Jumat, 23 Januari 2015

Hunting Wedding Ring


Beberapa waktu lalu, honey ngusulin biar kami beli wedding ring dari sekarang2 ini, walopun kami sama2 tau kalo hari H kami masih sekitar 9bulanan lagii ..katanya sih harga emas lagi turun ..lumayan kann buat ngiritt budget ..hehehehe

Minggu siang setelah pulang gereja, aq sama honey nyempetin buat mampir ke Pasar Anyar Tangerang ..katanya disini tuh tempat para emak2 memburu perhiasan emas ..okelahh dengan penuh antusiass yang menggebu aq sama honey datengin deh tuh pasar ..

Sampaiii di TKP, kami langsung kunjungin toko demi toko buat nyarii wedding ring yang cocok buat kami berdua ..karena selama ini ngga pernah mampir atau main2 ke toko emas sendirian, kami pun agak kebingungan buat nanya harga per gram dan ongkosnya ..

Ternyata harga per gram dan ongkos wedding ring di Pasar Anyar itu beragam loh tiap tokonya ..ada yang mematok harga 370/gram, 380/gram, 390/gram, bahkan ada juga yang mematok harga 400/gram ..ini harga untuk emas kuning yahhh ..
Ongkos pembuatan wedding ring juga beragam, mulai dari 300/pasang, sampai 400/pasang ..tapi kalo yang mau beli yang sudah ready, berarti bebas ongkos pembuatan wedding ring ..buat yang mau irittt ritt ritt tuuh ..hihihi ..itu juga kalo ngepass loh ukuran jari kalian sama cincin tersebut ..

Hmmm hari itu kami mengunjungi sekitar 4 toko emass ..kepala mabok juga yaah ngeliatin segitu banyak model wedding ring di setiap toko ..soalnya tentang model wedding ring sendirii, honey nyerahin sepenuhnya sm aq ..karena dia percaya kalo aq bisa milih model yang terbaik buat kami berdua ..hihihi ..singkatnya sih si honey gak mau ikutan mabok juga tuh buat milih >_<

Kayaknya hati ini belum ngerasa ada yg sregg deh sm model2 yang tadi udah diliatt, lanjutt next time aja dehh ya dearr lanjutin hunting wedding ringnya ..kepala udah mabok niiih ..hahaha

Sesampai di rumahh, mama langsung ngasih masukan2 dalam memilih wedding ring ..seperti ukuran karat emasnya 24karat / 23karat ..ukuran gramnya, kalo bisa cincin pria dibuat agak lebih berat biar ngga kelelep pas dia make ..terus sebaiknya yg ngga banyak mata, soalnya dipakai dalam jangka waktu yang sangat lama ..

Ngga kepikiran sama itu semua, apalagi tentang karat2 nya itu ..hahahhaha ..okelaaah lumayan menambah ilmu buat hunting berikutnya ..hehehehe

Nanti di share lagii deh, akhirnya kami pilih wedding ring seperti apa, dimana, dan sama siapa ..hehehe

See yaaaa guysss..
Happy Hunting

0 komentar:

Posting Komentar