Selasa, 28 April 2015

Hunting Souvenir at Mangga Dua dan Sekitarnya



Sabtu siang pas aq pulang kerja (nasib sabtu kerja T_T), honey jemput dan kami langsung cuss ke mangga dua, ehh ngga langsung denk, tapiiii mampir dulu ke krendang-jembatan lima buat nikmatin bakmie kalimantan langganan kami tiap weekend, for info namanya : bakmi afui ace ..

Perut udah kenyang, kami langsung lanjut ke tempat tujuan, honey bawa aq ke Pasar Pagi Mangga Dua, disini pusat souvenirnya ada di lantai semi basement, ada 1 hall di tengah2 gedung yang isinya rata2 stand2 penjual souvenir dan perlengkapan sangjit / seserahan ..
Ngga semua stand penjual souvenir kami jajakin satu2, karena rata2 item dan model souvenir yg dijual itu sami mawon alias sama dan harganya juga ngga jauh beda antara satu stand dengan stand lainnya ..karena mertua udah request pengen souvenirnya berbahan dasar beling / keramik, yowess kami langsung focus ke gelas / mangkok / piring kecil aja saat pencarian ..

Pertama kali berhenti di satu stand souvenir yg ngga tau nama tokonya apa, lengkapp sihh, sempet nanya juga sm si encinya yg agak jutek, dan ladeninnya ogah2an, cm nanya sekali, harganya juga agak mahal, yaudahh, langsung kami tinggalin aja deh, masih banyak pedagang lain yg lebih ramah sepertinya ..hehhehe

Yg kedua kami nemuin stand lain yg namanya Nonie Souvenir & Card, lokasinya persis di tengah2 hall gitu, mba yg jaga lagi makan pas kami liat2 souvenirnya, beliau langsung berhenti mam dan layanin kami untuk lihat2, harga disini cukup masuk akal loh yaa ..gelas kecil bening, Mangkok beling, piring daun beling dengan harga Rp3500-Rp4000 sudah termasuk mika plastic + pita dan kalo mau sablon dengan design apa aja sesuai request, cm nambah 50rb aja dr total ..

Yg ketiga kami mampir ke Sinar Keramik, mampir kesini karena liat ada pasangan capeng lain yang kayaknya lagi ngedeal sm toko souvenir satu ini ..standnya lumayan lega sih yaa, dia kayak di hook stand gtu, pas nanya2 harganya agak lebih tinggi dari Nonie Souvenr tadi, dengan item yg sama persiss, harga disini lebih mahal sekitar Rp1000-Rp1500per itemnya, seribu rupiah terasa berharga banget ya ciiin kalo lagi beli souvenirrrr ..hahahaha

Honey liat aq udah mulai mumet kayaknya melototin souvenir disini, honey ajak aq ke ITC Mangga Dua lewat jembatan dalam gedung yang bisa langsung nembus ke ITC Mangga Dua ..biasanya kami kesini buat beli pakaian, kali ini malah hunting souvenir .. aq nanya dongg “emang disini ada yg jualan souvenir say ?” trus honey jawab “ya coba aja, siapa tau ada, daripada km mumet d tempat tadi” hahahhaha ..yess, he is my man, dia paling tau gimana caranya ngadepin aq dalam segala kondisi :)

Emang ada sih beberapa toko souvenir disini, tapii lagii2 kami ngga mampirin semuanya ..kami mampir di satu toko namanya Toko Souvenir Kumala Sakti : Mangga Dua lantai 2 Blok B No.42 (telp. 62300423,62300424)
Kok cm ini yg dikasih data lengkap ???pengen aja bantu promosiii,soalnya yg punya engko2 sudah agak tua, selalu keingetan sm papa kalo liat engko2 yg udh tua kayak gini ..kami lihat beberapa item disini, lengkap karena lokasinya di kios gitu ..pas kami lagi liat2 souvenir ada ibu2 yang lagi mau ambil souvenir pesanannya ..trusted shop looh spertinyaa ..harga disini juga cukup masuk akall ..

