Senin, 15 Juni 2015

H-4Months Wedding Countdown




Empaat, Tigaa, Duaa, Satuuuuuuuu JengJengJeeeenggg..Kalo  udah inget wedding day kita semakinnn dekett itu rasanya deg deg serrrrr ... antara pusing, mumettt, stresss di campur sama rasa excited, nahhh bayangin aja deh tuh gimana rasanya ..Yapp, wedding day kami 4 bulan lagiii, iyaaaaa EMPAT BULAN LAGIII ..
 
gimana persiapannya ?di bahas aja deh yuk  ..


Nahhh berdasarkan wedding Checklist, berikut listing yang masuk dalam kategori Outstanding alias BELUM entah itu belum dibeliii / belum di booking, belum di cariii, pokoknya BELUM deh yaaa ..Cekidot :


-          Hotel / Apartment buat Prosesi Pagi alias Prosesi jemput2an

Kenapa belom ? ceritanya pengen nungguin Fave Hotel yg letaknya di deretan Gajah Mada, padahalll di samping Gajah Mada persis juga ada hotel namanya “All Season” trusssss kenapa ga di booking ?yaaaa pengen nunggu Fave Hotel Gajah Mada opening, siapa tau di Fave Hotel nanti ada harga promo karena baru buka :p  Tapiii kalo mau lebihh hemat sihh mendingan apartment, kepikiran apartment Gajah Mada sihh ..tapiii banyak yg bilang kalo Apartment itu ga sebersih dan serapih di Hotel *padahal belom pernah survey*  terusss mau booking kapan ?belom tau nihhh :p


-          Catering Pemberkatan

Kalo yang ini karena alesan “aduh masih lamaaa, nanti aja deh..”  rencana mau pake nasi kotak / kue basah aja, tapi ya balik lagiii ke alesan  “masih lamaaa..”  tapiiiiii dapet referensiii yahuut dari ci Ping2 *aloooooow ci dewww*  dia referensiin D’Cost ..katanya isinya lumayan, packagingnya juga udah bagus n ga malu2in, harganya juga oke ..hehehhe, tapii pesennya bisa H-2minggu / H-3minggu, hmmm yaudah deh yaaa nanti aja ..


-          Boneka Lempar

Ckckkc maapin deh yaa judulnya begitu, ya abis emang bener juga namanya Boneka Lempar ..jarang banget skrg yg mau pake Bunga buat di lemparr, kasian bunganya ancurr di rebutin gitu ..item ini belom di beli juga, sempet sih nyarii2 di ig boneka2 yg unik2, tapiii cm buat referensi2 aja ..


-          Corsage Family

Belom dapet juga nihh bunga dada buat di jas nya papa, koko, sodara2 yg ikutan jadi panitia ..sempet mikir mau artificial flower  yg bentuknya bunga tulip sih, waktu itu udah nemu di ig, tapi lupa namanya apa ..


-          Undangan belom naik Cetak

-          Souvenir udahh jadii tp belom di ambilll

-          Gaun / Jas Keluarga & Panitia belom Fix

-          Hadiah Doorprise

-          Perintilan lain2

o    Buku Tamu = Own Design by my Groom :D  (ini jadii Bisnis Baru buat aq n honey :p, nanti bakal di posting khusus )

o    Alat Tulis Tamu = Own Design juga donggg :p

o    Ring Pillow = kepikiran buat bikin sendiri juga, tapiiii liat nantii

o    Keranjang Mingle = kepikiran buat bikin sendiri juga, tapiiii liat nantii

o    Item2 yg ada di Item List buat the Day


Hmmmmmm, apalagi yaa ???bulan depan di update lagii deh gimana perkembangannya ^^


Ciayooooo ..harus makin semangaaaat,, gak boleh ngeluh terussss, jangan di bawa stress, Tuhan pasti lancarin semuanya, Tuhan campur tangan dalam segala persiapan wedplan ini :D


God Bless Our  plan :D   Happy Preparation ..

