Selasa, 19 Mei 2015

our Souvenir Finally



Waktu itu udah keliling pasar pagi-mangga dua buat liat2 souvenir dan akhirnya kami balik lagi kesana setelah berpikir kerass ..lol ..


Awalnya mau notes kecil aja, sekalian dibikinin sm vendor undangan, tapi camer ngga setuju ..katanya kurang usefull, kalo kebuang kan sayang ..belinya pake duit, tau2 dibuang gitu aja ..sakittnya tuh disini x_x 


dia bilang better yg bahannya beling / keramik aja, tapii jangan pajangan / tempat merica dsb, ngga kepake juga katanya ..disuruh cari yg lbh bermanfaat ..hmm okelaaah hargain aja pendapatnya camer, kita cari deh yg sesuai kriteria yg mereka mau ..


Option 1. Mangkok Kaca
sumber : googling



Option 2. Gelas Kaca
sumber : googling



Tadinya juga mau ngedeal mangkok kaca sama  mbak2 di nonie souvenir karena harganya paling murah, tapii setelah nyampe, langsung mampir n berhenti di outlet souvenir Sinar Keramik (ini vendornya ci Tiana juga *haloo ciii tianaaaa*) 


nanya2 harga gelass, mbak yg layanin sabar n lbh ramah dr mba2 nonie souvenir..ngelirik ke honey minta persetujuan perubahan pilihan *tadinya ngebet mangkok kaca* dan dilirik balik sama honey sambil senyum *artinya okee alias di acc* hahahha .. tapiii  honey sempet nanya juga  “km bukannya kmren udah ngebet bgt sm mangkok kaca?” Cuma jawab sambil nyengirrr “gatau nih, sekarang jd lbh suka gelass *labilll emanggg*


kita pilih gelas bening, bukan gelass doff ..bukan cm gara2 lbh murah *padahal emang karena lbh murah* tapii gelas bening juga lumayan  baguss kok, yg penting fungsinya sama aja kann ?pake gelas doff juga rasa air putih mah tetep tawarr kann? *bela diri*  


udah milih jenis gelass, kita milih design buat di sablon ke gelassnya ..honey pengen ada huruf chinesenya, dia liat contoh gelas yg di sablon huruf Chinese gtu ..nunjukkin yg merrid tuh Chinese katanya *maaf rassis* :p  udah selesai pilih  design, warna sablon, kita kasih dp ke enci2nya ..akhirnya udah dapet kepastian juga tentang souvenirr, semakin diundur2 semakin labill, semakin galau, semakin bingung ..hahaha


nahhh setiap ke mangdu, wajib bangett nihh beli cemilan satu ini ..jambu organic bangkokkk :9



God bless our  preparation :)
Posted on by derry octaviance | 15 comments

Senin, 18 Mei 2015

Bimbingan Pra Nikah - GBI Modernland



Mulai 11 May 2015, setiap senin malam jam 19.00 – 21.30 aq sama honey udah punya kegiatan rutin, yaitu ikut Bimbingan Pra Nikah ..mungkin kalo yg lain ada yg cuma 2x ato 3x pertemuannya, beda sama gereja ku yg mengharuskan capeng ikut 8x pertemuan buat ikut bimbingan ini ..

Cukup excited sih sebenernya, karena berkali2 pendeta yg bakal berkati kita nanti itu bilang kalo bimbingan pra nikah itu hal yg penting banget buat kita ikutin dengan sungguh2, soalnya bakal ngupas tuntas tentang kehidupan rumah tangga yang sesuai dengan alkitabiah dan apa aja pedoman buat membangun rumah tangga yg berkenan di hadapan Tuhan ..

Pertemuan 1
Perkenalan pendeta yg bakal ngajar selama 8 minggu kedepan, namanya Pdt. Dwi, beliau dokter hewan ..

di bagiin buku untuk kita isi selama kelas bimbingan ini berlangsung @Rp80.000 untuk 2 buku (masing2 capeng harus punya 1 buku)

pertemuan pertama ini ngebahas dan mereview materi apa aja yg bakal kita pelajari selama 8minggu kedepan ..sempet di info juga kalo di pertemuan ke 7 nanti *kalo gak salah* ada pertemuan dengan orang tua, jadi orang tua capeng juga harus di ajak, dan nanti jadi kayak pertemuan keluarga gtu deh ..orang tua juga dikasih arahan mengenai anak2nya yg hendak memulai kehidupan rumah tangga ..


