Rabu, 24 Juni 2015

Perintilan Wedding *Corsage & Tie*



Sabtu siang setelah ke kondangan anak bosnya honey, kita langsung capcuss ke Pasar Pagi Mangga Dua ..sebenernya sih udah lama ngajakin honey kesitu buat nyicill2 perintilan, tapi apa daya baru sempetnya sekarang ..
Berhubung ini perut udah kekenyangan bangeet pacsa kondangan tadi yg makanannya maknyossss banget, jadi semangat deh buat keliling hunting2 perintilan wedding :p


Udah ada 1 toko yang diincer buat nyarii perintilan yg pertama yaitu Corsage alias Bunga Dada ..karena udah ada rekomen dr Blogger lain *sorry  lupa banget blognya siapa* mengenai 1 toko Corsage ini yang katanya paling murah, jadi males rasanya buat banding2in harga lagi dengan toko lain. 
Tiap toko yg kita lewatin, kita perhatiin banget nama2 tokonya, karena kita cuma mau masuk ke toko “Sahabat” aja *malesss* ..


Akhirnya ketemu juga sama Toko Sahabat itu yg plang tokonya agak kecil, padahal tokonya lumayan gede ..oke setelah masuk, kita langsung cari yg namanya Corsage si perintilan wedding ..


kayak gini penampakan corsage yg menarik hari kami diantara model corsage lainnya  :






Nahh disesuaikan dengan tema wedding kami, akhirnya kita beli beberapa corsage ini :






Ngga puas cm beli 1perintilan aja, coba hunting2 perintilan lainnya, sempet liat2 banyak juga Boneka Couple bear yg biasanya  dijadiin salah satu item dekorasi di kamar pengantin, tapii mikir juga takut keburu kotor, truss belum nemuin  yg unik ato gimana2 *alesan aja* jd ntarr aja deh yaa ..


Akhirnya kami keliling2 lagi buat nyarii dasi buat keluarga dan panitia, setiap toko yg ada dasinya kita berhentiin dan bandingin harga ..dan finally kami dapetin tuh satu toko yg jual dasi dll, yang pasti harganya udah paling  murah sepanjang hasil pencarian kami tadi ..rekomen buat bride to be lain terutama yg family n panitianya lumayan banyak tapi mau tetep hemat seperti diriku *baca:pelit* :p     ada 2 asuk-asuk  agak tua  yg jaga itu toko, tokonya juga terletak agak masuk dalem, kebetulan warna dasi yang sesuai sama corsage yg td kita beli juga ada, nahhh jodoh deh ..


Akhirnya beli beberapa dasi dengan warna berikut :







Honey iseng bangettt, makein si Tobby *Minipom kesayangan di rumah*  dasi pita satu2nya yg td dibelii :






Ganteng bangettt yah si Tobby :p


Sudaaah capeeek  aaah, udah sore juga, pulang aja deh, nanti lagii aja hunting perintilannya  :D


Happy Preparation for you all bride to be :D

God Bless Our  Preparation :D

Rabu, 17 Juni 2015

JUAL BUKU TAMU / GUEST BOOK SPECIALL DESIGN

Bermula dari keinginan ‘pengen unik’ di moment yg seumur hidup sekali ini, kepikiran sama perintilan yang satu ini ..biasanya banyak orang yang anggep item satu ini ‘alakadarnya aja alias seadanya aja’ ..tapii beda banget sm persepsi kami, akhirnya honey n aq memutuskan buat bikin sendiri si Guest Book / Buku Tamu ini ..
 
Kami udah berkali2 Triall n Errorr sampai akhirnya kami yakin buat jadiin perintilan ini jadi Bisnis baru buat kami ..hehehe ..memang ngga seberapa nilainya , tapiii betapa menyenangkan kalo bisa jalanin sesuatu pekerjaan sama2 kayak gini, ya walopun cm bisnis kecil2an ..


