Senin, 11 April 2016

Hunting ke Mangdu lagi

kangen deh rasanya keliling2 Mangga Dua buat hunting2 ..
Akhirnya ada kesempatan lagi nih buat ke Mangga Dua lagi buat Hunting sesuatu, eitss bukan hunting preparation wedding lagi kok :p

kali ini hunting kebaya buat wisuda nanti ..
ini pertama kalinya beli kebaya dan akan make kebaya, dulu pernah make baju adat, itu pun pertama dan terakhir pas TK, Kartinian :p

Tadinyaaaa uda janjian ama si sohib buat ke Tanah Abang, karena berdasarkan info dr Mbah Google, katanya pusatnya kebaya mureeeh ya di Tanah Abang .
tapiii kyknya si hubby keberatan tuh ke Tanah Abang,katanya macet, jauh + banyak copettt -_- makanya sabtu sore sepulang kerja hubby inisiatif ngajak ke mangdu, iyaaa gak salah baca kok, sabtu aq ttep pulang sore. sedih yaaak :')

Sore sekitar jam 5an, disaat toko2 uda pada beberes mau ttup, kita malah baru masuk, ckckck. langsung naek deh ke lantai paling atas, katanya hubby sih disitu pasti ada yg jual kebaya .Yaudeee ikut ajee. Eh beneran denk, nemu 1 toko yg gak gede, tp isinya kebaya semua. Si ibu yg punya toko juga ramaaah n baek bgt, sore2 gitu ttep nyuruh aq nyoba beberapa kebaya yg menurut dia cucok untuk aq.





semua kebaya2 cantik ini dibandrol 350K sajaaa .walopun tetep aja ngerasa agak kemahalan, karena cuma dipake sekalii ini doang .mau pake buat apa lagi ?masa kondangan -_-
terus kenapa beli ?karena uda cek n ricek harga sewa kebaya di online2, ternyata kurleb segituan juga + masih harus bayar deposit lagi. trus kenapa gak bikin ? selain riweh, lebih mahal juga pastinya. yaudaaa beli jadi aja deh.

finally milih model ini





Gimanaaaa ?cucok ndak ? :p


Buat yg lagi nyari kebaya, boleh nyoba mampir ke toko mungil si ibu ini.

Oh iyaa, rasa khawatir muncul lagi persis kyk pas menjelang hari H wedding. mikirin kondisinya si papa. as you know, papa stroke ringan. kuat ngga ya papa ikut prosesi wisuda ?katanya kan berjam2 gitu :( tapii papa semangat banget pengen tetep ikut satu2nya acara wisuda anaknya ini. iyaa, koko cici aq gak ada kuliah, jadi aq satu2nya perwakilan dr anak2 yg lain :)
doain yaaa, semoga papa bisa ikutin sepanjang acara wisuda aq nanti dengan kondisi yg sehatt, kuatt.


Thanks All
God Bless You :)
Posted on by derry octaviance | 17 comments

Kamis, 07 April 2016

Belajar bersyukur !!!

Kalo lagi berduaan ama hubby, ditambah dengan pikiran yg lagi semeraut dan suasana hati yg lagiii melow2 gak karuan, jadi ngebawa buat ngebahas topic yg ngalor ngidul ..aq nih emang orangnya gampang ‘ngiri’ ..menurut aq sih, ngiri ama dengki tuh beda loh yaaa, kalo ngiri tuh kepengen kyk mereka, kalo dengki itu gak seneng ngeliat mereka seneng ..

Ngeliat temen2 yg ‘keliatannya’ idupnya enak, suka mikir sendiri dan berujung jadi curcol ama si hubby ..
1.ngiri sama si A, idup dia enak bangetttttt, paling enak kali yaaa diantara semua orang yg aq iriin ..dia anak boss,merid serba mewah tanpa kepala pusing melintir mikirin dana ..hanimun ke negara2 mewah nan mahal ..life after marriage juga tinggal ongkang2 kaki, meni pedi, luluran,tgoler2an, eh duit ngalir sendiri ke rekening ..

