Sabtu, 26 Maret 2016

Hope a Better Job :(

Halooo semuanya :D
Udah lamaaaaaaaaaaa banget rasanya ngga blogging ..kangennnnn buangett, makanya disempet2in deh, mumpung lagi long weekend-an juga :p

Ngapain aja sih ampe ngga sempet blogging ? 2minggu setelah resign, aq jadi full time wifey ..rasanya gimana ?asik banget loh ternyata ! bangun pagi2 nemenin suami siap2 ngantor, nyiapin sarapan, trus ngeliat suami berangkat kerja sambil dadah2 dari pager :p. nggak selalu kyk gitu tiap hari sih , kadang2 kebablasan juga tidurnya, n hubby gak mau bangunin bininya yg masih pulesss less less, alhasil hubby berangkat kerja pun aq nggak tau xp *don’t try this at home*

Suami berangkat kerja, kalo udah ngga bisa tidur lagii, aq sok sok jadi istri sesungguhnya yaitu beberes rumah, nonton infotaiment, ftv, gegoleran di kasur, sambil nunggu suami pulang kerja ..aduhaaaai nikmatnya hidup beginii xp
Sambil nikmatin indahnya hidup jadi nyonya, tetep kok aq sambil apply2 lamaran online via Jobsdb n Jobstreet . nah ini nih dramanyaa, berasa banget loh, semenjak menyandang status jadi ‘istri’ nyari kerja tuh agak lebih susah dibandingin dulu pas status masih ‘single’. Dulu seminggu abis apply2 online, langsung bejibun panggilan2 untuk interview, beda banget sama sekarang.

Ngerasanya sih mungkin perusahaan2 diluar sana agak worry sama status ‘married’ karena bakal cepet hamil, cuti lahiran, dan bla bla bla. Padahalllll loh yaaaa, aq n hubby niatnya nunda hamil sampe aq bener2 ngerasa comfy sama tempat kerja yg baru, minimal setahun kerja dulu kalo emang uda betah, abis itu baru pikirin lagi untuk hamil .tapiiii perusahaan diluar sana kan pada ngga tau dan ngga mau tau :(

Singkat cerita akhirnya aq dapet kerja di Glodok. Perusahaan yg tidak terlalu besar bidang jual beli besi. Mungkin karena kurang terbiasa alias kaget dengan suasana kerjanya, jam kerjanya, jauhnyaa, So, I can’t enjoy my job :( walopun di sisi lain, I got a good boss and good income there. Tapiii hari harii yg aq lewatin disini terasa lelaaaahhhhh banget :( tiap pulang kerja yg biasanya masih bisa beres2 n santai2 sama suami, tapi sekarang langsung cumuk, sikag gigi, n tidurr :(
namanya juga manusia yg emang banyak maunya, pengennya dapet kerja yg comfy, temen2 yg baik, good income, 5days work dan kenyamanan2 lainnya ..hufff ..

Sampe sekarang masih berharap dapetin kriteria tempat kerja yg begitu ..ya semoga aja, karena mikir status yg sekarang uda gak single lagii, kalo uda ngerasa betahh, gak pengen dehhh pindah2 kerja lagii ..hayati lelahh :(
Temen2 semua bantu doa yaaaa, semoga aq dapetin yg terbaik. Thanks for read my thought :) Eh kalo ada yg mau kasih info lowker juga boleeee loh :p
God bless you all
Posted on by derry octaviance | 20 comments