Nahhh Guest Book  yg kami pasarkan adalah Buku Tamu yang di Design Khusus oleh my Groom yg dimana di dalam Buku Tamu tersebut kalian bisa masukin :  Nama Pengantin, Tanggal Wedding, Nama Tempat Resepsi dannnnn Foto Prewed kaliannnn :D  Unik, Keren, dan Beda deh pokoknya ..
harganya PASSSS juga buat kalian yg weddingnya mepet budget kok ..hehehe


Berikut contoh Guest Book / Buku Tamu kami :

 cover depan ::



 cover belakang ::



 isiii Guest Book ::



Buat  semua temen2 yg udah Orderr, Thankyou somuchh yaa buat kepercayaan kalian :* ditunggu aja ya Guest Book kalian, lagi dikerjakan dengan sepenuh hati dan cinta oleh kami :p akan kami usahakan untuk selalu Fast Respon :)


Nahhh buat yg belom Orderr, ayooo buruan di pesen sekarang jugaa .. ayoo sharing tentang  Guest Book yang kalian mau langsung ke contact kami :D Buat moment wedding  yg seumur hidup sekali ini jadi semakin memorable, gak cuma buat kalian tapiiiii buat semua tamu yang datang :D bikin Wedding yg berkesan ngga selalu dan melulu harus Mahal kok, ini salah satu contohnyaaa :D



For Seriously Order pls Contact Me :

Line ID  :  Derryoct
WA        :  0838 9614 1892 


God Bless Our Preparation :D

Senin, 15 Juni 2015

H-4Months Wedding Countdown




Empaat, Tigaa, Duaa, Satuuuuuuuu JengJengJeeeenggg..Kalo  udah inget wedding day kita semakinnn dekett itu rasanya deg deg serrrrr ... antara pusing, mumettt, stresss di campur sama rasa excited, nahhh bayangin aja deh tuh gimana rasanya ..Yapp, wedding day kami 4 bulan lagiii, iyaaaaa EMPAT BULAN LAGIII ..
 
gimana persiapannya ?di bahas aja deh yuk  ..


Nahhh berdasarkan wedding Checklist, berikut listing yang masuk dalam kategori Outstanding alias BELUM entah itu belum dibeliii / belum di booking, belum di cariii, pokoknya BELUM deh yaaa ..Cekidot :


-          Hotel / Apartment buat Prosesi Pagi alias Prosesi jemput2an

Kenapa belom ? ceritanya pengen nungguin Fave Hotel yg letaknya di deretan Gajah Mada, padahalll di samping Gajah Mada persis juga ada hotel namanya “All Season” trusssss kenapa ga di booking ?yaaaa pengen nunggu Fave Hotel Gajah Mada opening, siapa tau di Fave Hotel nanti ada harga promo karena baru buka :p  Tapiii kalo mau lebihh hemat sihh mendingan apartment, kepikiran apartment Gajah Mada sihh ..tapiii banyak yg bilang kalo Apartment itu ga sebersih dan serapih di Hotel *padahal belom pernah survey*  terusss mau booking kapan ?belom tau nihhh :p


-          Catering Pemberkatan

Kalo yang ini karena alesan “aduh masih lamaaa, nanti aja deh..”  rencana mau pake nasi kotak / kue basah aja, tapi ya balik lagiii ke alesan  “masih lamaaa..”  tapiiiiii dapet referensiii yahuut dari ci Ping2 *aloooooow ci dewww*  dia referensiin D’Cost ..katanya isinya lumayan, packagingnya juga udah bagus n ga malu2in, harganya juga oke ..hehehhe, tapii pesennya bisa H-2minggu / H-3minggu, hmmm yaudah deh yaaa nanti aja ..


-          Boneka Lempar

Ckckkc maapin deh yaa judulnya begitu, ya abis emang bener juga namanya Boneka Lempar ..jarang banget skrg yg mau pake Bunga buat di lemparr, kasian bunganya ancurr di rebutin gitu ..item ini belom di beli juga, sempet sih nyarii2 di ig boneka2 yg unik2, tapiii cm buat referensi2 aja ..


-          Corsage Family

Belom dapet juga nihh bunga dada buat di jas nya papa, koko, sodara2 yg ikutan jadi panitia ..sempet mikir mau artificial flower  yg bentuknya bunga tulip sih, waktu itu udah nemu di ig, tapi lupa namanya apa ..


