Kamis, 29 September 2016

Bukan Morning Sickness, tapi Allday Sickness :(

Si Bumil baru mau curhat nihhh.

Pertama kali Cek ke dokter kandungan
Dokter yg buka praktek di deket rumah. Ini maksudnya Cuma sekedar mastiin, bener uda hamil apa belom. Karena ngga terlalu yakin sama hasil si testpack.
Mulai deh di pakein roll on dingin alias alat usg yg mulai ngoles2 di perut. Katanya iya bener uda hamil dan kalo di ukur dari ukuran kantong kandungan, uda usia 6week. Ihiiy.

Tapi di usia kandungan yg masih muda banget ini, aq ngerasa mual muntahnya kok parah yaaa. Kadang juga suka kram perut.
Kata si dokter itu ngga papa, udah biasa. Harus banyak istrhat dulu. Okelah.

Setelah menyandang status sah hamil, ini perut bener2 berasa beda. Beda bukan dr ukuran karena emang pasti belom keliatan. Tapi pembawaannya yg beda.
1. Berasa ada sesuatu di dalem perut (rasa ini susah banget di deskripsikan dengan kata2) bukan kyk ada ganjelan, tp kyk ada ‘rasa’ nya.
2. Pusing yg seringggggg bangettttttt. Hiks. Dikit2 pusing. Rame dikit pusing, pengap dikit pusing, kena ac pusing, kepanasan pusing.
3. MUAL. Adoooohhhhhhh help please. Mual yg aq rasain bener2 menurut aq parah banget. Makin kesini makin jadi mualnya. Tadinya Cuma sekedar hoek hoek mau muntah aja (tapi gak sampe muntah), tapi sekarang ini nih yaaa, minum air putih aja keluar lagiiiii :(. Dan kalo udah muntah, ini perut sampe berasa sakit banget karena maksa mau keluarin sesuatu. Kalo ga dikeluarin perutnya ngocok2, tapi kalo di keluarin perutnya sakit dan langsung lemes banget :( anyone can feel me ? :(
4. Susah tidur. Padahal ya perutnya kan belom nonjol. Tapi tetep berasa ada sesuatu yg bikin posisi tidur ngga bisa sesuka jidat lagii.
Saking ga tahan sama mual n pusing, ga kerja 2hari. Full bedrest di rumah. Tapi tetep juga ngga ada perubahan. Makin mabok bangetttttt.
gak Cuma pagii2 doang mabok begini, tapi dari melek mata sampe merem lagi . dan kalo uda mabok gini, gak tau mesti gimana, bener2 lemessss dan stresss bangettt nahan mual pusing begini.

Di ajak cek ke hermina sama suami karena liat istrinya tepar banget. Ketemu sama Dr. Yeny. Dokternya cantik n ramah tapi agak ngaret. Hmm, kata si bu dokter pun sama kyk obgyn pertama. Itu biasa n masih wajar. Hiksssssssss, seneng sih kalo masih dibilang wajar karena berarti ngga ada masalah apa2, tapiiiiiiiii wajarnya kok begini amat ya rasanya :(

Kali ini di USG dari dalem, biar bisa langsung liat detak jantung si dedek. Suami ikut ngeliat, aq sih ngeliat tp agak samar karena sambil nahan ngilu, tapi suami bisa liat detak jantung si dedek yg bener2 keliatan. Hihi. Hasil test kali ini di ukur dari ukuran janin dan berumur 6week. Loh kok masih 6 week aja ?karena waktu itu cek kantong kandungan, kalo kali ini lebih real. Dan yg di pake ya hitungan yg ini. Okelahhh .