Modul Pertama mengenai Dasar-Dasar Pernikahan Kristen

Sudah pernah mikir apa yg jadii alasan utama kalian ingin menikah ????

ada beberapa alasan dasar pernikahan yg sering  dijadikan  alasan untuk menikah, diantaranya :
1. karena sudah tamat sekolah dan sudah bekerja
2. karena desakan orang tua
3. karena tidak tahan kesepian
4. karena umur sudah lanjut
5. karena tuntutan adat istiadat
6. karena hasrat seks
7. karena mau balas jasa


Tapiiiii ternyata alasan pernikahan yg Tuhan mau itu adalah :
1.      Menikah merupakan salah satu Kehendak Allah (inget firman Tuhan mengenai perintah beranak cucu dan  bertambah banyak, serta penuhilah bumi ?)
2.      Mengekspresikan Komitmen & Kesetiaan (ini alasan sayaaaaaaa *ngacungin jari telunjuk tinggi2*)
3.      Memiliki sebuah keluarga tempat menumpahkan kasih sayang
4.      Memenuhi kebutuhan dan hasrat seksual dengan kudus dan dikehendaki Tuhan

Pernikahan Kristen merupakan pernikahan sacral yg ngga kenal sama perceraian, jadi sebisa mungkin kita harus punya dasar / foundasi yg kuat dalam memutuskan untuk menikah ..sebelum mengakhiri pertemuan, pendeta dwi bilang gini :

“jadikan pernikahan kalian menjadi pernikahan yg Satu Daging, satu daging dalam hal ini bukan semata2 tentang persetubuhan, melainkan pernikahan satu daging yakni pernikahan layaknya daging yg tidak bisa dipisahkan oleh apapun, yg jika tetap dipaksakan, akan melalui proses yg sangat menyakitkan yaitu pendarahan (bisa bayangin daging kita yg jika ingin dipisahkan harus disayat dulu ?dan akan menimbulkan pendarahan *kata pendeta sambil tunjukin daging di lengan*)

Sama sekali bukan bermaksud untuk khotbah atau sok suciii, tapi semata2 Cuma mau sharing aja, apa yg udah aq dapet dr pertemuan BPN ..siapa tau ada yg belum tau mengenai materi ini, dan bersyukur bgt kali bisa bermanfaat buat kita semua ..

Semoga kita semua sudah punya alasan yg tepat dan kuat untuk memutuskan untuk menikah yaaa ..sisanya berserah sm Tuhan, biar Tuhan yg atur semuanya sesuai rencanaNya yg terbaikkk ..aminnnnn :)
Posted on by derry octaviance | 9 comments

Sabtu, 09 Mei 2015

Dear Future Husband - Meghan Trainor



alohaaaaa,
lagi sukaaa banget sama lagu satu ini, lyricnya kocak ..
lagu yg berisi tentang list permintaan seorang calon istri ke calon suaminya, yg gak jarang permintaannya agak "kurang ajarr" :p *gak boleh ditiruuu* 
makin kreatif aja yaaa dunia permusikan international kita, ada aja lagu yang isinya kayak gini ..hahahha ..:D
setiap orang punya opini sendiri2 tentang isi lagu ini, tapiiii kalo aq sih cuma ambil 'fun' nya aja yaaa ;p yg isinya 'kurang ajar' ya mbok ndak usah diikutin ..masih mau toh jd calon istri yg baik ?kalo selebihnya ya siapa tau bisa jadi inspirasi :p hahahaha
coba perhatiin lyric by lyric ..boong aja kalo sambil dengerin n baca lyric ini kita jd ga senyum2 sendiri ..hahahha
cobaa di download yaaaah, di 4shared ada kok ..siapa tau kalian jd ikut2an favoritin nih laguu kayak aq :p

