Senin, 28 September 2015

H-3 Week


H-3weeks nih, tapiiiiiii ada yg bikin kesellll, kekiiiii, beteeee ! jujur aq orang yg jaraaaaaaaaaaaaaaang bgt jerawatan, sekalipun ada jerawat tuh menjelang PMS only, itupun Cuma sebiji doang, benerannnnn ..tapiiiiii sejak kurang dari H-1Month entahhhh asalnya darimana tiba2 jerawat2 bermunculan, dan gak Cuma sendirian, tapi keroyokannnnn ! Damn banget gak sihhhhhhh >__< 
 
Kalo kata cami, gak usah di pusingin, jangan di bawa setresss, ntar makin banyakk, jangan perawatan macem2 dulu, takutnya krna gak cocok . (fyi, sejak h-2month aq emang suka masker2 pake bahan2 alami. Ex: putih telor, lemon, madu)yaudah dong semua rutinitas maskeran diberhentikan secara terpaksa, dan berusaha buat bodo amat ama ini jerawat2, terus mendingan dong ???ENGGAKKKK ! ahhhhh pengen nangis deh rasanya tiap orang yg ngeliat nih muka, pastiiiiiii komen “derr, kok km jerawatan ?” “derr, jerawatnya banyak amat?” “duhh derry, kok sekarang jerawatan ?” baru kali ini loh dapet sapaan dari orang2 yg bunyinya kyk gitu, sedih banget gak sihhhh :(   duhhhhhhhh, betapa bencinya ama kuman2 bandel iniiiiiiii !

Tadinya aq bukan orang yg terlalu musingin jerawat, soalnya udah tau kalo sekalipun muncul jerawat tuh pasti gak bakal lama, bakal kemps dan hilang dengan sendirinya, tapiiiiiiii ini udah minggu2 menjelang hari bahagia mennnnnn ! lu dateng seenaknya terus pake keroyokan lagiiiiiiiii !aaarghhhhhhhhh somebody can help me  to erase this shit acne in a minute ?

pas posting blog ini, kondisi jerawat udah gak ada yg meradang, tapiii bekass2nya gak ilang2 :( semoga gak ada yg muncul lagiiiiiiiii dan semua bekass jerawat lenyappppppppp dalam beberapa hari ini *amiiiinnnnnn dongggggggg >_<*


Posted on by derry octaviance | 16 comments

16 komentar:

  1. Aminnnnn. Kebayang frustasinya der :( Mudah-mudahan udah ga muncul ya jerawatnya. Kalo bekas sih masih bisa ketutup sama make up kok pas nikah. Mikir yang asyik2 aja (meski susyeh) biar ga makin stress trs jerawatnya makin banyak.

    BalasHapus
    Balasan
    1. frustasiii sekaliiiii ciii ngeliat muka sendiri :(
      iyaaah deh ci di coba mikir yg asik2 aja, mikirin honeymoon aja dehhh yaa :p

      Hapus
  2. Der, jerawat mungkin timbul karena hormon yang lagi ga bagus/berlebih yang bisa dipicu dari lo stress ini itu. coba lebih relax en jangan dipikirin der :) terus jangan iseng pegang2/pencet jerawat ya, itu memicu tumbuh jerawat lain
    biasanya kalo gue mau jerawat itu ya gue olesin safe care loh, hahahaha jadi emank pedes2 tapi entah knp di gue manjur der, jerawat langsung ilang tapiiii better jangan lo coba ya. yang alami aja der, jangan dipikirin bgt2.

    smangattt ya der, jangan sampe bt karena jerawat ini :) nanti pas di make up minta aja ditutup tow minta coverage yang lebih-an biar ga terlalu keliatan jerawat/bekasnya

    BalasHapus
    Balasan
    1. iyaaaa kali ya ci efek hormon juga nih :( jadwal pms aq maju 5hariiii :(
      duh aq gak berani ngolesin safecare ci, tumben banget deh ini muka jadiii sensian gini :(
      makasih banyak ya cii supportnya ..
      salam buat baby b :)

      Hapus
  3. Mungkin ga cocok pake masker2an alami nya ya der.. :(
    gw jg krg tau mesti gimana utk bekas jerawat nya. Coba rajin cuci muka aja der.. kl siang2 di kantor, cuci muka jg..

    amin2, mudah2an jerawat nya cepet kempes tanpa bekas ya

    BalasHapus
    Balasan
    1. iyaaaa nih sin, di maskerin yg alami aja pake gak cocok segala, apalagi dimaskerin yg gak alami x___x
      amiiiiiiiinnnnn, makasih ya sin ..
      km juga semangatttttt, biar Tuhan lancarin big day kita nanti yahhh, amiiiiiiiiiiiiin ..

