Jumat, 17 April 2015

Curhat tentang WO



Sebenernya aq udah milih salah satu WO dan udah DP juga dr awal tahun lalu ..awalnya sih seneng banget nemu itu wo, karena harganya cukup masuk banget ke budget kami yang tadinya ngga mau pake wo . jd aq agak ngerayu si honey biar boleh pake wo, toh harganya juga ngga semahal wo2 lainnya ..

Awal pertama kali kami ketemuan di Puri Mall, dan disitu ketemu sama 2org crew dr wo tersebut, kita ngobroll sekilas mengenai rencana wedding kita nanti, karena aq pikir itu cuma pertemuan pertama, jadi yg di bahas ya cuma kulit2nya banget ..oh yaa, mereka bilang kalau di hari H nanti kita tetep harus nunjuk PIC dari keluarga, jadi nanti wo tinggal caling si PIC itu ..hah ?tetep pake PIC dari keluarga ?bukannya team wo itu yang jadi PIC ? terus mereka cm perantara aja dong yah ?

hmmm ..ini agak bikin aq sama honey bingung, soalnya pas kita ketemuan sama wo sebelumnya, mereka ngga bilang kalo kita harus nunjuk PIC lagi dr keluarga, dan wo lah yang jai PIC buat masing2 bagian ..sebenernya kita pake wo ya salah satunya biar ngga repotin keluarga, jadi keluarga bisa enjoy aja ngikutin alur yg ada ..huffff ..

beberapa waktu setelah pertemuan pertama tersebut, akhirnya kami tetep ngedeall sama mereka dan ngasih uang dp . Ngasih uang dp pun kami melalui transfer, sesuai permintaan mereka, tadinya sih aq minta buat kasih uang dp nya cash aja, sambil ngoboll lagii, tapi kayaknya mereka nolak dan bilang jangan terlalu sering meeting nanti bingung mau ngomongin apa .

Sebulan, setelah dp, ngga ada follow up atau sapaan dr mereka ..oke mungkin aq yang harus nyapa dluan ..aq nanya2 tentang catatan sipil, dan salah dia bilang mereka ga terlalu tau, krna biasanya diurus sm gereja ..jd mereka cm cari tau by browsing mengenai catatan sipil ..hufff ..

sempet bahas juga mengenai rencana pemberkatan beda hari ..mereka ngasih solusi but bagai ditiup angin, akhirnya aq yg kasih info dluan ke mereka mengenai kepastiannya ..mereka respond and kasih alternative buat kami yang mau ttep di hari yg sama ..but in the ending, dia kasih penawaran package catering makan siang pemberkatan dan paketan sangjit yang kayaknya merupakan job sampingannya ..hmmmmh ..

Dua bulan, tiga bulan, , ngga ada sapaan atau follow up juga dr mereka ..ada sapaan tapi cm sekedar basa basi sekalii kalo menurutku .. “gmn persiapanmu?” nahh pertanyaan itu berujung lagi dengan penawaran package catering keluarga dari dia agaaaainnnnnn ..hmffffff aq udah mulai ngerasa bĂȘte ..

Bbrp waktu berikutnya, “ciee udh prewed yah ?” isi bbm nya kira2 seperti itu dan aq respon bilang kalo iyaa udah prewed nanti tinggal ambil softcopynya dan setelah responku itu ditutup dengan balesan “muantaaap *party*” ONLY -_-

Dan sejak bbm terakhir itu sampai sekarang, belum ada follow up apapun lagi dari mereka, padahal counting days weddingku udah nunjukkin 5bulanan lg menuju hari H.

Apa memang kayak gini cara kerja wo ? apa memang mereka cm “kerja” disaat hari h ?apa mungkin karena aq pilih wo yang harganya standard ? jujur aq bukan tipe orang yang bisa negur langsung ..rasanya segan dan ga enak ..