14 komentar:

  1. olaaa Der, senenggg bisa bantu der :)
    kalo apt minusnya kudu beresin sendiri ranjangnya der, hehehe apalg kalo malem seblmnya dipake tdr sedangkan kalo di hotel bisa mintol sama roomboy beresin. der, kalo ambil hotel budget jangan lupa survey kamarnya. jgn terll sempit nanti buat liputan en foto takutnya terbatas sama ruang gerak.
    *acung jari* gue der pake bunga lempar, hahahaha. kalo boneka lempar, cba tanya sama epoi der, kalo ga slh inget epoi beli di mangdu cuma gue ga tau nama tokonya, hehehehe..

    BalasHapus
  2. aku juga pake bunga...hahaa tapi untung bunganya ga rontok di perebutin...xixixi klo boneka pernah dilat di pasar pagi asemka banyak, murah-murah juga,..
    klo aku lebih prefer di Hotel der, jadi gak repot beresin ini itu trus klo butuh apa2 tinggal call petugas hotelnya..
    untuk corsage family, aku pernah liat di blognya ribka, coba cek deh..
    semoga persiapannya lancarr yaa... semangattt :*

    BalasHapus
  3. @ci dew : cici sih udah banyak bantu bangettt ..hehehhehe
    hmmmm iyaa ya cii, kalo milih hotel juga berarti ga bsa yg room nya standard ya ?musti survey langsung nih ..
    waaaahhh cetarr yaa cici berani pake bunga ..takut ancurrr ciii kasian bunganya :(

    @ci lia : cici pake bunga juga yaa??? ..artficiall ya cii ???aq kayaknya ngga berani nihh *cari aman aja*
    hmmm okee cii, mau di sempet2in buat survey hotell dehh ..thanks ya cii sharingnya :*
    blognya ci ribka apa ya cii ?hehehe

    BalasHapus
  4. Iya setuju sama hotel juga der :) lebih bagus buat foto2, iyaa kalo budget hotel mesti nanya juga tuh bole gk dipake buat peliputan dan kena charge apa engga :)

    Kalo ak setuju pake boneka lempar secara bunga ak nanti art, serem kan kalo ampe berceceran / rusak T__T sayang sayang

    Catering pemberkatan hari H bisa juga Hokben :) murah meriah tp gk malu2in juga

    Wah bisnis buku tamunya boleh ni ntr d posting ^^

    BalasHapus
  5. hahaha der, baca postingan yg ini jadi bikin aku deg2an jg nih..apalagi ya yg masih blm kelar? wkwkwk. itung2 item yang km sebutin di atas, jadi reminder aku jg ya. hehehe.

    aku telat booked hotel, jadi tipe kamar yang aku mau udah keburu abis di booked orang laen.
    kalo misalnya masih mau nunggu buat nentuin hotel nya, coba aja dicari tau dulu tipe kamar yg km mau, terus cobain sistem booking online dr website hotel nya. karena setau aku, kl baru booking online, blm perlu ada bayar apa2..

    utk pemberkatan, aku udah dp sama say it with food, kl misalnya km suka yg personalized. :D
    bs jg nyonya hendrawan, nasi bogana milka, eng's resto. hehehe.
    tapi ini nanti dipusingin 1 bln sebelom hh aja der, masih keburu kok. hehehe.

    yup, boneka lempar banyak yg murah di daerah pasar pagi, asemka..tapi kl mis waktunya udh mepet, mau ga mau beli online ya..

    kl corsage family, coba cari di pasar pagi mangdu..byk yg jual udh jadi, salah 1 nya di toko laris (start dr 40 rb)..kl mau bikin, tapi pilih bunga jg bs.. :D

    design undangan aku malah masih blm beres nih, jd blm bs naek cetak jg. souvenir jg blm dibikin. apalagi yg perintilan2 kayak buku tamu, pen, dll. hehehe.

    duh, baru sadar masih byk yg blom diurus. wkwkwk.
    ditunggu postingan yg buat design buku tamu nya ya.. :D

    BalasHapus
  6. Hii der..aku pake bunganya asli..hhihihi...

    ini Blognya ribka

    http://ohmymymyy.blogspot.com/search/label/Corsage

    semoga bermanfaat yaa..

