Senin, 05 Januari 2015

Hunting Invitation Story - Jakarta



Si perintilan yang cukup memusingkan dalam pencariannya.

Dari dulu aq udah pernah bilang sama honey kalo aq kepengen undangan yang agak lumayan, alias ngga jelek2 banget dan ngga keliatan murahan. 
Kalo menurut orang2 pada umumnya, undangan ga perlu bagus2 karena pada akhirnya dibuang2 juga, benerrr sihh , emang pasti bakal dibuang, 

Tapiiiiiiiii justru menurut aq, undangan itu item yang cukup berpengaruh banget dalam pertimbangan tamu buat dateng ke pesta kita ato ngga .. 
bikin tamu yang nerima undangan kita bisa berpendapat kaya gini “waaah undangannya bagus yaaah, pasti pestanya lumayan niih” atauu “wahh undangannya aja kerenn, dateng ahh” ..

hahaha itu sekedar ilustrasi aja sihh, tapiii masuk akal kan ???hehe

Sabtu siang sepulang ngantorr, aq sama honey datengin beberapa vendor yang selama ini udah aq survey dluan via online, testimoninya, lokasinya, websitenya. naaah monggo cekidoot siapa aja yaaaa

1.       RED CARD
JL. Setia Jaya 2 No.30 – Jelambar Baru – Jakarta Barat
Nama si koko ownernya Michael Sie, orangnya ramah banget, ngga Cuma ngebahas tentang undangan, tapi kita ngobrol panjang lebar ngebahas apa aja yang bisa diobrolin ..hahaha
Harga2 disini cukup lumayan yahh, tapii juga ngga mahal2 banget ..design2nya juga oke, kita liat banyak banget contoh undangan yang ada disana  ..ini beberapa contoh undangan yang  cukup menarik hatii :













2.       TOHO WEDDING CARD
JL. K.H Moh Mansyur No.120E – Jembatan Lima – Jakarta Barat
Lokasinya agak tersembunyi yahh, pas masuk juga semua mba2 nya pada sibuk sendri, sebelum pada akhirnya ada sesosok mba marketing nyamperin kita.
Nama mba marketingnya VIA, ngga ngerti deh itu mba entah abis ngeronda semaleman, apa lembur semaleman, ngantuuuk, ngga ada semangat sama sekali, ngga karuan, suraaaam deeeh -__-
Kami cuma dikasih sekardus undangan  dan disuruh milih2 sendiri, dan dia bicara seperlunya ketika ditanya karena saking lemesnya itu orang -_-
Nyarii2 sendiri, kebanyakan model undangan disini agak old style yahh dan berikut bebrapa model undangan yang agak lumayan :



3.       INSAN CARD
Perumahan Casajardin – Jakarta Barat
Lokasinya Oke, Showroomnya Oke, Cicinya juga Oke
Waaaah pas baru masuk aja rasanya udah dapetin chemistrynya disini .hihi
Nama cici ownernya Ci Jenny ..cantik dan ramahh banget ngelayanin kami, semua undangan tertata dengan rapih banget di ruangannya ..harga2 nya juga cukup Worth It bangett ..
Tadinya aq sama honey udah ngincer model Single Hard Covernya insane, tapiii setelah liat banyak banget design undangan yang bagus2, jadi jatuh hati sama model single hard cover ..hehehe
Ini beberapa model undangan di Insan :






                Walopun harganya sedikit melebihi budget kami, tapiii akhirnya kami tetep deal di Insan Card.
                Semoga pada waktunya nantii hasilnya amat sangaattt memuaskan yaaah ..hehehe
                Ohh yaaa, per January 2015, price list Insan Card bakal naik 20% loooh ..lumayan kaaan ?hehehe
                See yaaa at next sharing
GBU
Posted on by derry octaviance | 5 comments

5 komentar:

  1. Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.

    BalasHapus
  2. 8 months 4 weeks 1 day again dear :p

    BalasHapus
  3. Der itu yang paling bawah yang Christian ama Floren emang cetakan Insan? Aku waktu di TOHO ketemu banyak undangan mereka sebagai contoh, bahkan font/typeface undangan aku aja akhirnya ngikut mereka loh. Huahahahahaha.

    BalasHapus
  4. ho oh ciiii ..itu kalo gak salah aq nemuinnya di insan dehh ...
    hmmm mereka sharing2 kalii yakk ..
    waaah jd kurleb undangan cici kayak gt yaaah ?hahahha

    BalasHapus
  5. Nggaaa, aku ga ambil bentuk undangannya. Cuma font tulisannya hihihi

    BalasHapus