Kamis, 09 Maret 2017

udah 31 Weeks aja nih Hamilnya

Susaaah banget sekarang ngumpulin niat buat ngeblog. Padahal udah di rumah aja.
Mau update ahhh perkembangan selama hamil sampe 31weeks ini.

1. Laperan.
Iyaaa sekarang uda mulai ganas makannya XD hubby uda mulai kewalahan gegara istrinya ngeluh laper melulu padahal belom lama abis makan :p beda banget sama pas trimester pertama yg di jejelin makanan enak kyk apapun pasti di muntahin lagii.

2. Susah Tidur.
Udah mulai susah nyari posisi tidur yang pewe. Dianjurkan kan supaya tidur hadap kiri, tapi yakaliiii hadap kiri teruss, pegeeeellll n gak nyaman . sekarang kalo lg tidur tanpa sadar suka merengek karena susah dapet posisi enak :(

3. Pengap / Sesek
Ini berasa banget deh sejak trimester kedua, dan semakin menjadi di semester ketiga ini.

4. Parno Kepeleset / Ngejeledak
Iyaaa seriusan deh, perut kan makin gede, jadi takut banget sama area yg licin2. Dibilang sama suami kayak nenek2 karena minta pegangan mulu kalo jalan di area yg nakutin. xD

5. Baby Kicks n Rolling.
Semakin kesini, Baby D semakin aktif bangettttt. Kalo kata hubby “baby D udah ngga hobby nendang, sekarang hobbynya menelusuri perut kamu” XD duh rasanya susah buat diutarain, dia kayak lagi berenang2 n joget2 dari dlm perut. Dari geli sampe ngiluuu .

6. Baby Bump
Masih ada aja orang yg nanya “Lagi hamil yaaa ?” yaiyalahhh, masa perut buncit gara2 cacingan sih.
Ada juga yg nanya “udah berapa bulan ?” terus dikasih tau dong uda berapa bulan, dijawab lagi ama yg nanya “iiihhh kok kecil yaaaaa” “gak keliatan yaaaaa” n bla bla bla
Kuping aq n suami uda kebal ama omongan orang yg begitu.
Tapi Puji Tuhan berat n perkembangan Baby D sesuai umurnya :D

7. Belanja
Udah mulai belanja keperluan baby D, ngga belanja banyak, tapi usahain biar baby D pake produk yg aman dan nyaman buat dia nanti.

8. Udah dapet Kado.
Thankyou onti Dewi ping2, onti Nie, Onti Aina yg udah kirimin Baby D kado :D God bless you all

Mohon doanya yaaaaa,biar proses kelahiran Baby D bisa berjalan lancarr, biar Baby D bisa lahir sehat sempurna n gak kurang satu apapun, Amiiin
God bless you all.


Udah ada yg bisa nebak atau nerawang2, kira2 aku mirip siapa ???
Posted on by derry octaviance | 5 comments

Rabu, 08 Maret 2017

Tak Kenal maka Tak Sayang


Uda kenal juga belom tentu bisa sayang kan ?wkwkwk.
Dapet tag-an dari Mamanya B n calon adeknya B :p, okelah dikerjain aja PR nya.
1. Bertubuh kecil mungil sejak kecil sampe uda mau punya anak.
Iyaaa dari TK-SMP suka ngga pede sama tinggi n postur tubuh sendiri, karena tiap baris selalu aja kebagian paling depan karena saking kecil mungilnya. Pas SMK, agak hepi karena ada yg lebih kecil *nyengirrrr*

2. Rambut jagung dari kecil. Dari TK atau mungkin sebelom TK, ngidap cacingan, yang katanya katanya berpengaruh sama ketebelan rambut, ampe sekarang Cuma punya rambut tipis, tapi cacingannya Puji Tuhan uda sembuh dong.

3. Alergi Darah Dingin. Ini penyakit paling nyiksa dari kecil. Bentol2 gede2 yg guateeeelnya luaaarrrrr biasaaaaaaa. Dulu sampe hampir tiap hari minum Insidal. Puji Tuhan da sembuh total, amit2 jangan sampe kumat lagi. ishhh

4. Satu2nya yg berhasil meraih gelar sarjana di antara semua anak2nya papa mama. Ngga berjalan mulus gitu aja, penuh hambatan, larangan n tantangan buat raih gelar ini, padahal kuliah juga sambil kerja, bukannya kuliah regular alias kuliah pagi.

5. Puji Tuhan, bisa Nikah Mandiri. Iyeee selalu bangga sama hall ini, berdua sama yg waktu itu masih disebut ‘cami’ yg sekarang udah jadi calon bapak. Persiapan materi sampe non materi semuanya kami persiapkan berdua, walopun hanya dengan acara sederhana. Kalo ada yg nyinyir, tinggal jawab, pake duit lo gak ?

6. Punya panggilan unik dari Koko yaitu “BOSS” sejak sebelom TK uda dapet panggilan ini dari si koko, sampe sekarang pun masih dipanggil “BOSS” sama beliau, thanks doanya ko :D

7. Kuliah Akutansi karena Mama. Iyaa sebenernya gak demen banget deh sama yg namanya akutansi, tapi sejak lulus SMK, kok ya kerjanya dapetnya Accountung melulu, jadilah si mama maksa kuliah akutansi aja.

8. Lebih demen ngurusin Usaha daripada kerja. Wkwkwkwk ini sih semenjak udah gak kerja yaa. Jadi ngurusin usaha Buku Tamu nikah aja di rumah. Enakan gini daripada kerja :p

9. Cita2 jadi presenter atau pembawa berita dari SD. Iyaaa daridulu pengen banget kerja kayak gtu, antusias banget kalo ada lomba kyk gtu di sekolah. Ya walopun hanya sekedar cita2 yg tidak tergapai :’)

10. Suka mendem. Ampe sekarang masih begini, apalagi kalo lagi ngambek ato kecewa, susah banget buat ngungkapin langsung. Susah ceplas ceplos

11. Males beres2. Kalo kata si mama, wanita karir jd nya gak demen beres2. Hihi, padahal sekarang udah ngga jadi wanita karir

12. Gak bisa masak. Lebih sering makan atau beli sayur di luar. Kalo lg pengen masak, yg masak pasti suami :p sekali dua kali pernah kok, tapi yaa yg standard se standard standard nya macem goring telor, masak mie Xd

13. Gampang kasian. Gampang gak tegaan.

14. Pendiem. Iyaaa kalo ngga ada topic obrolan, suka bingung mau ngomong apaan, apalagi sama yg baru kenal :p

15. Suka pedes.

Pfiuuuuuhhhh, selesai juga PR nya.
Sekarang mau ajakin Nie, Nana (Dayena), Ci Indri, Prisilia, kak Rere. Selamat mengerjakan :D
Posted on by derry octaviance | 8 comments