berikut penampakan beberapa souvenir yg difoto buru2 :







 

duuuh kaki lemeeessss jalan sana sini, hunting souvenir nguras energy juga yahh ternyata ..tiba2 honey bilang “tuuh ada yg jual jambu Bangkok, km mau ngga ??” “mauuuuuu :9” langsung mam jambu Bangkok berduaan sm si honeeey ..hhahhaha 

setelah itu kami berencana buat pulang, tapiii si honey lg ngidam mam seafood anton 88 yg ada di jembatan lima, tapii kesorean alias belom bukaa, kami lewatin asemka dan ngga sengaja liat ada spanduk guide yg kira2 tulisannya gini “pusat souvenir pernikahan terlengkap di lantai 5” penasaran donggg, yaudah deh minggir lagiii ..kita naik ke lantai 5 nya asemka 

ternyata lantai 5 nya ya Cuma ada 1toko, emang lumayan guedeee sih ..namanya toko souvenir ONO ..lengkapp sih, tempatnya juga nyaman, kayak minimarketnya souvenir gitu, tapi kalo masalah harga, masih lebih murah di pasar pagi mangga dua deh ..

udahaaaan ahhhh capeeeeekkkkk muter2 terus cari souvenirrr ..huhuhu ..lewatin anton seafood, eh ternyata masih belom buka juga, yowess mampirr ke Gajah Mada, liat2 petshop ..

cute dog, minipom peyempuan ini umur 3bulan harganya 3.5jt ..hmmmm nanti dulu deh yaaa :p
 pssst, ada anjing malamut yg lagii di cukurrr ..doggynya guedeeeee bgt aslinya ..ckckck di gambar keliatan biasa aja yaah ?

setengah jam keliling GM, langsung ke anton dehh, Puji Tuhan udah buka ..langsung makan besaaaaar *sama2khilaff ..hahahhaha

how a funny day, Thanks Lord :*
Posted on by derry octaviance | 18 comments

Rabu, 22 April 2015

our Honeymoon Plan !




Seneeeeeeng banget buat ngepost topic yang satu ini ..semua pasangan terlebih wanita pasti excited dan interest banget sama moment satu ini ..yess, honeymoon ! especially moment when only  honey n me in someplace, enjoy our togetherness 

Sebenernya bahas tentang hal ini udah sejak beberapa minggu yang lalu sama si honey, tapi kami masih mikir berkaliii2 lagi soalnya masih kepentok sama banyak kebutuhan lain2, biar gimanapun kami harus bener2 hitung2 budget buat masing2 keperluan dan belom lagi biaya tak terduga nanti …huff

Setelah berkaliii kaliii kaliiiii mikir dan bahas tentang hall ini, hmm sepertinya aq sama honey sama2 menyayangkan kalo sampe moment ini kami skip gitu aja ..honeymoon emang bisa kapan aja, tapii first honeymoon yang diadain langsung setelah getting merried kayaknya lebih interesting, iyaa gak ?hihihi ..dan yang lebih menariknya lagii, ini kali pertama kami ke luar negeri dan bertepatan sama moment honeymoon !yeaaaaayyy ..

Sebenernya honey pengennya ke spore n KL ..tapiii aq nolakk, daridulu kayaknya kok mbok ya males banget ke 2 negara itu ..soalnya katanya ya citytown juga sama kayak Jakarta ..hmm, Negara lain aja ya sayangggg :* dengan penuh pertimbangan masalah budget *mikirserius, akhirnyaa ngga lain n ngga bukan aq sama honey deal dengan rute honeymoon ke Bangkok, hmm sounds bĂȘtter lah yaaa ..hihihi


Oke aq sama honey ambil langkah iman ..langkah iman yang pertama sih sebenernya udh kita ambil dari januari tahun lalu, yaitu Passport ..hahaha ..setelah setahun ternyata itu passport akhirnya kepake juga ..nahh langkah iman berikutnya yaitu hunting Hotel, loh kok Hotel dulu ?ada juga tiket dulu dong nenggg ..hahahaha ..ngga ngerti juga sih sebenernya kenapa musti hotel dulu, tapi yang pasti sih karena tergoda sama penawarannya si Agoda yaitu Book Now Pay Later ! itu promo ngasih kita booking hotel sekarang tapii bayarnya sekitar 5hari sebelum check in, ini berlaku buat pemegang Credit Card Visa ..