Temen2 ada yg ngerasa kayak aq juga ?terutama solusi untuk mual pusing . aq uda coba segala macem cara. Buah asem, buah manis, asinan, aseman, makanan pedes, makanan manis, makanan kering, makanan berkuah, dari yg td nya benci jahe, jd minum jahe. Tapi belom ada yg bener2 ngefek buat ngatasin mual pusing ini :(

Heellllllppppppppp :(

Posted on by derry octaviance | 12 comments

Selasa, 20 September 2016

Thanks God, i'm a Mom to be :)

Kamis, 1 Sept 2016
mulai cek2 kalender, mau liat bulan kemaren dapet mens tanggal berapa.
bulan Juni : Mens tgl 14
bulan juli : Mens tgl 11
bulan agt : Mens tgl 8
Hmmm, bulan ini pasti maju lagiii nih dapetnya. Bagus deh, biar ntar hanimun ngga diganggu sama mens. Hihi

Selasa, 6 Sept 2016
Duh, kenapa belom dapet juga yaa ?kalo maju, harusnya ya sekarang2 ini uda dapet dong yaa. Pdahal badan uda berasa linu2.

Kamis, 8 Sept 2016
Eh, belom dapet juga nih ?? apa bulan ini stress banget kali yaa ampe telat gini ..hmm atau jangan2 hamil yaaa :p
ah gak mau di php in lagii. Eh tapi penasaran juga minta suami beli aja deh.

Jumat, 9 Sept 2016

Masih belom dateng juga tuh si bulan. Belom berani nyoba testpack. Takut kuciwa.

Sabtu, 10 Sept 2016

Biasanya setiap sabtu minggu jatah bangun siang, tapi kali ini kebangun pagii2. Langsung kepikiran testpack. Doa dulu deh, biar apapun hasilnya hati ini dikasih ketabahan.
Testpack mulai bekerja.
Deg deg deg ................
Muncul 1 Garis ..tapi keliatannya testpack masih bekerja.
Deg deg deg .......
MUNCUL 1 GARIS LAGIIIIIII ..
Degup jantung langsung kenceng bangettttt. Ini beneran garis dua ?????



*Saking sering pake testpack dan hasilnya garis satu, suami pernah ngomong gini “itu testpacknya emang cm bisa keluarin garis satu doang say. Emang dr pabriknya begitu” wakakkakakak.*

Tapi pagi ini membuktikan kalo persepsi suami itu SALAH BESAR. Kali ini dia bisa ngasih 2 gariss.
Perasaan campur aduk. Cm bisa bengong liatin testpack.
Balik lagi ke kasur, liat suami masih tidur. Ambil hp, langsung foto itu testpack.

CEKREKK ..CEKREKK .. lupa di silent x(
Balik lagi ke kasur, biar seolah ngga ada apa2. Langsung di peluk dr belakang.
“hasilnya gimana say ?”
“.........”
“km positif yaaaaaa ???”
“..............”
“mana aq liat donggg”
tetep belaga bego, sampe dia ngomong :
“td aq denger suara cekrek cekrek, km foto apaan yaaa ?” menatap dengan senyum penuh curiga

Ahhhhh ketauan dehhhhhhhhhhhhhh ..pdahal niatnya mau kasih surprise. Hikss.
Suami langsung ke belakang buat liat barang bukti. Balik2 langsung meluk. Sama2 masih ngga nyangka kalo hasilnya positif.

Langsung doa sama2, bener2 ngga nyangka secepet ini Tuhan jawab semua seruan doa kami.Tuhan ngga biarin kami menunggu terlalu lama.
beberapa bulan terakhir, ini memang jadi pokok doa untuk kami. kami percaya Tuhan bakal kasih di saat yg tepat, saat dimana Tuhan uda percaya sama aq n suami.

Gimana perasaannya ?
Campur aduk dan ga bisa diungkapkan sama kata2 :D
Minta bantu doa dari semua temen2 yaaaa, biar dedek dalem perut bisa bertumbuh sehat sempurna dan ngga kekurangan satu apapun. Aminnnnnn.

Warm Regards,
the happiest mom to be :)
Posted on by derry octaviance | 22 comments

Jumat, 02 September 2016

Nyoba2 Skincare

Bulan2 terakhir ini lagi ngerasa centil2nya. pengen nyobain skincare ini itu yang gak lain n gak bukan tujuannya cuma biar enak dipandang :p. tapii gak yang niat2 banget buat nguras kantong kok, cuma beli produk2 yg menarik hati aja, jd gak langsung beli 1set gitu kayak orang2 kebanyakan.

