Sabtu, 21 November 2015

Review Wedding Cake – RR Cake

Ketemu sama RR udah pernah diceritain di postingan dulu, jaman masih preparation (lagak lu derrr,hahaha) kita pesen model kue yg terpampang di website RR Cake, begini penampakan foto di website :




kita deal dengan spesifikasi kue yg sama persis kayak di foto itu, Cuma beda di warna pita n warna bunganya aja, aq request warna tosca mix fushia.



Review :
+ Kue dateng ontime, gak pake telat, gak pake ngarettt
+Kue Eye Catching, cakeppp buat foto
+Bagian luar kue bener2 dilapisi cream, padahal kirain cuma gabus doang.
+ Kue gak keliatan kotor
-kayaknya bunga di kuenya kurang ‘penuhh’ keliatan agak renggang2

dari awall, kamii handle langsung sama Ci Rubby, sebagai owner dari RR ..seneng bisa dapet harga speciall dan best service dari beliau ..
Overalll cukup puasss sama vendor satu ini, Thankyou RR Cake :)
Posted on by derry octaviance | 16 comments

Senin, 16 November 2015

Review Venue - The Tower Gajah Mada Ballroom

Belum pernah denger sebelumnya sama namanya ?ini bukan yg terletak di lantai 7 nya mall Gajah Mada Plaza yaa, tapiii letaknya di Lantai 9 Tower Gajah Mada (Gajah Mada Plaza en Tower Gajah Mada itu nempell, cuma beda di lift aja ) kalo ke The Tower itu kudu naik lift yg letaknya di samping / belakang Hanamasa lantai dasar .

Alesan milih venue ini karena harga paketnya yg ga bikin sakit kepala (gak mau maksain venue mewah tapii bikin otak meringiss) dan lokasi yang mudah dicarii, n udah familiar buat semua orang (siapa yg gak tau gajah mada ?).


 Review selama preparation
kita deal sekitar setahun sebelum hari h (sekitar bulaan oktober 2014) sama Mba Dewi Gede, tapi beberapa bulan kemudian dia resign dan saya ditangani sama mba Dewi Kecil (lucu yaaah namanya mirip gitu, tapii ini seriusannn, bukan ngarang :p)  Mba Dewi Kecil cukup helpfull, gesit n fast respon setiap kaliii aq nanya ini itu, kalo pas pameran juga dia ga segan2 suruh kita test food.jadi aq uda sering testfood pas masa2 menunggu hari H.  tentang pelayanan marketing sama Mba Dewi Kecil sebelum hari H, memuaskan lah pokoknya .

Review pas Hari H
+ Lantainya memang non carpet, tapii cukup keliatan bersih
+ Mba Dewi sebagai marketing,selalu ready buat bantu ini itu sepanjang hari H
+ Ngga kedengeran ada makanan yg sempet habiss, berarti mereka isi makanan teruss :)

- Ballroom kapasitasnya 800pax, sedangkan tamu undangan aq Cuma 400pax, jadi keliatan agak kosong n sepiii :( buat temen2 yg lagi carii2 venue, pertimbangin  banget poin yg satu ini yaaaa :)
-MC yg terkesan buru-buru, entah karena malamnya bakal ada wedding lagi atau gimana ..please dehh, kita juga kan bayar, bukannya gratisss :(
-Hiasan Pager di pelaminan terlihat Ompong :( entah itu maksudnya apa kenapa bolong kayak gitu :(




- Agak Gerah, entah karena aq aja yg grogi jd bawaannya keringetan ato emang AC nya kurang dingin atau ga di nyalain semua ?
-Ceilingnya pendek, sebenernya uda tau dari awal, tapii gak nyangka kalo sampe bikin prosesii lempar bunganya jadi gak seru, mentokk ..susah :(






- Rasa Makanan
  Keluarga Aq : Enak2 aja kok rasa makanannya
  Keluarga Hubby : Gak Se-enak pas test food
  nahlohh ..lidahnya beda2  yaaaah ..hahaha



 penampakan connie n brown lagi antri pondokan :p hihi

Sebenernya masih penasaran sama penilaian ‘yg sebenernya’ darii kacamata para tamu tentang resepsii aq kemarin, tapiiiii rasanya takut buat denger isi komentarnya ..jadinya gak pernah nanya2 deh , soalnya pas coba buat bikin penilaian sendiri aja minusnya uda banyak banget :( huuuuff ..