Karena aq sama honey sama2 merasa terabaikan, bikin aq sama honey berpikir untuk ngga jadi pakai wo ..biarlah relakan uang dp yang sudah masuk itu ..huffff ..paling ya nanti kita nunjuk keluarga aja yg jadi PIC, toh kalopun pake wo itu, kita tetep harus nunjuk PIC dr keluarga ..

kepastiannya ?liat nanti deh -_-

Posted on by derry octaviance | 20 comments

20 komentar:

  1. Der, biasanya kalo diminta ada 1 PIC dari pihak kuarga laki en cewek itu wajar. tugas PIC itu cuma sekedar membantu/make sure di hari H. contoh pas teapai, even wo pegang list nama tapi wo ga tau orangnya yang mana nah tugas PIC dari kuarga ngasi tau yang namany ini orgnya yang ini, terus buat serah terima barang/angpao begitu kelar acara dari wo ke pihak qta. kurleb tugas PIC kayak gitu der (ga berat tugasnya).
    berdasar pgalaman kmrn, biasanya gue yang mule duluan chat ke wo, hehehe nanya2 sampe jadinya curhat :p intensitas meet up sm wo, ada 4x include kali pertama ketemu sama tekmit.
    der, wo yang lo pake ada reviewnya dari user seblmnya? kalo ada, cba aja lo japri buat tanya2 ttg kinerja wo ini, jangan di cancel dulu der :)

    BalasHapus
  2. hiii cici ..
    ohh gitu yaaa ci ..berarti emang pasti tetep pake PIC dr masing2 keluarga yah ..aq pikir kalo udah pake wo itu ngga butuh PIC lagi dr keluarga ..
    hmm, berarti emang rata2 wo musti kita yg agresif ya cii ..abis nungguin mereka nyapa sih keburu gemess cii ..
    reviewnya ada sih ci di wk dan hasilnya memuaskan di hari h, mungkin emang kita bisa nilai kerjanya mereka dr hari h aja kali ya cii ..huuuf ..

    BalasHapus
  3. tetep perlu der :) jadi PIC itu perantara wo sama kuarga qta karena di hari H qta ga mgkn ikutan sibuk ngasi tau wo kuarga qta siapa2 aja, hehehehe.
    sabar2 yah der *hugs* qta yang agresif gpp kok kan qta uda bayar mrk jadi qta ada hak buat tanya2 keperluan wedding. dicoba lagi ya der, jgn patah semangatttt en semoga nanti kinerja wo lo di hari H memuaskan *amien* :D

    BalasHapus
  4. makasih banyakk ya cici masukannya *hugs* bermanfaat sekaliiii ..hehehe
    nanti aq coba pertimbangin lagi n omongin sm si honey ..

    BalasHapus
  5. WO emang kinerjanya keliadan jelas menjelang hari H, kalo masi lama memang keliadannya kaya gak kerja, tp trgantung paket WO yg km ambil apa.. cuma biasanya klo konsultasi harusnya free kapan aja bisa :) kalo bole tau km pake WO apa?

    BalasHapus
  6. haalo nie ..thanks yaaah udh mampirr ..
    iyaaa siih, tapi geregetan aja gitu rasanya ga di follup sama sekalii ..hiks ..tau gitu ngapain ngedeal dr jauh2 hari yaa ..hmm
    km udh pilih WO ?
    nama WO nya ntar aq email aja yahh (leave email ya nie)
    :)

    BalasHapus
  7. hai Der, bener kata Dewi, kita tetep mesti kasih satu orang PIC Keluarga, karena kan gk bisa juga kasih orang luar yg ambil keputusan, aku juga mau kepo ah, kamu pake WO apa ? hehehhee.. email ke tianacandra@yahoo.com..
    Intinya semangat yah Der... hihi

    BalasHapus
  8. lohaaa cici, seneng deh banyak yg mampirr ..hehehe

    pssst, nama wo nya udh ku email ya ..
    owkeeei ci siaaap, ginian doang ga boleh mengurangi antusiasme wedding kami kok ..hihiyy
    semangat juga ya cici cantiik ..