    BalasHapus
  7. Semangatt yah der untuk persiapannya.. ayo di kebut, biar nanti mendekati hari H bisa leha-leha. hihihi.. :D

    oh yah, untuk catering juga bisa pake dapur solo. tapi aku lupa harganya berapa sekarang. hehehe.. mungkin bisa jadi opsi juga. :)

    BalasHapus
  8. @nie : iyaaaa nie, sayangnya aq belom sempet review hotel sama sekali nihh *malessss*
    nahhh sama tuh nie, aq juga rasanya khawatir bgt kalo lempar pke bunga, sayang bgt bunganya :(

    @chyn : kita saling remind yaaa :) secara kan tanggal wedding kita kembarrr *tossss*
    wahhhhh thankyou yaaa chyn penjelasan tentang booking onlinenya ..baru kepikiran nihh ..
    say it with food waktu itu sempet mau sihh, tapii kepentok budget nihh ..harganya lumayan juga dia ..
    hayoo design undangannya buruan di kejer chynnn, kita ngga lama lagi tauuuu *nakut2in* hahaha

    @ci lia : thankyou somuch ya cici cantikk :*

    @ci evi : okaaaiii siap laksanakan ciiii ..lagi diusahain dikebut nihhh ..
    thanks for your support ciii :*

    BalasHapus
  9. gue pake bunga lempar yang artificial flowers gitu buat dilempar hehehee. Emang agak ancur sih, tapi ancurnya masih diterima "Yaudahlah kan memang untuk dilempar" LOL

    BalasHapus
  10. Waduh Derry, itu undangan mending buruan naik cetak deh klo uda H-4 bulan. Biar masih ada waktu bolak balik kalo2 ada yg salah.
    Kalo aku nanti mau pake lempar bunga aja, tapi bunga artificial. Aku pesan hand bouquet utk prewed, sekalian nanti dipakai untuk lempar bunga pas resepsi. Tadinya sih rencana mau lempar bunga yg dipake pas pemberkatan, tapi sayang.
    Doorprizenya yg gampang aja, voucher MAP / Carrefour. Hadiah yg pasti bisa berguna buat semua orang.
    Ring Pillow aku bikin looohh.. pesan bunga pita dr temen (takut klo bikin sendiri jadinya jelek), trus aku bikin pillownya sendiri.

    BalasHapus
  11. @Silvi : huaaaa jd berasa takut sendiri nihhh piii ..sampe hari ini aja aq masih kirim revisian lagi ke Insannya ..semoga udah revisi terakhir, biar bsa langsung naik cetakk ..
    hmmm banyak juga ya yg pake bunga ..aq juga jd pengen nihh ..cm kasian sm bunganya nihh ..kasian dia :( *lebayyy*
    brb nanya2 tentang ring pillow sm km ahhhhh..

    BalasHapus
  12. Hi Der, ternyata sama nih qta. Ak jg 4 blnan lg. Ini aja ud mulai worry undangan ga abiz2 revisinya. Trnyata byk tmnnya jg ^^ makanya sampe ga berani buka blog klo baca blog2 yg preparation jg bs jd kepikiran sndr. 😀 #semangat

    BalasHapus
  13. @Ci Shally : aloow cii ..kayaknya ada yg udah lam sekali nih ga nuliss :p
    hosssh ..kita sama yahh *tosss* ho'oh ciii ..aq juga ga selesai2 nih revisinya ..pusing ..mana masih banyak yg harus di uruss >__<
    ayo ci di update lagi dong prepare nya ..

    BalasHapus
  14. Iya ni Der, baru update lg krn lg masa bosan ngomongin wedding bulan lalu. hahahaha. (bride to be aneh ni keknya I)

    BalasHapus