-          Undangan belom naik Cetak

-          Souvenir udahh jadii tp belom di ambilll

-          Gaun / Jas Keluarga & Panitia belom Fix

-          Hadiah Doorprise

-          Perintilan lain2

o    Buku Tamu = Own Design by my Groom :D  (ini jadii Bisnis Baru buat aq n honey :p, nanti bakal di posting khusus )

o    Alat Tulis Tamu = Own Design juga donggg :p

o    Ring Pillow = kepikiran buat bikin sendiri juga, tapiiii liat nantii

o    Keranjang Mingle = kepikiran buat bikin sendiri juga, tapiiii liat nantii

o    Item2 yg ada di Item List buat the Day


Hmmmmmm, apalagi yaa ???bulan depan di update lagii deh gimana perkembangannya ^^


Ciayooooo ..harus makin semangaaaat,, gak boleh ngeluh terussss, jangan di bawa stress, Tuhan pasti lancarin semuanya, Tuhan campur tangan dalam segala persiapan wedplan ini :D


God Bless Our  plan :D   Happy Preparation ..

Kamis, 11 Juni 2015

Wedding Preparation REPORT



Hufffff ..ini dia nihhh, makhluk yg yang sukanya bikin kepala pusing tujuh keliling ..hampir setiap hariii rasanya musti, kudu, wajibb liat ginian, terussss mikirr deh, apalagi yaaa yg belom di masukin, apalagiii yaa yg kurang, apalagii yaaa tambahannya, apalagi, apalagiii dan apalagiiiiiiii >_<

Coba yaaa di jabarin bentarrr isi dari Wedding Report kami :

1)       Wedding Cost
Isinya tuhh seluruh vendor wedding, berikut dengan package yg mereka kasih, harga packagenya, detail pembayaran yg udah kami bayar, outstanding pembayaran, due date pembayaran, sama plan pembayarannya(asal muasal duit buat bayar nantiii), nahhh karena namanya juga wedding cost, aq masukin juga deh tuh yg namanya The Day Cost, yang dimana isinya tuh biaya2 yg bakal keluarr pas hari ‘H’ nantii ..contoh : angpao buat panitia pemberkatan, angpao buat panitia resepsi, sama saldo petty cash buat biaya ‘tak terduga’..

2)       Detail Vendor Package
Report ini isinya penjabaran2 dari package2 yang  kita dapet dari vendor, berikut dengan kekurangan dari package tersebut yg kudu, musti kita tambahin sendiri. Misalnya, :
-package bridal yang belom termasuk gaun buat cici n ii2 / jas buat koko, trus makeup buat mereka, nahh bisa dihitung deh tuh jadinya kita kekurangan brp gaun, jas dan makeup , terus perintilan2 yang belom termasuk di dalam package bridal kayak corsage buat cici / koko / panitia, terus mulai deh listing2in deh pertanyaan2 ke masing2 package yg kira2 belom jelass, misalnya : dipinjemin brp kaki kanvas, brp free parking, dan pertanyaan2 lain yg udah muncul dr sekarang

3)       Wedding Checklist
Kalo yg ini udah ngga asing lagii ya, hamper semuanya udah pada tau tentang isi dari wedding checklist itu sendirii ..i want to give thanks to “vinny” aliasss “vivi” yang udah kasih contoh wedding checklist punya dia sendiri kea q, tadinya kurang gitu ngertii cara ngisi wedding checklist, nahh pas liat punya si vivi, baru deh mudeng ..lewat wedding checklist ini, kita bisa tau mana2 aja yang masih belom disiapin, kapan mau disiapin, jd sekaligus jadi reminder buat kita..

4)       Item List
Ini adalah report turunan dari wedding checklist, disini dijelasin secara mendetail item2 apa aja yg diperluin buat kebutuhan hari H nantii, mulai dari item2 yg diperluin saat prosesi jemput2an, prosesi pemberkatan, sampe prosesi resepsii . contohhh : sobekan kalender, tempat cincin,lilin, lampu kecil, kantong plastic hitam, plastic makanan, gembok, solatip, staples, dll *banyakkk dehhhh*

5)       Prediksi Angpao
Hahahahahaha ..ga semua capeng kali yaaa yg kerajinan kayak giniiiii ..gapapalah yaaa, mendingan dibikinin estimasinya daripada nantinya kaget sendiriii ngeliat ‘pendapatan’ yang ngga sesuaii harapan ..estimasi ini kami buat dengan kategori ‘minimal’ jadiii minimall si A kasih angpao sekiannn, si B kasih angpao sekiannn, nahhh kalo di totalll udah bisa keliatan kan tuh kira2 ‘pendapatan’ kita nantinya ..tapiii estimasi ini isinya cuma tamu undangan dari pihak cami n aq aja, kalo tamu undangannya ortu n camerr mah susahhh buat di prediksiii ..

