Jumat, 30 Oktober 2015

Honeymoon Story – Part 1 (Bangkok)


Uyeaaaahhhhhh ..ini moment paling dinanti2kannnn ..pas udah mulai mumet, pusing, stressss sama namanya preparation , rasanya tuh bener2 pengen skip aja langsung ke moment ini ..dan pas tiba saatnya, bener2 gak salah loh udah menanti2kan bangett, bener2 nih moment adalah moment yang indaaaaaaaah banget ..maklum lah yaa, semenjak preparation buat merid, tutup mata dulu deh tuh ama promo2 tiket murah, promo2 tour murah, ajakan2 setan buat liburan ke sana ke sini, soalnya lagi ngumpulin pundi2 buat lunasin para vendor2 ..hufff ..

Senin, 12 Oktober 2015
Kita  masih ada di Hotel All Season, pertama kali nikmatin nginep di hotel bareng seorang lelaki, hahahhaha  bangun pagi aq langsung ngajakin misua sarapan, maklum kemaren ngga sempet nikmatin free breakfast, jadi hari ini ngga mau disia2in deh ..menu breakfastnya standard seperti hotel2 sekelas lainnya, lumayan rame juga yg lagi cek in disini ..

Hari ini, mulaiiii berasa jadi tuan dan nyonyahhh yg lagi bahagia2nya ..ihiyyy ..pagi ini hati sumringah bangett deh pokoknya ..baru kali ini cintaaaaaa banget sama hari senin ..wkwkwkwk
Abis sarapan, kami langsung siap2 buat cek out n balik ke apartment dulu,  ambil koper yg udah kita siapin khusus buat di bawa pergi hanimun ..untung segala sesuatu yg mau dibawa hanimun, udah di packing jadi 1 koper ..ambil koper, doa bareng, langsung cusssss deh ke airport ..Aaaahhhhhh seneng bangettttt mau pergi hanimunnnn ! :D



Sampe di bandara, jam terbangnya masih sejaman lagii ..nyantaii2 dulu deh di gate sambil foto2 + update path :p (fyi my path : ‘Derry Octaviance’, temen2 blog boyeee add :p )

Dan waktunya tibaaaa, kami terbang ke Bangkok :D

Sampe di Bangkok udah malem sekitar jam 9an, kita langsung antri buat pesen taxi ..disini teratu banget deh ..pesen taxi aja rapiiiih banget ngantrinya ..akhirnya kita naik taxi ke hotel, kita pesen hotel yg lokasinya di Silom – Bangkok ..bisa dibilang ini termasuk daerah Kotanya Bangkok .. kita nginep di hotel I residence Silom Bangkok ..

Seneeeeengggggggg bangettttt pas masuk kamarnya, Puji Tuhan bangettt kamarnya legaaa, bagussss, bersihhhhhhh , dan udah di dekorin secara khusus sama mereka, dan GRATISSSS :p kita pesen type kamar Executive Deluxe, gak nyangka kamarnya lebih bagus dari aslinya .. aaahhhhhhhhhh .. hati senengnya minta ampun deh ..hehehehe


Numpang eksis pake baju bobo yang dikasih ama cece olip ahhh :*


Selasa, 13 Oktober 2015
Bangun aja udah kesiangan, hahahhaa ..kita baru siap2 dan mandi sekitar jam 9an ..


bukan kok, ini bukan baju bangkok ..malah ini gift dari sahabat tercinta yg katanya harus dipake pas hanimun, Thankyou for my girl (Elisa Wijaya)
 
dan lagii lagi bangga deh ama Hotel ini, lokasinya bener2 yahuddd banget, nyebrang hotel langsung stasiun kereta cepat ..dan kalo mau kemana2 gampang banget naik kereta cepat ini ..


Rute kita adalah PRATUNAM !
Pratunam itu tempat belanja di Bangkok ..kayak pasar baju2 gitu, ada yg berupa kios2, tenda2, maupun ruko2 ..ahhhhh surgaaa banget dehhhh buat mata2 jelalatan kayak aq :p . 



Sebenernya ada lagi tempat belanja yg terkenal banget, tapi Cuma buka pas Weekend, namanya Chatucak ..tapi apa daya, kami Cuma ampe hari kamisss ada di Bangkok :(

Lagi asik2 belanja, honey gak tahan kelaperan ..minta makan tomyum yg dijual di tengah2 pasar pratunam ..katanya sih enak bangetttt tomyumnya ..aq gak cobain, gak doyan tomyum :(


minum kelapa melulu yahhh ?kelapa bangkok enak banget sihhhhh ..segernya beda, kayak ada manis2nya gitu ..hahahaha

Tau2 udah jam 2an aja loh ..hahahahha ..udah puasss belanja + kepegelan megangin belanjaan, kita mutusin buat balik hotel dulu, terok belanjaan + istrhat ..ehh si honey ngajakin pergi lagiii ke rute berikutnya, 
mumpung masih sore ..sebagai istri yg baik, ngikut ajalaaahhhh *padahal emang dasar gila jalan jugaaak :D* 


kita naik kapal kecil gitu ke Asiatique ..tempatnya asik bangetttt ..aq sih nyebutnya ancolnya Bangkok ..hahaha ..beli tambahan oleh2 + jalan2 + foto2 aja disini ..






