Kamis, 23 Juli 2015

Perintilan Wedding *Wedding Doll, Keranjang Mingle, Kalender Sobek*



Jadiii, liburan kemaren kami isi sama kesibukan iseng2 buat hias perintilan2 wedding ..i feel so fun ..hehehe
 
Wedding Doll

Thankyouuuuu somuuuch buat Ci Olip yang udah bersedia minjemin Boneka Wedding Doll nya buat aq, jd ndak usah belii lagi loh aq *jogett2 bisa hematt*, mana bonekanya juga cakepp n gede (kurleb 20cm kayaknya), beda  sama  wedding doll yg pernah aq liat di Pasar Pagi Mangga Dua pas hunting printilan waktu itu, disana cuma boneka bear kecil + kostum  yg kayaknya udah sering banget aq liat ..
Boneka dr Ci Olip dong, udah gede, truss bajunya Chinese bingit ..ihihiy ..Thankyou somuuch once more :*   
Boneka manis ini bakal menghiasii kasur pengantin di hotel nanti, sekaligus menjadi saksi bisu malam pertama kami..wkwkwkwkwk



Keranjang Mingle

Kalo pake wo, item ini udah disediain sama wo nya ..tapiii karena keputusan akhirnya ga pake wo dan merelakan dp yg sudah masuk itu, yaudah deh disiapin aja dari sekarang daripada nanti makin deket making a kepikiran sama perintilan2 kecil kayak gini kan repot juga ..

Pucuk dicinta  ulam pun tiba, pas lagi di perjalanan pulang gereja nemu satu tempat pengrajin rotan, dan yg jual nenek2 yg udah senja banget, akhirnya kita beli salah satu keranjang yg kayaknya cocok untuk mingle ..


karena punya persediaan kain tile yg di beli di asemka waktu itu, kami mulai dehhh  kreasi2 ala groom n bride to be, berapa banyak tuh tille yg sempet kebuang gara2 triall error pas mau bikin pom2 ..hahahha 






Kalender Sobek

Niat banget buat dapetin item yg satu ini, ampe minta tempat mam bakmie langganan kita yg ada di Krendang-jembatan 5, disana berjejer buanyaaak banget kalender sobek, dan cuma ada satu yg sizenya gede, panjangnya kalo ga salah 20cm, lebarnya ya kira2 sendiri deh ..yaudahh kita minta ijin sama engkonya buat minta selembar kalender yg bertepatan sama tanggal wedding kami ..hehehe kamsiaaa ya ko :p

Abis dilaminating, kok  ya kayaknya polos bangett kalo gitu doang *banyak maunya*, akhirnya kepikiran buat hias2 lagi pake pom2 yg masih sisa ..dan taraaaaa ..this is it ..



Kalo nanti ada waktu luang lagiii, pengen banget bikin boutonniere sama wrist corsage ..kalo ada referensi tutorialnya, minta dongggg :D


Bukannya ngga ada kerjaan ato saking kerajinan, tapii yaa kalo emang punya waktu buat ngurusin ginian ya kenapa ngga ?pertama krna kita ngga pake wo yang bisa ingetin item2 kecil kayak gini, jd mending kita urus n siapin dr skrg mumpung ingettt, kedua, puassss aja gitu liat hasilnya, ya walopun agak absurd di mata orang lain tapiii ini salah satu cara kami untuk memperbanyak kesan di hari bahagia kami nanti ..


I love to share the details of our moment :D


Tuhan berkatii, Tuhan Campur tangan, Tuhan lancarkan rencana pernikahan kami ini ..amiiiinnnnn

Senin, 13 Juli 2015

Hotel for The Day - All Season Gajah Mada



Sempet bingung mau Hotel ato apartment buat prosesi pagi aliass sesi jemput2an buat hari H nantii, makasih buanyaaaaak buat Ci Olip, Ci Dew, Ci Lia, Nini, Chyntia, Ci Evi, dll yang udah kasih banyak masukan .Akhirnya milih hotel yg persis disamping venue wedding kami, yaitu All Season Hotel Gajahmada . 

Pertimbangannya sih berdasarkan pendapat para sesepuh  tadi yaitu kurleb : view buat shoot lebih cakep, ngga repot lagi beres2 (bisa panggil roomboy buat bantu beresin kasur dll, kalo butuh apa2 bisa call mereka juga, abis itu hemat waktu banget soalnya hotel bener2 persis di sebelah venue . Nahh sabtu siang kemaren langsung cuss deh tuh ke All Season, ketemu marketing banquetnya dan langsung di ajak buat liat satu2 jenis kamarnya, disana ada 3 jenis kamar yaitu Superior, Deluxe, dan Suite ..