2. ngiri sama si B, gak kerja tapi bisa travelling kesana kemarii sama pacarnya, padahal dua2nya ngga kerja ..enak banget kan ?

3. ngiri sama si C, kerja cuma buat mencukupin kebutuhan dia sendirii, alias gak punya tanggungan apa2, termasuk orang tua ..selalu uptodate gadgetnya selalu uptodate penampilannya ..

4. ngirii sama si D, E, F , dst dst dst ..

Duuuuh sifatnya jelek banget sih Der ?iyaaaaah niiih ..gak pernah kepengen juga kok punya sifat yg kyk begini ..panjang lebar curhat ama si Hubby, ternyata si hubby juga ngejawab dengan gak kalah panjang lebarr ..

Hubby bilang ..
harusnya km lebih bersyukur, bersyukur karna Tuhan masih kasih perlindungan, penyertaan buat kita, n buat keluarga besar kita ..
bersyukur aja walopun hidup kita pas2an, tapi kita gak pernah lupa sama orang tua, dan dengan status sama2 anak bungsu, kita tetep bisa jadi tulang punggung untuk papa mama.
bersyukur karna kita selalu sehatt, jd ngga perlu keluarin uang buat yg sia2 (misalnya. biaya berobat rumah sakit)
bersyukur aja sampe hari ini masih bisa nikmatin berkat Tuhan, masih bisa makan makanan enak, gak kelaperan ..
bersyukur karena kita bisa berjuang buat biayain pernikahan kita sendirii, kan km tau pas awal kita mau nikah, kita gak punya uang, tapii ternyata kita bisa lunasin semuanya ..
bersyukur karena dari awal kita memutuskan buat nikah sampe sekarang kita bisa berumah tangga tuh kita selalu mandiriii, gak repotin papa mama ..

gak perlu ngiri’in berkatnya orang lain ..
belom tentu orang yg punya banyak uang, pasti punya kehidupan keluarga yg harmonisss .belom tentu bisa nikmatin apa yg mereka punya .
bersyukur aja sama apa yg udah Tuhan kasih buat kita, percaya aja kalo Tuhan selalu kasih yg terbaik .
tapi bukan berarti kita cm berpangku tangan, kita tetep harus semangatt kerja, berusaha, biar Tuhan bisa percayain lebih banyak berkat buat kita ..

*lalu suasana pun hening*

iyaaaa juga yaaa ..masih banyak alasan yg harusnya bikin aq bersyukur ..bukannya sibuk ngeliatin kehidupan orang lain yg keliatannya 'serba lebih'.ckckck ..


Heiiiii sifat jelek, husssssh ..husssssh ..sanaaaaaa *ala plincesss syahrini :p*
Posted on by derry octaviance | 17 comments

Jumat, 01 April 2016

Buku Tamu untuk Semua Acara :)

Koko, Cicik, Mas, Mba, Om, Tanteeee ..

Yg Butuh Buku Tamu untuk Acara Apa Aja, yukkk marii order sama aq :p

Buku Tamu Wedding ?Bisaa !






Buku Tamu Birthday ? Bisaaa !



Buku Tamu Event Kantor ? Bisaaa !



Buku Tamu Tedak Siten / Acara Tradisional lain ? Bisaaa !




Buku Tamu Wedding Anniversary ? Bisaaa !




Butuh Buku Tamu untuk Acara apa hayooo ?

Siapa bilang Buku Tamu ngga penting ? Buku Tamu unik kyk gini bisa bikin Acara kalian makin keren, dan Tamu juga ngerasa lebih dihargain lohhh :D

Yukk langsung cuss orderr at :

Line id : Derryoct
WA : 0838 9614 1892


Jangan Lupa Follow IG Kita yaaa @DOM_GuestBook

God Bless You all :D