Ngga lama lagi jalan2, tau2 hujan derasssss ..Betissss kaki + badan udah mulai ngilu2 ngerentek, langsung bilang honey minta balik hotel aja, dia kesian ama bininya kali yahhhh takut jadi masuk angin terus sakit gara2 kecapean..hahaha padahal dia keliatan masih pengen jalan2 disitu ..

Karena rakyat keluarga honey itu banyakkkkkk, rakyat keluarga aq juga banyakkk, banyakkkk juga deh yg harus dikasih oleh2 x_x hahahhaha ..belanjaan buat aq sama honeynya malah dikit banget loh ..budget udah terkuras buat beli oleh2 para rakyat ..




Udah dulu deh part 1 nya ..takut pada bocen bacanya :p nantikan part berikutnya yaaaah ^^
Posted on by derry octaviance | 26 comments

Rabu, 21 Oktober 2015

H-1 Week & List Item Wedding



Haaaaaaaaaaaaaaaaiiii semuanyaaaaaaa ! Baru bisa nyuri2 waktu buat nulis lagiii nihh,seminggu sebelum itu mumet banget jadi gak bisa nuliss, terus kalo seminggu setelah juga ngga bisa diganggu, nikmatin honeymoon dong, ihiyy .. Puji Tuhan hari H berlangsung dengan lancarrrrr walopun dipenuhi dengan cukup buananyak dramahhh, tapii bener2 bersyukur banget Tuhan pasti udah kasih segala yg terbaik untuk hari itu :) Makasih banyak juga buat semua temen2 yg udah support n kasih buanyaaaak bgt masukan dan advice2 selama ini yaaah ..
 
H-1Week kemaren riweeeeh bangetttt siap2in segala macem barang2 yg mau di bawa ke Hotel, ke Tempat Resepsi, dan item list buat Honeymoon ..huuuffffff, Pokok’e bawaannya tuh semapuuuutt dehh.. Pusyiiiiing …. banyak banget yg musti di urusin ..padahal paas H-1bulan udah agak lenggang kangkung, perasaan semua udah beress, ehhh ngga taunya pas tiba di H-1minggu, kepala berasa mau pecaaaahhh coy x_x


Sedikit Tips buat para Bride To Be, bikin List item ala kalian dari jauh2 hari yaa, terutama buat kalian yg tanpa bantuan WO, harus bener2 detail n teliti bangett .. Jangan anggep enteng, jangan anggep sepele, Keliatannya gampang buat ngumpulin barang2 jadi satu, jadi suka di entar2 aja buat dikerjain ..Ingetttttt, H-1minggu itu buanyaaaaakkkkk kejadian2 diluar dugaan yg bakal mungkin terjadi, atau harus diurus secara mendadak ..jd daripada keteteran, mending kalian udah packing2in jadiin satu semua barang per tempat Tujuan H-3Week / H-2Week ..


Ini Item list ala Derry :) Kalo ada kekurangan / Kelebihan, monggo disempurnakan :) biar bisa jadi postingan yg bermanfaat buat para Bride To Be sekalian :)


List Item Rumah ke Hotel (H-1)
Derry (BRIDE) :
Cincin

Baju + Celana + bh + cd untuk gantii sampai senin

Sendal

Conditioner

Kalender Sobek

Stiker Suangshi

Kuku Palsu

Wedding Doll

Kertas Rundown

1 Emergency Kit Pocket (Tissue Basah, Tissue Kering, Peniti, Kertas Minyak, Parfum, Permen, Hansaplast, Jepitan, Pembalut, Tolak Angin, Uang Cash)

Rose petal

Parfum

Vitamin

Undangan

Lulur


List Item Rumah ke Hotel (H-1)

Hendra (GROOM) :

Baju + Celana + cd untuk gantii sampai senin

Sepatu Pantofell

Sendal

Kaos Kaki

Kaos Dalam

Kemeja Putih

Ikat Pinggang

Dasi

Angpao allcrew yg sudah diisi



List Item Rumah ke Tempat Resepsi (H-3/H-2)

2Foto Canvas

Buku Tamu

Pulpen

1 Tas untuk simpan angpao setelah Acara

Aqua gelas 1 dus

Kertas Rundown

Angpao Kosong

Hand Bouqet lempar

Hadiah Doorprise

Kantong Sampah Hitam 4 pcs

Label Nomor angpao

Keranjang Mingle

Rose Petall untuk Mini Galery

Foto Frame untuk Mini Galery



Item yg Harus Dibawa Pulang dari Tempat Resepsi:

Foto Canvas

Buku Tamu

Pulpen

Keranjang Mingle

Foto Frame Mini Galery

Undangan di Mini Galery


Stresss itu ngga bisa dihindarin, ciyusan dehhh ..makin deket, rasanya makin uring2an, tapiiiii tetep teruss bawa doa aja, biar hatinya enakan :) dan percaya aja, Tuhan gak bakal biarin acara kita dipermalukan ..
Apapun yg udah terjadi di Hari H, bersyukur aja, Tuhan udah kasih segala yg terbaik :) Praise Lord :D

Buat temen2 yang belum pecah telor, hayuuuuukkkkk semangatttttt ..kerjain aja yg bisa dikerjain, jangan suka nunda2 yaaa, soalnya nunda itu bagaikan bom waktu looooh, yg kalo meledak, bikin stresss gila2-an :p
Posted on by derry octaviance | 21 comments