Tipe kamar pertama, Kamar Superior itu tipe kamar standardnya yg ukurannya bener2 ngepasss buat kasur,sama lemari aja, bingung juga kenapa dinamainnya superior tapi ternyata itu kamar standard ..harganya  Rp699.000/nite nett



Yg kedua ada tipe kamar Deluxe, nah ini kamar ngga jauh beda sama tipe kamar Superior (Standard), cuma kalo di kamar Superior itu jarak antara kasur dan dinding tv agak mepet, tapii kalo tipe kamar Deluxe ini dapet dua kali lipetnya deh buat jarak ke dindingnya , trus masih ada space buat meja + bangku di sudut kamar, jadi agak lumayan lega sedikit kalo dibandingin sama kamar Superior tadi..harganya Rp820.000/ nite nett



Tipe kamar yg ketiga yaitu Suite, ini tipe kamar yg paling lega di antara kamar2 lainnya, soalnya terdapat sofa di ruangan depan kamar (semacam kayak ruang tamu )ruang tamu ini bisa sekalian jadi tempat makeup buat keluarga , dan kamarnya sendiri kayak kamar tipe deluxe, iyaa cuma beda di tambahan ruang tamunya aja, kalo ga salah denger dan ga salah liat sih ada 2kamar mandi dan ada 2Tv di ruang tamu sama di kamar ..harganya Rp1.002.000/ nite nett




Video Liputan di dalam kamar dikenakan Charge sebesar Rp500.000 dan kalo mau di dekorasiin sama pihak hotel, dikenakan Charge sebesar Rp1.000.000 *beeeuh mahal ya* karena ngerasa kok mahal amat, nanya dong sm marketingnya itu dekorasi kayak apa, katanya cuma tempelan suangshi n pita merah dipintu, handuk bentuk angsa ..kalo mau dekorasi sendiri boleh, tapi paling dekor kasur aja, ndak boleh tempel apa2..


Oke karena ngerasa harga publish hotel lumayan mahal, kita pamit dulu buat bandingin harga lewat online .dan feeling itu ternyata benaaarrr, hahahaha :D kita booking via Traveloka untuk tipe kamar  Deluxe Suite dengan harga Rp820.000/nite nett ..sempet ragu sihh, Deluxe Suite itu sebenernya kamar Deluxe  atau  kamar Suite ??? langsung nelp lagii ke Hotelnya, trus katanya itu adalah  tipe kamar Suite yg ada ruang tamunya ..hahahahaiii  langsung deh booking buat 2malam ..


Urusan Hotel hari H selesaaaiiii, mari kita urusin pe’er lainnya :D


Happy Preparation

God Bless our  Wedding plan :)

Selasa, 07 Juli 2015

Hunting Family Gown at Louis and Take home Souvenir



Minggu pagi kali ini lumayan berbeda daripada minggu pagi biasanya yang dimana aq sama honey pergi ke gereja dulu, tapi kali ini kami siap2 buat ngajak mama, mama camer, dan cici ipar ke Louis Bridal buat sekedar pilih gaun dan coba gaun buat mereka pake di hari H nanti ..
 
Pusing banget ya ternyata, soalnya bentrok sama pilihan yg ada di Louis, Gaun2nya itu cukup terbatas dan ditambah udah banyak  yg booking karena  bulan wedding kita itu disebut2 sebagai bulannya musim kawin ..hufff ..
 mama maunya ini, mama camer maunya itu, dan dua2nya sudah bookingan capeng lain yg wedding date nya ga jauh beda sm kami ..pfffff ..finally dapetin 2  gaun yang ‘agak sreg’ sama mereka berdua walopun ya si mama keliatan ga terlalu ‘sreg2 amat’ *yaudahlah ya  ma, cakepp kok mama pake gaun itu* begitu juga sama gaun yg dipilih sama cici ipar, mentok di jumlah koleksi yg sesuai sm tema wedding kami ..


Tips buat capeng lain yg ambil package nya Louis juga atau bridal mana aja yg kira2 persediaan gaunnya cukup terbatas, buru2 deh keep gaun dari jauhhhh jauhhh hari ..biar ngga kayak aq gini x__x pusing sendirii dehh aslii ..




Abis berpusing2 ria di Louis, kami langsung ke Pasar Pagi Mangga Dua *agaaiiinnn*  kali ini buat ambil souvenir yang kata si enci udah jadii ..setelah nunggu 30menitan, dan bareng2an  sama satu  pasangan capeng yg agak ‘arogan’ buat minta duluan sampe ngotot ke kuli yg bawain souvenir ..ckkckck ..kayak mau bagiinnya malem itu juga ke tamu undangan ..


Menurut pengalaman2 blogger lain yang juga pesen souvenir sm Sinar Keramik ini, yg katanya jumlahnya suka kurang, makanya aq minta tolong honey buat itung dulu bareng sama mas2nya jumlah souvenir langsung sebelum masuk mobil ..dan Jengjenggggggg kok gini ??? 