"Dear Future Husband"
Dear future husband,
Here's a few things
You'll need to know if you wanna be
My one and only all my life

Take me on a date
I deserve it, babe
And don't forget the flowers every anniversary
'Cause if you'll treat me right
I'll be the perfect wife
Buying groceries
Buy-buying what you need

You got that 9 to 5
But, baby, so do I
So don't be thinking I'll be home and baking apple pies
I never learned to cook
But I can write a hook
Sing along with me
Sing-sing along with me (hey)

You gotta know how to treat me like a lady
Even when I'm acting crazy
Tell me everything's alright

Dear future husband,
Here's a few things you'll need to know if you wanna be
My one and only all my life
Dear future husband,
If you wanna get that special lovin'
Tell me I'm beautiful each and every night

After every fight
Just apologize
And maybe then I'll let you try and rock my body right
Even if I was wrong
You know I'm never wrong
Why disagree?
Why, why disagree?

You gotta know how to treat me like a lady
Even when I'm acting crazy
Tell me everything's alright

Dear future husband,
Here's a few things
You'll need to know if you wanna be
My one and only all my life (hey, baby)
Dear future husband,
Make time for me
Don't leave me lonely
And know we'll never see your family more than mine

I'll be sleeping on the left side of the bed (hey)
Open doors for me and you might get some kisses
Don't have a dirty mind
Just be a classy guy
Buy me a ring
Buy-buy me a ring, (babe)

You gotta know how to treat me like a lady
Even when I'm acting crazy
Tell me everything's alright

Dear future husband,
Here's a few things
You'll need to know if you wanna be
My one and only all my life
Dear future husband,
If you wanna get that special loving
Tell me I'm beautiful each and every night

(Let's right!)

Oh-woah

Future husband, better love me right
Posted on by derry octaviance | 7 comments

Selasa, 05 Mei 2015

Worries as a Bride to be (Kekhawatiran Capeng)



Counting day udah nunjukkin kurang lebih sekitar 5bulan lagi menuju our wedding, hmmm persiapan demi persiapan tetep kami lakuin dengan sepenuh hat, tapiiiiiiii akhir2 ini ada yang mengganjal di hati dan pikiran ..

kenapa yaa belakangan ini sering muncul kekhawatiran2 yang engga2 :(




*takut semua persiapan ini bakal sia2

*takut terjadi hal yang ngga terduga menjelang hari H, yg bakal ganggu kelangsungan pernikahan ini

*takut krna kata orang2, menjelang merried pasti ada apesnya 

*takut papa kenapa2, takut kondisi papa semakin memburuk menjelang hari H (sekarang papa lg mengidap stroke ringan)

*mikirin gimana papa nanti pas di hari H dengan kondisi dia yg lagi sakit kayak gini (harus dibantu tongkat dan pendamping untuk jalan kesana kesini)

*takut honey kenapa2, krna saat kerja, dia lbh sering ada di jalan drpd diem di kantorr

Entaaaah kenapa awalnya bisa mikir kayak gini, secara tiba2 semua kekhawatiran itu muncul dengan sendirinya ..

apa cuma aq yg ngalamin syndrome kayak gini ?apa ini kekhawatiran yg biasa aja ?
entahlahh ..tapi aq bener2 ngerasa ngga nyaman dengan perasaan yang kayak gini ..aq mau buang semua kekhawtiran ini, semua ketakutan ini ..

Huuuffff ..aq cuma bisa lawan semua rasa takut dan khawatir ini dengan doa. Aq selalu berdoa buat rencana pernikahan kami.   

Yes, I know my Lord is Bigger than all my problem, He always have the Best plan for our life, kata2 itu yg selalu bikin aq kuat lagiii, semangat lagii, aq percaya Tuhan gak bakal biarin aq dan honey dipermalukan..



Semoga semua rasa takut dan khawatir ini bisa cepet2 pergi untuk selamanya dr hati dan pikiran ini, biar Tuhan gantikan dengan perasaan penuh damai dan sukacita yg berlimpah menjelang our wedding day nanti, Amiiiiiiiiiiiiiiiiiin ..

God bless our plan n your plan too :)
Posted on by derry octaviance | 17 comments