Hotel juga ngga sekedar kami booking gitu aja karena laper mata sama promo ..tapi tetep kami seleksi baik2 mana hotel yg bakal kami pilih ..setelah ngubek2 website agoda dan liat berbagai review hotelnya, akhirnya kami pilih hotel I-Residence yg lokasinya di Silom Bangkok ..lokasi hotel sangat strategis, deket sama MTS station dan ada beberapa wisata juga di sekitar silom itu .
.untuk kamar, kami ngga milih yg terlalu standard banget juga, lagiii2 kami mikir karena ini moment special, bukan sekedar liburan biasa, kalo liburan biasa sih tidur kayak pepes ikan pun jadiiii ..hahahhaa ..jd kami pilih unit kamar yg cukup baik untuk kami berdua ..kapan lagi yakan malak si honey buat minta kamar ekslusif ..hahahaha

Setelah booking hotel, mulaiii dehhhh excited banget buat carii beragam informasiii wisata di Bangkok ..hahaha, ternyata Bangkok kaya akan beragam budaya juga lohh ..nanti di posting deh yaaa detail lokasi yang mau kami kunjuni disana nanti apa aja ..

Keasikan bahass hotel sama tempat wisata, nah terus tiketnya gimanaaaaa ????hahahhaha ..tiket baru kami booking minggu lalu, berarti berjarak sekitar 3minggu setelah kami booking hotel ..ckckck ..tapi ngga papa lah yaaa ..yg penting toh tiketnya udah dapet sekarang, soalnya semingguan kmren udah sempet hunting tiket, tapi kok ya harganya masih tinggi banget, Puji Tuhan dapetin harga tiket yang agak normal ..tapi ngga murah2 banget juga mungkin karena sehubungan tanggal yg kami pilih itu ada nyelip tanggal merahnya, jadi mungkin dianggap high season..hehehe

Intinya bersyukur bangeettttt, Puji Tuhan bangetttt ..Dalam Nama Tuhan Yesus, semoga Tuhan ijinin kami buat nikmatin honeymoon kami di Bangkok nantii dengan lancaaarrr..amiiiiiiinnnnn

GBU all
Posted on by derry octaviance | 4 comments

Jumat, 17 April 2015

Curhat tentang WO



Sebenernya aq udah milih salah satu WO dan udah DP juga dr awal tahun lalu ..awalnya sih seneng banget nemu itu wo, karena harganya cukup masuk banget ke budget kami yang tadinya ngga mau pake wo . jd aq agak ngerayu si honey biar boleh pake wo, toh harganya juga ngga semahal wo2 lainnya ..

Awal pertama kali kami ketemuan di Puri Mall, dan disitu ketemu sama 2org crew dr wo tersebut, kita ngobroll sekilas mengenai rencana wedding kita nanti, karena aq pikir itu cuma pertemuan pertama, jadi yg di bahas ya cuma kulit2nya banget ..oh yaa, mereka bilang kalau di hari H nanti kita tetep harus nunjuk PIC dari keluarga, jadi nanti wo tinggal caling si PIC itu ..hah ?tetep pake PIC dari keluarga ?bukannya team wo itu yang jadi PIC ? terus mereka cm perantara aja dong yah ?

hmmm ..ini agak bikin aq sama honey bingung, soalnya pas kita ketemuan sama wo sebelumnya, mereka ngga bilang kalo kita harus nunjuk PIC lagi dr keluarga, dan wo lah yang jai PIC buat masing2 bagian ..sebenernya kita pake wo ya salah satunya biar ngga repotin keluarga, jadi keluarga bisa enjoy aja ngikutin alur yg ada ..huffff ..

beberapa waktu setelah pertemuan pertama tersebut, akhirnya kami tetep ngedeall sama mereka dan ngasih uang dp . Ngasih uang dp pun kami melalui transfer, sesuai permintaan mereka, tadinya sih aq minta buat kasih uang dp nya cash aja, sambil ngoboll lagii, tapi kayaknya mereka nolak dan bilang jangan terlalu sering meeting nanti bingung mau ngomongin apa .

