Sabtu, 29 Agustus 2015

Technical Meeting Wedding


Akhirnya Bulan Agustus berakhir ..pengen cepet2 bulan September aja rasanya ..kenapa ?ada Technical Meeting cuyy! ihiiiy ..akhirnya Technical Meeting juga :D Bulan depan kami bakal ketemu sama vendor2 buat omongin tentang hari H nanti secara teknikal ..tadinya mau 1bulan sebelu hari H, tapiii tapiii eh si Mamer mau pulkam coii, nyebarin undangan disana, baru balik sekitar h-3week ..pheew, yoweslah nungguin doi pulang aja ..secara dia yg udah antusias banget selama ini pengen ikutan testfood + technical meeting ..


Kata temen yg udah TM duluan, kalo pake WO sih jd pihak WO nya yg lebih bawell nanya2 sama masing2 vendor buat nanya ini itu, karena kita batal pake WO, cuss deh langsung ngubek2 om google buat cariii2 informasii tentang Technical Meeting ..apa aja yg mau di Tanya ke masing2 vendor pas mereka selesai presentasiin tugas masing2 di hari H nantii ..ketemu nih sm Blognya kak Miranti beruntung banget ketemu sm blog ini yg bahas secara detail tentang TM Checklist ..Thanks yaaa kak Mirantii :)


dengan sedikit revisi yg aq sesuain sama Wedding  kami , kira2 ini point2 penting yang mau di bahas pada saat TM nantii :


VENUE

  • Nama dan nomor HP contact person
  • Fasilitas
  • Untuk acara Pemberkatan : Bisa masuk jam berapa ke venue?
  • Batas maksimal penggunaan ruangan sampai jam berapa?
  • Ruang VIP bisa digunakan mulai jam berapa?bisa digunakan untuk Makeup?
  • Apa akan ada biaya tambahan saat hari-H? (overtime?biaya keamanan, dll?)
  • Souvenir dan perlengkapan hari H bisa masukin max H-brp ??
  • AC dinyalakan dari jam berapa?
  • Berapa kursi dan meja yang disediakan untuk buffet keluarga ?
  • Bermasalah ngga kalo penerima angpao cuma 1meja aja (3org) ?pembagian tugasnya gmn ?
  • Sound system rincian? mic berapa buah? Untuk band? (koordinasi dengan pihak band)
  • Jika menggunakan CD/kaset, siapa teknisi yang bertanggung jawab saat hari H?
  • Kapasitas listrik? Apakah disediakan genset untuk cadangan kalau mati lampu?
  • Parkir keluarga free brp banyak ?motor ?mobil ?
  • Minta contoh print out “kertas informasi” untuk di tempel disekitar venue

VENDOR DEKORASI

  • Nama dan nomor HP contact person
  • Tema warna dekorasi (koordinasi dengan pihak catering untuk nuansa warna taplak dan skirting))
  • Design fix pelaminan
  • Alur masuk tamu
  • Item dekorasi apa saja?
  • Cek kotak angpao, jumlah berapa, butuh gembok sebesar apa? (biasanya gembok pihak keluarga yang menyediakan, bukan dari vendor)
  • Plastik sampah untuk kotak angpao sudah disediakan dari vendor atau tidak?
  •  
  • Jika ada penmabahan Dekor (Rose Petal), mulai pasang dr jam brp (mau pakai untuk pemberkatan) ?Perkiraan selesai dekor jam berapa?

VENDOR CATERING

  • Nama dan nomor HP contact person
  • Tentukan menu fix
  • Ice carving apa bisa diganti dengan menu makanan aja ?
  • Masuk jam berapa untuk Buffet keluarga ?
  • Selesai makan keluarga langsung dibersihkan lagi sebelum acara resepsi / ngga ?
  • Makanan masuk Jam brp untuk acara Resepsi ?
  • Jumlah meja Buffet keluarga ?
  • Jumlah kru? (kelancaran / kesigapan pelayanan)
  • Siapa penanggung jawab yang mengatur alur makanan? Bagaimana alurnya ?

MC

  • nomor HP MC
  • Briefing soal rundown acara,
  • Apakah bisa dipastikan lagu pengiring yg diminta sesuai dengan masing2 moment (mau pas reff nya aja, atau lagu dr awal )
  • Stand by jam berapa di venue?
  • Kepastian Nama MC ?
  • Kasih list foto keluarga untuk di pelaminan
BAND/ WEDDING SINGER

  • Nama dan nomor HP contact person
  • Check list lagu
  • Apakah sudah dipastikan bisa sesuai dengan permintaan ?
  • Jam kedatangan MC, dan pihak band ?
  • Minta pihak fifi gloss untuk operasionalkan confetti pas masuk pengantin, wedding toast, weding kiss ???
  • Sound system (koordinasi dengan pihak venue)
  • Jumlah kru?
  • Boleh / tidak boleh ada yang menyumbang lagu

Sumber : https://pipikedut.wordpress.com/2010/01/18/checklist-technical-meeting/#comment-580

Buat cicik2 atoo teman2 yang udah pernah Technical Meeting, boleeh dong bantu aq kasih masukan, saran, apalagi yg belom ada di list diatas, apalagi yg harus aq perhatiin, apalagi point penting pada saat TM nantii ..telimikiciiii sebelumnya yaaa :)


God Bless our preparation, God Bless our plan ..God Bless You all :)


Posted on by derry octaviance | 33 comments

Selasa, 18 Agustus 2015

BANGKOK BOMB make me worry *cry a lot*



Bangun tidur pagii ini, kayak biasanya abis doa pagii, ngulett2 lagiii di kasur sambill baca2 recent update bbm biar mata rada seger ..*scroll ..scroll..* tiba2 melotot pass liat salah satu update-an temen kantorr “Pray for Bangkok” HAHH ?????WHAT HAPPENED WITH BANGKOK ???? langsung bbm-in orang yg ngupdate status tadiii, nanya ada apa di Bangkok ???ehh malah centang doang ..