6)       Rundown
Jujur sempet pusiiiing tujuh keliling mikirin report yg satu ini, soalnya waktu itu sama sekali belum ada bayangan tentang gimana rundown sepanjang hari ‘H’ nanti .akhirnya dapet juga kiriman2 rundown dariii temen2 yang baik hatii, baik dari mereka yang udah selesaii weddingnya , maupun temen yg sama2 lagi persiapin wedding *lambai2 ke Ricka* thankyou yaa all :*  nah di rundown ini berisi tentang jam berapa kita musti bangun / morning call, jam brp ke bridal, jam brp ke hotel buat jemput2an, pokoknya semua kegiatan selama seharian itu ada keterangan waktu dan durasinya dengan jelass deh ..ini ngebantu banget terlebih buat temen2 yg weddingnya tanpa bantuan wo juga ..

Walopun semua report2 itu bikin kepala pusing tujuh keliling, tapii mereka sangat membantu bangett buat jadi reminder kami  dan melihat progress persiapan wedding kami ..



Semangatttttttttt derrrr, semangat juga ya semua capeng yg lagi prepare wedding :)
Ciayooooooo ..God bless our preparation:)

Kamis, 04 Juni 2015

WEDDING CAKE – RR CAKES


Mungkin denger kata2 wedding cake, kita para capeng ya taunya Libra, Billie Chic, Pelangi, dll, nah vendor kue ku ini, emang kayaknya pemain baru, tapi ngga tau juga deh yaaa, *di keplakk*

Sebenernya ketemu sama vendor ini udah sejak pameran wedding di JCC awal tahun kemarin ..ngeliatnya juga niat ngga niat gitu karena mikir ‘masih lama’, ‘kue mah entar aja’, dan pemikiran2 nyepelein lainnya ..

kita sempet cobain kuenya, lapis Surabaya ..ya rasanya ngga gimana2 bangett, sewajarnya rasa kue lapis Surabaya pada umumnya ..karena males lama2, Cuma mau numpang coba kue dan liat2 model aja, kita pengen buru2 ngeluyur, tapii spg2 nya juga buru2  maintain data2 pas kita mau ngeluyur pergii, okelaaah isi aja ..

Nahh ternyata itu data bener2 dikelola sama pihak RR, terutama sama ci Ruby selaku Manajer Marketing, mereka follup by email dan berlanjut sampai bbm an ..ci Ruby nih rajin banget follow up nanya2 mengenai wedding cake, iseng2 sih melototin websitenya sama contoh2 wedding cake yg dia kirimin by email ..ngga mau menyia-nyiakan kesempatan di kejer-kejer sama marketing, muncullah hasrat buat nego *kedip mata devil*

Dari awal pelototin wedding cake nya RR ini, naksirrrr bangettt sama salah satu model  kue yg menurutku unik atau aq aja yg norak n ga pernah liat kue kayak gini pas dateng kondangan ..

Kue 5 tingkat dengan bertaburr hiasan rose 2warna di salah satu sisinya ..




SUMBER : http://www.rrcakesid.com/testimonial/cantik ngga kuenya ??cantikk kan yahhhh ?? *maksa*

Setelah melalui proses tawar menawar yang panjaaang sejak bulan marettt, akhirnya ngedealll juga di bulan Meii ..hahahaha ..puasss aja gitu rasanya bisa nawar dengan santaii tanpa dipengaruhi dengan rasa ngebet, malah marketingnya yg agak ngebet :p

Akhirnyaa deal dengan harga yg masuk akall dan ngga bikin pucing pala berbii ..
Kue 5 Tingkat + Lampu Tembak + Alas Meja  warna Fushia + Meja Kue
Request warna rosenya  Fushia n Tosca
Request warna Pita di tiap tingkatnya diganti jadi  warna Fushia
Bonus 20mingle
Bonus 2 Box Family Cake

Langsung lunasin sisa pembayaran karena masih dapet voucher 1juta dari Louis Bridall ..


Lalallalalaa ..urusan kue udah rebesss .. masih banyak peer yang belom kepegang *tarik nafasss panjang2*

happy preparation ^^