banquetnya dan langsung di ajak buat liat satu2 jenis kamarnya, disana ada 3 jenis kamar yaitu Superior, Deluxe, dan Suite ..


Tipe kamar pertama, Kamar Superior itu tipe kamar standardnya yg ukurannya bener2 ngepasss buat kasur,sama lemari aja, bingung juga kenapa dinamainnya superior tapi ternyata itu kamar standard ..harganya  Rp699.000/nite nett



Yg kedua ada tipe kamar Deluxe, nah ini kamar ngga jauh beda sama tipe kamar Superior (Standard), cuma kalo di kamar Superior itu jarak antara kasur dan dinding tv agak mepet, tapii kalo tipe kamar Deluxe ini dapet dua kali lipetnya deh buat jarak ke dindingnya , trus masih ada space buat meja + bangku di sudut kamar, jadi agak lumayan lega sedikit kalo dibandingin sama kamar Superior tadi..harganya Rp820.000/ nite nett



Tipe kamar yg ketiga yaitu Suite, ini tipe kamar yg paling lega di antara kamar2 lainnya, soalnya terdapat sofa di ruangan depan kamar (semacam kayak ruang tamu )ruang tamu ini bisa sekalian jadi tempat makeup buat keluarga , dan kamarnya sendiri kayak kamar tipe deluxe, iyaa cuma beda di tambahan ruang tamunya aja, kalo ga salah denger dan ga salah liat sih ada 2kamar mandi dan ada 2Tv di ruang tamu sama di kamar ..harganya Rp1.002.000/ nite nett




Video Liputan di dalam kamar dikenakan Charge sebesar Rp500.000 dan kalo mau di dekorasiin sama pihak hotel, dikenakan Charge sebesar Rp1.000.000 *beeeuh mahal ya* karena ngerasa kok mahal amat, nanya dong sm marketingnya itu dekorasi kayak apa, katanya cuma tempelan suangshi n pita merah dipintu, handuk bentuk angsa ..kalo mau dekorasi sendiri boleh, tapi paling dekor kasur aja, ndak boleh tempel apa2..


Oke karena ngerasa harga publish hotel lumayan mahal, kita pamit dulu buat bandingin harga lewat online .dan feeling itu ternyata benaaarrr, hahahaha :D kita booking via Traveloka untuk tipe kamar  Deluxe Suite dengan harga Rp820.000/nite nett ..sempet ragu sihh, Deluxe Suite itu sebenernya kamar Deluxe  atau  kamar Suite ??? langsung nelp lagii ke Hotelnya, trus katanya itu adalah  tipe kamar Suite yg ada ruang tamunya ..hahahahaiii  langsung deh booking buat 2malam ..


Urusan Hotel hari H selesaaaiiii, mari kita urusin pe’er lainnya :D


Happy Preparation

God Bless our  Wedding plan :)

9 komentar:

  1. Bagus der kamar kamarnyaaaaaa. Aku demen ngeliatnya, kayaknya cukup spacious ya ^^ Hore satu hal bisa di centangin lagi deh di checklist :D

    BalasHapus
  2. aheyyy!! hotel buat hari H uda dpt ya der :D
    jasa hias kamarnya mahal ya der, better hias sendiri aja en kalo tempelan xuangsi curi2 tempel bntr aja di depan pintu kamar buat diliput abis itu copotin lagi :)

    BalasHapus
  3. Huaa suite emang paling bagus dan lega yaa, tp emang bisa yaa book lewat traveloka trus di buat weddingan? apa marketingnya emang nyaranin book lwt traveloka/agoda aja?

    BalasHapus
  4. @Ci Olip : hehehehe iyaaa ci, walopun hotel Budget tp ttep kece yaaah :p

    @Ci Dew : iyaaa ci ogah di dekorin sm mereka, aq dekor seadanya sendiri aja ntarr .
    ahhahaha great idea ciiii :*

    @Nie : boleee kok Nie, udah nanya sm marketingnya, katanya nanti tinggal tambahin charge nya aja ke hotelnya langsung ..

    BalasHapus
  5. Nama daku disebut2.. hehehe..
    halo der, seneng deh akhirnya 1 urusan udh diberesin lg.
    soalnya udh less than 3 months jg. :D

    Design kamar nya modern der..baguuus deh, keliatan nya modern..

    BalasHapus
  6. Hai derry, salam kenal yaa.. Kl km hotel Pas wed day nya di all season, aku wedding venuenya disana hehehe ak dapet kamarnya juga sih, cm kemarin belom sempet liat lgsg kamarnya hihi suitenya kayaknya bagus yah 😄

    BalasHapus
  7. @Chyn : iyaaaa chyn,makasih yaa masukan2nya ..finally aq ga galau lagi ..semoga baguss buat shoot hari h nanto juga chyn :D ayodong km nuliss lagiii ..

    @Jemima : haloooo Jemima, salam kenal jugaa yaa ..hayooo di survey jem kamarnya ..suitenya lumayan drpd kmar lain ..hehee
    happy preparation dearr ;)

    BalasHapus
  8. Salam kenal yah..
    Aku juga hotelnya dulu pake all season, pelayannya oke koq trus kamarnya bersih. Kemarin ambil tipe suite
    Charge buat foto2 dan lain2 itu cuma kena 500rb aja

    BalasHapus
  9. haloo Ci Renie, salam kenal juga yaaa ..
    thanks udah mampir ke blog aq :)
    wahhh ..reviewnya oke ya ci ?baguss deh kalo gitu ..hehe
    nah harga chargenya juga aq dikenain segitu ci ..samiii ..
    God Bless you :)

    BalasHapus