Langsung bangun dehh, udah ngga napsu tidur lagiii ..krna penasarann n hatii ngga enak pastiii ada apa2 di Bangkok, langsung browsing, ehhh bener aja, ada Bom di Bangkok mana judul beritanya “Bom di Bangkok, Tubuh Manusia  Berserakan” :( pfffffffffffffff …coba bayanginn yaaa, Bangkok itu tujuan wisata honeymoon kami nantiii, tiket udah dipesenn, hotel udah di booking :( aaaaaaaaaaarrrghhh, campurr aduk bangettt nihh pikiran :(
Mau browsing lebih lanjutt, signall ga bersahabattt ..


Buru2 bbm si honey deh, ngasitau dia tentang berita itu ..doi  malah udah tau juga dr semalem ..ahhhhhhhh ..sepanjang perjalanan ke kantorr, kami ngomongin tentang berita itu :( sedihhh, takuttt, kecewaa khawatirr, campurrr adukk deh jadi satu ..tapiii kesimpulan obrolan yaudahh berserah aja deh ..berharaaaap banget nantiii pada saat kami akan berangkat honeymoon dan sepanjanjang honeymoon, semua suasana dan keadaannya udah kondusif lagii *amiiiiinnnn yaaa* tapiii kalo emang Tuhan berkehendak lain, haruss terima juga deh, Tuhan pastii tau yg terbaik buat kami

Mungkin ini juga tegoran buat kami, selama ini yg jadi pokok doa selaluuuuu tentang persiapan dan hari H nanti, tapii lupa buat doain tempat honeymoon ..huffffff ..kalo ngga ada kejadian kayak gini, mungkin aq ngga bakal pernah berdoa buat Bangkok, buat Malaysia ..
Tuhan pastiiii tau kalo kami pengeeeeeeennnn banget bisa nikmatin Honeymoon di dua tempat itu, tapiii yaudah terserah Tuhan aja deh ..biar rencana Tuhan aja yg jadiiii dalam kehidupan kami..amiiiiinnnnn ..
Posted on by derry octaviance | 13 comments

Rabu, 12 Agustus 2015

H-2 Month Wedding Countdown




Udahh h-2bulan nih ternyata ..kalo orang2 selalu bilang bentarr lagii, Entah kenapa diri sendiri kok malah berasanya masih lama aja yaaak :p hahahaha


Progress n Oustanding H-2Month apa aja yaaa ?bahass ahhh ..

  • Catering pemberkatan, masih belom diurusin, nanti aja h-1, makasih banyak yaaa semua temen2 yang udah kasih masukan n saran..
  • Bunga Lempar, udaa belii di Pasar Pagi Mangga Dua, finally pake bunga artficiall juga, padahal sempett ogahh buat lempar bunga -_-
  • Hadiah Doorprise, udah belii voucher Carrefour ..milih Voucher aja soale lebih simple dan lebih bermanfaat dan ngga makan tempatt
  • Label nama tamu di undangan, semalem baru beli label T&J 103 di Gramedia Puri Indah Mall
  • Label buat nomorin angpao, semalem baru beli label T&J 114 di Gramedia Puri Indah Mall
  • Undangan  udah di ambill, hasilnya cukup memuaskann ..walopun ada beberapa  pcs yg mengecewakan
  • Wedding Shoes juga syudaah di rumah ..aheey *tapii belom pernah dipake buat latian jalan -_-*

Perintilan-perintilun :
  • pengeeen bikin boutonniere sendiriii, baru belii legonya  doang di Supermall Karawaci
  • udah design kertas  papan yg dibawa sama flower girl kayak Ci Olip, tapiiii bingung siapa yg mau bawa -_-
  • Pengen DIY  dekorasi pita buat bangku pemberkatan *karna  nantii, pemberkatannya di venue resepsi, bukan di gereja* *butuh banyak inspirasi buat bisa bikin venue ada sentuhan dekorasi layaknya gereja*
  • Ring Bearer, akhh akhirnya pasraaah aja sama tempat cincin biasa -_-
  • Pulpen hias, semalem baru beli pulpennya di Gramedia Puri Mall  masih belooom diapa2in -_- inspirasi sih udah ada mau hias kayak gimana, semoga memuaskan :)

Apalagii yaaah ?remind me please ..takut ada yg kelupaan, takut ada yg ga kepikiran -_-


tapii aq percaya, Tuhan selalu campur tangan dalam segala persiapan sampaii hari pernikahan kami nantiii, amiiiiiiiiiiin :)

God Bless our  wedding  plan :)