    BalasHapus
  9. email ak : heliniwaty@gmail.com

    BalasHapus
  10. Hi Derry, ak jg ada masalah dengan WO awalnya and setelah bawel nanya kanan kiri, temenku remind me over and over klo WO tu penting n hrs fix. Karena klo mereka ga rapi, acara kita berantakan (uda pernah liat contoh WO yg santai gitu dl acara tmnku). Cuma kita harus tau apa mereka tu follow up proses kita atau just on the D Day aja. Kalau mang cuma D-Day pn hrs pastiin next meeting sama WO nya n cara kerjanya gimana. Berapa orgnya.
    Kalau WO ku skrg dy cukup aktif minta ketemuan mulu buat bikin handbook rundown acara kita plus jg dy minta semua contact vendors related, list foto, list teapai, list contacts di acara pemberkatan, dll. Jadi ga cm PIC keluarga. Kalau memang ga reliable dan masih bs cari bs diganti aja klau memang mereka penting buat acaranya nanti or push mereka terus.. Semangat! ^^

    BalasHapus
  11. alloww ci shally ..
    iyaaa nih ciii galaau jadinya, bener2 musti aq yg aktif n agresif ke mereka, kalo engga ya ngga di follw up ..huuf , capek kan ci ..
    he'eh cii, td nya juga aq ngga mau pake wo, cm kayaknya rempong aja klo ga pke wo, makanya kami putusin buat make, tapiiiii ya kayak gini ..huuuuf ..
    cc sering di follup yah ?cc brp lama lagi ci ?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Wah..ini postingan ttg wo pnh baca trnyata n respon..kmrn pas email malah nanya. Wkwkwk. Ampe lupa. Anw.. wo ku skrg malah yg niat ingetin, bride to be nya yg nyantai. Hehehe.

      Hapus
    2. Wah..ini postingan ttg wo pnh baca trnyata n respon..kmrn pas email malah nanya. Wkwkwk. Ampe lupa. Anw.. wo ku skrg malah yg niat ingetin, bride to be nya yg nyantai. Hehehe.

      Hapus
    3. Wah..ini postingan ttg wo pnh baca trnyata n respon..kmrn pas email malah nanya. Wkwkwk. Ampe lupa. Anw.. wo ku skrg malah yg niat ingetin, bride to be nya yg nyantai. Hehehe.

      Hapus
  12. Bete juga yah, kalo memang bener ga responsive kayak gitu. Tapi kalo udah DP sih, menurut Saya mending jangan diangusin. Sayang duitnya. Hehehehehe... Ya paling mungkin koordinasi lagi aja sama mereka & "paksa" mereka untuk kerja lebih "serius"..

    BalasHapus
  13. yuhuuu... uda telat kali ya... tapi gpp deh comment aja...

    Jadi WO pasti akan tetep minta PIC... Gunanya buat konfirmasi2... Misalnya mau nambah makanan ato ga... Kan nda mungkin nanya pengantinnya... Jadi nanyanya si PIC ini... Trus pas nutup penerima tamu ntar penyerahan angpaonya ya ama si PIC ini...

    yang pasti di follow up terus aja si WOnya... Ntar dia juga yang sungkan kalo dia kita follow up terus... :p

    BalasHapus
  14. hai der salam kenal yah...iya nih gw juga keder ma WO gw,udah tinggal 4 bulan blom ada follow up apapun...jd kegi gw..info donk Derr WO yg km pakai ke email gw yah : monica.apsari@gmail.com thnak u derr

    BalasHapus
  15. hai der salam kenal yah...iya nih gw juga keder ma WO gw,udah tinggal 4 bulan blom ada follow up apapun...jd kegi gw..info donk Derr WO yg km pakai ke email gw yah : monica.apsari@gmail.com thnak u derr

    BalasHapus
    Balasan
    1. halooo Monica ..salam kenall juga yaaah :D
      hufffff ngerasain yg sama yaaa ?keki n jengkell banget emang ..
      rugii aja gtu rasanya kalo kita cm bayar sekiann cm buat fee mereka di hari H :( lumayan buat hemat budget

      Hapus