Makasih Ci Dewi, Ci Olipp, n Nie2 yg udah dateng, sediiih banget ga ada si bumil cantik di foto ini :(

Semua hasil  review yang uda aq tulis di atas, sama sekali ngga dikurang2kan atau di lebih2kan, murniiii penilaian dengan kacamata kami sang pengantin dan segenap keluarga :)
tapiiiii walaupun demikian hasil reviewnya,ini tempat terbaik yang udah kami pilih sebagai tempat acara pernikahan kami yg sederhana, yang sesuai dengan kemampuan, dan hasil kerja keras kami sendirii, tanpa perlu merengek sama orang tua untuk diberikan pesta pernikahan yg mewah nan megah  ..dan tentunya sama sekali ngga mengurangi rasa syukur sama Tuhan Yesus yg uda bikin sepanjang hari H kami berjalan lancarrr, dan uda kasih cuaca yg terbaiik :)

Posted on by derry octaviance | 19 comments

Kamis, 12 November 2015

Review MUA – Poppy Louis Bridal


Moment dimana harus ke Bridal subuh2 itu bener2 moment yg gak bakal aq lupain ..Tidur cuma 2-3jam, harus buru2 mandiii, langsung berangkat ke Bridal untuk make up pas  langitpun masih gelapp..antara ngantukk campur sama excited + deg2an, seruu dehh !hahaha ..

Sampe di Louis, di sambut sama mba2 yang ketiduran di meja salon (ini mba ketiduran karna nunggu kita dateng kelamaan,hahaha), dia kebangun pas kita masuk, langsung suruh kita naik ke lantai 3. Di lantai 3 udah ada Ci Poppy (MUA yg merupakan anaknya Owner Louis Bridal), n Mba Arum sebagai asistennya .
Puji Tuhan banget hari itu speciall cuma wedding aq doang di Louis, padahal di hari sebelumnya itu ada 4pengantin ..


Langsung deh ci Poppy mulai make over aq jadi princess cantiik ..hihi ..


Nahh, disini Ci Poppy setengah mati pas makein aq eyeliner  bawah, nangis mulu bawaannya >_< dikit2 kudu disumpell pake cotton bud ..huuuf, emang begini nih setiap make eyelinner bawah :( malu deh sama Ci Poppy, pake eyeliner aja udah kayak lagi di siksa ..wkwk



Make Up Pagii :
-Soft tapii Strong (nahlooh, maksudnya apa sihh?wkwk)
-Poniinya bikin bĂȘte (karena panjangnya nanggung
L)
-Hardonya sesuai permintaan aq










Make Up Resepsi :
-Sudah berhasil memperbaiki poniii tadi pagi yg bikin bĂȘte, walpun sedikit gak pede karena lapangan bolanya keliatan :(
-Strong Make Up
-Manik2 / Mote2 / Glitter yg di mata itu by request dari aq, hihi
- Hairdonya  juga special request dadakan dari si penganten centill


penganten ganjen lagi nebelin lipstik sebelum resepsi :






Kesimpulan :

  • Lebih suka make up pagii, tapiiii lebih suka hairdo resepsiii :p heheheh
  • Overalll suka bangetttttttttt, ngerasa jadi cantiiik bangetttttt, hihi
  •  Ternyata gak Cuma aq yg ngerasa puas banget, si hubby bilang kalo nanti pas aq wisuda, minta Ci Poppy yg Makeupin aja ..Yessss, Asiiiikkkkkk !

Thankyouuu somuuuch ci Poppy :* muaaaaaaachhhhh

Posted on by derry octaviance | 18 comments

Selasa, 10 November 2015

Terima Pesanan Buku Tamu Wedding / Wedding Guest Book

Haaiiiii for you all Bride To Be and Groom To Be :D

Pengen punya Buku Tamu yg Unik, Beda, dan Keren buat Wedding Day kamu nanti ????

Kami menawarkan Buku Tamu / Guest Book yang dapat di design Khusus buat Kamu dan Pasangan :)
di dalam buku tersebut bisa tercantum :
-Nama Pengantin
-Tanggal Wedding
-Tempat Resepsi
-FOTO PREWEDDING




daripada pake buku tamu biasa yg udah basi banget,
Yuuuuks, kita buat moment seumur hidup sekali ini menjadi moment yang paling berkesan untuk kamu, dan untuk semua para tamu undangan :D

Wedding Day yg specialll dan memorable itu ngga harus bikin kantong jebol kok :D
Cusss langsung konsultasikan Guest Book seperti apa yg kalian mau, lets contact me :
Line ID : derryoct
WA : 0838 9614 1892


Bersyukur bangettt selama ini dapet customer2 yang baik2 dan sabar, makasih yaa semuanya :)

Buat temen2 yg udah order, sabar yaaa, Buku Tamu kalian lagi kami kerjain dengan penuh cintaa ^^

Sabtu, 07 November 2015

Honeymoon Story – Part 3 (Bangkok – KL)

Kamis, 15 Oktober 2015

Bangun pagiii berasa sedih gitu harus ninggalin Bangkok, hiks ..
uda punya firasat kayaknya jauh lebih enakan di Bangkok daripada di KL :(
rasanya belom puas banget hanimunan di Bangkoknya ..berkali2 bilang sama hubby ‘bebbbb, extend aja dong di Bangkoknya, belom puas nihhh :(‘
yaaaa walopun uda tau gak bakal mungkin diturutin lahhhhh, yakaliii tiket pesawat ama bukingan hotel mau di angusin aja gitu ? x_x 

muka bete di taxi pas otw ke Don Mueang :(

Dan tiba saatnya untuk terbang ke KL ..beraaaattttt rasanya ninggalin Bangkok ..huaaaaaaaa

bye bye Bangkok, janjiiiiiiiiiii kami bakal balik lagiiiiiiii :(


Ini pertama kalinya juga aq sama honey ke Negara upin ipin, .