      Hapus
  4. Iyaa kalo tinggal bekas2 masi bisa ketutupan sama makeup kok, intinya jangan stress yaa der :) semangattt

    BalasHapus
  5. Biasanya karena stress Der,jd munculah jerawat2..
    Coba diperbanyak minum air putih, cukup tidur sm diusahain jgn stress.
    Klo bekas2, bener kata Olip sm Nie. Itu bisa ditutupin pake make up.
    Semangat & coba dibawa rileks ja.

    BalasHapus
    Balasan
    1. ho'oh nihh, setresss jahat banget yaaa, bikin jerawatan gini :(
      makasih banyakkk yahhh :)
      Gbu :D

      Hapus
  6. Der.. ngerti banget kegundahan kamu. Nomor 1, jangan tambah di stressin ya, mikirnya ujung2nya kan bisa di makeup juga :) Terus, kalo aku pake Erha21 obat totolnya si ampuh. Tapi mending jangan coba2 dulu deh. Selama ini blm ada obat jerawat andalan ya? Btw der, bisa juga masker yg alami justru yg bikin jerawatan. Aku mayan sring pake sheet mask gtu, so far oke si. Pernah yg alami bikin sndiri kulit malah gatel2.. Hehe.. Banyak mnm aer putih sama tdr der.. Biar ga muncul lagi yang baru.. Oke2 :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. iyaaaa nih ci, lagi berusaha di lupa2in aja setressnya ..
      jadi trauma n gak berani pake apa2 lagi deh ci, beneran :(
      iyaaaa ci, juga ngerasanya kayaknya ngga cocok, tapiii kenapa baru ngefeknya sekarang yah ?huuuuf ..
      Makasih yaaaa cicik cantikk :)

      Hapus
  7. walah, masker alami malah jerawatan? stress banget si pasti, aku juga klo d posisi kamu, gundah gulana, sensi tingkat tinggi. tips nya fany ud bener tuh, minum air aja yang banyak sama tidur cukup, maybe kamu kurang istirahat mikir ini itu. deg deg....deg deg...3 weeks to go, *malah nakutin lagi* LOL, lancar lil sist, pasti lancar.

    BalasHapus
    Balasan
    1. ho'oh ciii ..sedih yaaak, dimaskerin eh malah jadi jerawatan :(
      iyaaaaah aq memang udah gundah gulana, cuma kan katanya jangan setress, ntar malah makin banyak *amiiiiitttttamiiitttt*
      amiiiiiiiiiiiiiiiiinnn ..bantu doanya ya ciiiii :)
      Thankyouuuuu cik sist ..

      Hapus
  8. Der, kdg bs ga cocok dgn telur putih sih klo too much dlm seminggu.. soalnya klo ak jg bs jd gt.. tp biasa ada gatel jg klo emang krn masker alami.
    just info sih, biasa ak suggest tmn2 ku pake obt jerawat acnes cm dioles di jerawatnya bs ilang. Tp just one dot. N jgn dipegang2 lg dah. Cm hrs deep cleansing sih. *maklumagakfacecarefreak* =p
    Tp ya bnr jgn dipikirin d. Krn semakin dipikirin tu jerawat akan spt beranak pinak. :(
    Semoga cpt ilang yak..

    BalasHapus
  9. Der, kdg bs ga cocok dgn telur putih sih klo too much dlm seminggu.. soalnya klo ak jg bs jd gt.. tp biasa ada gatel jg klo emang krn masker alami.
    just info sih, biasa ak suggest tmn2 ku pake obt jerawat acnes cm dioles di jerawatnya bs ilang. Tp just one dot. N jgn dipegang2 lg dah. Cm hrs deep cleansing sih. *maklumagakfacecarefreak* =p
    Tp ya bnr jgn dipikirin d. Krn semakin dipikirin tu jerawat akan spt beranak pinak. :(
    Semoga cpt ilang yak..

    BalasHapus