# pas pesen kita tuh nunjukkin salah satu gelas yg warna sablonannya kayak yg kita mau,  pinknya bagus dan ga norak, soalnya disana ada beberapa jeniss warna pink dan pinknya itu beda2, kita nanya langsung dong ke encinya siapa tau sebutan pinknya itu ada kode2 sendiri, encinya bilang itu warna PINK SALEM ..yaudah kita ikutin aja dong kata si enci, si mba juga nulis di Bonnya warna “Pink Salem” #


terusssss kenapa pink salem punya kita jd kayak ngeneeee ? jauuuuuuh bangettt dr  harapan  >___<  mesennya warna pink salem, nah jadinya malah warna salem doanggggggg, ga ada mix pink nya sama sekaliiii , pinknya kemana nih ciiiii  >____<  mana sablonannya juga ada yg agak ga rapih alias ngeblurrr ..si enci ngga ada pas kita lagi dateng ambil souvenir, sempet complain via bbm, tapi dengan santai si enci bales “klo tinta pink salem ga bisa cetak ke gelas, jatuhnya ngeblurr, heheee maaf ya”     whattttttttt ????!!!!!!!!


HUFFFFFFFFHHH ..gabisa nutupin rasa  kecewa di hati ini ..hiks *agak lebay* ..honey juga sebenernya kecewa sama hasilnya tapii tetep aja dia ngomong “udah gapapa lah, warna ini juga bagus, yg ngeblur dikit doang kok……”   tapiiiikannnnn ………..?!! yaudahlah ……..mau gimana lagi yakan, masa iya kayak orang kebanyakan duit  mesen souvenir lagi di toko lain ..*no option anymore* 




Jadi pelajaran deh buat capeng yg belom pesen Souvenir ..perhatiin banget mengenai warna sablonannya, pastiin bener2 itu warna apa namanya, kalo perlu cantumin stiker contoh warnanya di kertas pemesanannya, biar pas mereka sablon, mreka bisa cocokin sama req warna yg kita mau .. ga cukup kalo cuma tulis itu warna apa ..


Sengaja ga pesen sama tile / kotaknya karena rencananya mau dipacking pake own design box, jadinya seperti apa ?nanti di bahas dehh yaaa ..i hope that will look better :)




What the day……… but Thanks God :)


God Bless Our Preparation

Kamis, 02 Juli 2015

Finally Wedding Shoes – Donamici



Sabtu kemarin sabtu yang cukup dinanti2kan ..hehehe ..setelah sekian lama mikir kerasss, akhirnya pesen wedding shoes juga dong *norakk abiss*    Sempet lirak lirik rekomen wedding shoesnya Nie2  n prewed shoesnya chyntia, dan temen2 blogger lainnya, teruss sempet chatiing juga sama  Donamici Pershoenalize yang di Puri, tapiiii model yg aq mau itu aduhaaaaaiiii harganya ..hiks ..
 
Iyaaa harganya aduhaii kalo dibandingin sama harga yg ada di Donamici mangga dua *yaiyalaaah modelnya juga beda kelesss* ..kalo Donamici Pershoenalize itu lebih ke lace2 / payet2 / brukat2 gituu, tapii kalo Donamici Mangdu ya wedding shoes with the bling2 ato mata2 kecil yang berkilau2 itu ..dengan rasa tau diri akhirnya melangkahkan diri ke Donamici mangdu, pilahh -pilahh , pilihh -pilihh , coba -coba ..


Mba2 yang layanin sabar bangett, ramah bangett, namanya kalo ngga salah Mba Yuni, bedaaa banget sama mba2 yg pas sebelumnya kita dateng, dia maksa bangeeeet buat langsung ngedeal, pdahal belom puas milih2 ..ckckck ..truss passs lagi asik milih2, ada capeng yang kayaknya lagi complain, caminya marah2in mba2nya sampe ngotot2 gitu ..*bukannya milih sepatu malah seru ngeliatin orang lagi ngomel2* 


Setelah perbandingan yang panjang, akhirnya kepilih deh tuh 1 model , tadinya sempet bingung bangettt soalnya ada 1 model yg banyak tali juga bagusss, tapi karena ‘takut’ cepet putusss, yaudah jd lebih prefer ke model ini dehh, semoga lebih  ‘panjang umur’  yahhh *amiiiiiiin* ..dengan bandrol harga 700ribu rupiah *duhh mahalll banget sih >__<* , seperti ini lah wujudnya :
















penutup kaki depan yg berbentuk x lebar  *gatau yang baca ngerti apa engga*  itu di dalemnya ada bantalannya loh, baru nyadar karena mbanya yg kasitau  *ga terlalu berasa ada bantalan, tipiss kali yaa*   terusss sengaja custom model heelsnya,pilih heels yang agak tebell, tapi bukan yg paling tebel kayak bakiak :p biar berasa mantep aja sih, soalnya mesti pake yg tingginya 12cm *siap2 betis makin gede*, abis gimana dong, pake 12 cm aja baru nyampe sekupingnya honey  >__<    disini ngga ada DP2an, alias harus bayar lunass langsung walopun sepatunya baru jadi sekitar 1,5bulan lagii (karena kepotong  libur lebaran)


bersyukurr bersyukurr bersyukurr ..tadinya ngga kepikiran mau beli Wedding Shoes, akhirnya beli juga *yeayyyyy* Puji Tuhan :D


Thanks God for Your Blessing :*

God Bless Our Preparation :D