Sampe Hotel, hmmm ngga se-excited pas sampe di hotelnya bangkok ..kita nginep di Hotel Geo yg letaknya di deket Pasar Seni / China Town. Hotelnya nampak sederhana dan biasa aja, kita langsung cek-in, dan kaget pas liat kamarnya ..sempiiiiiitttttt booook :( 

entah karena kita udah terbiasa nempatin kamar hotel yg di Bangkok yg super luas itu ato ini kamar yg emang sempit banget ..huuuufff ..kamarnya dihiasin juga sih ama pihak hotelnya, dan lagi2 gak se-excited kayak pas ngeliat hiasan hotel Bangkok :(

kenapa milih hotel di Chinatown ?karena aq pikir sesuai namanya dong, dimana wilayah itu di dominasi ama Chinese, tapiii tapiii tapiii ..ternyata Salaaah Besar denkkkk :( salah pilih lokasi hotel nih :(


entah di jakarta ada apa engga, pas nemu ini, sikat deh :p

Jumat, 16 Oktober 2015
pagii2nya naik Bus GO KL sampe jembatan panjang ini, jembatannya panjaaaang banget, ampe capek sendiri jalannya :( dan cuma ngandelin Plang itu doang

akhirnya ketemu sama tower super eksis ini, gak masuk kok, jadi foto dari taman mall aja, hihi



ternyata di mall ini ada tempat belenjii coklatt, yaudah khilaaf deh tuh si suami buat belanja coklat *agaaiinn*

abis belanja coklat, kelaperann dan aq pesen nasi lemak, aselii enakkkk dan murahhhhh :9

mau balik hotel, naik kereta cepat, beli tiketnya agak rempong, pake mesin kyk atm gini

malemnya kita ke Jalan Alor, akhirnyaaaaa ketemu sama Durennya Upin Ipin ..
liaat sendiri dong gimana mupengnya si doi :p

durennya legittt, lembuttt, manisss sekaliiiiiii :9

enaaakkkkk bangettt pokoknyaaaaa, manissnya manissss banget :9

penampakan di Jalan Alor malam itu, ini surga kuliner bangetttt

selesai makan duren, kita makan seafood *padahal udah begah*

seafoodnya juga enak banget, keliatan dikit yaah ?sate babinya gak kepoto :p ini aja sisa banyak, akhirnya kita bawa pulang ke hotel *gak mau rugiiii*

Sabtu, 17 Oktober 2015
pagii2 sebelum otw KLIA, kita sarapan di sekitaran Chinatown, ini juga enakkk bangettttttt, kuahnya mantep bangetttt ..

saatnya pulaaaang, mulutnya sih senyum, padahal hatinya sedihhh :( honeymoon is over :(

di KLIA ada stand starwars gini, foto aja ahhh, buat kenang2an :p

karena koko ipar nitip, yaudah deh beliii ginian jadinya, kalo ngga mah, gak bakal belii2 ginian ..

oh yaaa mau share sedikit tentang Honeymoon List ala Derry ^^
-Tiket Pesawat
-Voucher Hotel
-Passport
-CC Card / Debit Card yg digunakan buat bayar Voucher Hotel
-USD (buat jaga2 kalo khilaff,lebih gampang tukernya daripada rupiah)
-Tongsis (pentiiiiiiiiiiing bangettttttttt !)
-Kacamata (pentiiiiiing banget jugak !)
-Topii
-Powerbank (pentiiing lahhh)
-Obat2an
-Lingerie (pokoknya bawa :p)
-Tas tambahan (kalo ke Bangkok, koper pasti beranak soalnya :p)
-sisanya kayak baju, alat mandiii, dll mah uda tau sendiri lahhh yaaaw :p

demikianlahh cerita hanimun kami, part ke3 ini dibikin singkat yaaa karena ya begitulaah, jauuuuh lebih excited pas di bangkok soalnya :p
hanimun berakhirrrrr, siap2 menghadapi dunia baru, kegiatan baru, aktivitas baru dengan suasana baruu ^^

Thanks for reading, God Bless you all :)
Posted on by derry octaviance | 16 comments