Mulai dari nyobain Produk The Bath box
Scary Face- The Bath Box
ini karena gatelll mata, liat yg lain pake dan tertarik karena katanya ini produk natural. kebetulan si cc Little Miss Indri kelebihan stok, jadinya beli sama doi dong.
selalu pakenya berdua sama suami. doi sebenernya bukan tipikal cowok yg demen perawatan, tapi kalo istrinya yg memaksa, mana bisa nolak :p
review hasil pencobaan 1tube Scary :
+scrubnya gak kasar, masih nyaman dipake buat scrubbing
+cukup bagus untuk membersihkan dan menghaluskan
+bisa buat angkat komedo2 nakal juga
-baunya agak aneh
-teksturnya juga agak aneh (first time scrubbing with nature poduct)
over all cukup suka, sampe si hubby nyuruh repeat order :D

Jeju Vulcanic Lava - The Face Shop

beli ini barengan sama beli masksheet n Laneige di centro. manfaatnya untuk angkat komedo2 bandel yg nempel di idung aq n hubby. kalo hubby pelihara blackheads, kalo aq pelihara whiteheads.
Review kurleb 1bulan pake ini (1minggu min 2x) :
+cukup ngangkat komedo
-agak lama kering kalo di lipetan hidung
-baunya agak nyengat
-awal2 pake terasa puanasss
pengen coba merk lain yg lebih nampolll buatt ngangkat si white n blackheads.

Faceshop Mask Sheet
ini pertama kalinya pake masksheet, karena biasanya kalo maskeran pake yg bubuk atau pake yg gel / cream.
enak juga yaaa pake masksheet, gak repot lagi. tapi ya pas ngeluarin masksheet dr bungkusnya itu agak nyebelin juga yaaaa .netes2, tumpeh2 .
review hasil pencobaan beberapa sachets masksheet :
+berasa lembut
+berasa cerah n glowing
+berasa kenceng
-tumpeh2 (netes2 pas keluarin dari bungkusnya)
-boros (andai bisa di pake berkali2 *dasar peliiit* xp)


Toner Etude

ini pertama kalinya juga make toner, karena selama ini mikirnya cuci muka aja udah cukup. liat reviewnya cukup bagusss, langsung cuss order deh via Althea. kenapa Althea ?katanya sih dijamin produk aslii, harganya juga masih masuk akall. free ongkir juga kalo belanja di atas 500rb.
review kurleb pake toner ini selama 2minggu :
+ternyata bener yg orang2 bilang, ternyata abis cuci muka pun masih ada aja kotoran2 bandel yg masih nempel, dan toner ini mampu membersihkan sisaan itu
+berasa glowing
+bisa ngontrol wajah yg oily ini
+nyesssss ..adem, enak dipake
puassss deh pake toner ini, pastiiiiiii bakal repeat order :D


Laneige White Renew Cream
hubby langsung bawa mampir ke centro dept store setelah beberapa hari berturut2 istrinya cerita panjang lebar tentang merk2 skincare yg lagi booming. doi udah tau maksud dan tujuan istrinya cerita panjang lebar gitu. wkwkwk
sampe di depan counter laneige, doi nyuruh beli 1 set aja, tapi aq masih ragu takut nggak cocok. udah mahal trus nggak cocok, hiks sedih.jadi yaaa nyobain salah satu dulu deh.
review pake selama kurleb 2bulan :
+berasa cerah
+wanginya enak
+teksturnya agak encer
-kurang bikin glowing
sejauh ini sih cucok2 aja make Laneige, walopun pas beberapa hari pertama sempet mau stop karena keluar bintik2 kecil merah di area wajah.tapi minggu berikutnya sudah normal lagiii. yeayy .
tapi masih kurang berasa nampol nih pake Laneige, entah kenapa kok kayaknya masih lebih ngefek pas make Etude :p
sekarang lagi ngitung jari : lanjut .. gantii .. lanjut .. gantii ..lanjut .. gantii ..lanjut .. gantii ..
liat entar ahhhhhhhhhhhh xp

demikianlah edisi centil2an kali ini
see yaa

Posted on by derry octaviance | 1 comment