Rabu, 22 April 2015

our Honeymoon Plan !




Seneeeeeeng banget buat ngepost topic yang satu ini ..semua pasangan terlebih wanita pasti excited dan interest banget sama moment satu ini ..yess, honeymoon ! especially moment when only  honey n me in someplace, enjoy our togetherness 

Sebenernya bahas tentang hal ini udah sejak beberapa minggu yang lalu sama si honey, tapi kami masih mikir berkaliii2 lagi soalnya masih kepentok sama banyak kebutuhan lain2, biar gimanapun kami harus bener2 hitung2 budget buat masing2 keperluan dan belom lagi biaya tak terduga nanti …huff

Setelah berkaliii kaliii kaliiiii mikir dan bahas tentang hall ini, hmm sepertinya aq sama honey sama2 menyayangkan kalo sampe moment ini kami skip gitu aja ..honeymoon emang bisa kapan aja, tapii first honeymoon yang diadain langsung setelah getting merried kayaknya lebih interesting, iyaa gak ?hihihi ..dan yang lebih menariknya lagii, ini kali pertama kami ke luar negeri dan bertepatan sama moment honeymoon !yeaaaaayyy ..

Sebenernya honey pengennya ke spore n KL ..tapiii aq nolakk, daridulu kayaknya kok mbok ya males banget ke 2 negara itu ..soalnya katanya ya citytown juga sama kayak Jakarta ..hmm, Negara lain aja ya sayangggg :* dengan penuh pertimbangan masalah budget *mikirserius, akhirnyaa ngga lain n ngga bukan aq sama honey deal dengan rute honeymoon ke Bangkok, hmm sounds bĂȘtter lah yaaa ..hihihi


Oke aq sama honey ambil langkah iman ..langkah iman yang pertama sih sebenernya udh kita ambil dari januari tahun lalu, yaitu Passport ..hahaha ..setelah setahun ternyata itu passport akhirnya kepake juga ..nahh langkah iman berikutnya yaitu hunting Hotel, loh kok Hotel dulu ?ada juga tiket dulu dong nenggg ..hahahaha ..ngga ngerti juga sih sebenernya kenapa musti hotel dulu, tapi yang pasti sih karena tergoda sama penawarannya si Agoda yaitu Book Now Pay Later ! itu promo ngasih kita booking hotel sekarang tapii bayarnya sekitar 5hari sebelum check in, ini berlaku buat pemegang Credit Card Visa ..

Hotel juga ngga sekedar kami booking gitu aja karena laper mata sama promo ..tapi tetep kami seleksi baik2 mana hotel yg bakal kami pilih ..setelah ngubek2 website agoda dan liat berbagai review hotelnya, akhirnya kami pilih hotel I-Residence yg lokasinya di Silom Bangkok ..lokasi hotel sangat strategis, deket sama MTS station dan ada beberapa wisata juga di sekitar silom itu .
.untuk kamar, kami ngga milih yg terlalu standard banget juga, lagiii2 kami mikir karena ini moment special, bukan sekedar liburan biasa, kalo liburan biasa sih tidur kayak pepes ikan pun jadiiii ..hahahhaa ..jd kami pilih unit kamar yg cukup baik untuk kami berdua ..kapan lagi yakan malak si honey buat minta kamar ekslusif ..hahahaha

Setelah booking hotel, mulaiii dehhhh excited banget buat carii beragam informasiii wisata di Bangkok ..hahaha, ternyata Bangkok kaya akan beragam budaya juga lohh ..nanti di posting deh yaaa detail lokasi yang mau kami kunjuni disana nanti apa aja ..

Keasikan bahass hotel sama tempat wisata, nah terus tiketnya gimanaaaaa ????hahahhaha ..tiket baru kami booking minggu lalu, berarti berjarak sekitar 3minggu setelah kami booking hotel ..ckckck ..tapi ngga papa lah yaaa ..yg penting toh tiketnya udah dapet sekarang, soalnya semingguan kmren udah sempet hunting tiket, tapi kok ya harganya masih tinggi banget, Puji Tuhan dapetin harga tiket yang agak normal ..tapi ngga murah2 banget juga mungkin karena sehubungan tanggal yg kami pilih itu ada nyelip tanggal merahnya, jadi mungkin dianggap high season..hehehe

Intinya bersyukur bangeettttt, Puji Tuhan bangetttt ..Dalam Nama Tuhan Yesus, semoga Tuhan ijinin kami buat nikmatin honeymoon kami di Bangkok nantii dengan lancaaarrr..amiiiiiiinnnnn

GBU all
Posted on by derry octaviance | 4 comments

4 komentar:

  1. aminnn~ kapan km meridnya der? asik yaa pasti seru cerita honeymoonnya ^^

    BalasHapus
  2. 5month 2 week 5days agaaaain ciiiii ;) hehehehhe
    amiiiiiiiinnnnn, thanks ya ci

    BalasHapus
  3. asyiknya yang mau honeymoon :D
    ke Bangkok enak kok Der, makan di restonya pun harga masih oke di kantong. kuliner makanan di pinggir2 jalannya juga enakkkkk :) selain kuliner, bangkok juga surge blanja, hahahaha.
    jangan lupa bawa sunblok/topi/sunglasses der, bangkok panasnya ampun dijeeee

    BalasHapus
  4. hehehehhe iyaaawh nih ciii ..seneng bingiiits ..
    waaaah ..mayan lah yaa ciii, honeymoon hemaat nih namanya ..hehehe
    owkaaai ci siaaaap, semoga pas aq dateng nanti ngga pas musim ujan dsana ..

    BalasHapus