Sebulan, setelah dp, ngga ada follow up atau sapaan dr mereka ..oke mungkin aq yang harus nyapa dluan ..aq nanya2 tentang catatan sipil, dan salah dia bilang mereka ga terlalu tau, krna biasanya diurus sm gereja ..jd mereka cm cari tau by browsing mengenai catatan sipil ..hufff ..

sempet bahas juga mengenai rencana pemberkatan beda hari ..mereka ngasih solusi but bagai ditiup angin, akhirnya aq yg kasih info dluan ke mereka mengenai kepastiannya ..mereka respond and kasih alternative buat kami yang mau ttep di hari yg sama ..but in the ending, dia kasih penawaran package catering makan siang pemberkatan dan paketan sangjit yang kayaknya merupakan job sampingannya ..hmmmmh ..

Dua bulan, tiga bulan, , ngga ada sapaan atau follow up juga dr mereka ..ada sapaan tapi cm sekedar basa basi sekalii kalo menurutku .. “gmn persiapanmu?” nahh pertanyaan itu berujung lagi dengan penawaran package catering keluarga dari dia agaaaainnnnnn ..hmffffff aq udah mulai ngerasa bĂȘte ..

Bbrp waktu berikutnya, “ciee udh prewed yah ?” isi bbm nya kira2 seperti itu dan aq respon bilang kalo iyaa udah prewed nanti tinggal ambil softcopynya dan setelah responku itu ditutup dengan balesan “muantaaap *party*” ONLY -_-

Dan sejak bbm terakhir itu sampai sekarang, belum ada follow up apapun lagi dari mereka, padahal counting days weddingku udah nunjukkin 5bulanan lg menuju hari H.

Apa memang kayak gini cara kerja wo ? apa memang mereka cm “kerja” disaat hari h ?apa mungkin karena aq pilih wo yang harganya standard ? jujur aq bukan tipe orang yang bisa negur langsung ..rasanya segan dan ga enak ..

Karena aq sama honey sama2 merasa terabaikan, bikin aq sama honey berpikir untuk ngga jadi pakai wo ..biarlah relakan uang dp yang sudah masuk itu ..huffff ..paling ya nanti kita nunjuk keluarga aja yg jadi PIC, toh kalopun pake wo itu, kita tetep harus nunjuk PIC dr keluarga ..

kepastiannya ?liat nanti deh -_-

Posted on by derry octaviance | 20 comments

Jumat, 10 April 2015

One Day Prewedding Photoshoot with LOUIS




Sehariaaaan sama photograpy teamnya Louis ..pagiii2 sekitar jam setengah delapan aq sama honey udah sampe di depan Zenth, ini nama studio photonya Louis ..letaknya juga cuma nyebrang dari Louis ..kami langsung naik ke lantai 3 (sesi makeup dan hairdo udah di share di posting sebelumnya yahhhh)

Photoshoot dimulaiiiiii ..

Season 1 :
White Gown + Complete White Tuxedo + Formal hairdo
Ini sesiii pertamaa, kami langsung di arahkan ke pose2 formalll ..anggota2 tubuh seperti leher, dagu,pundak, tangan, jari , kaki, dan arah mata juga sangat diperhatikan sama mereka loh ..mereka kasih arahan dengan sangat detail ..agak bingung dan kaku ..ini deh yang kami rasain di sesi pertama ini ..sesi pertama aja mereka jepret buanyaaaak pose lohh ..hihiyy ..

Ohh yaaa, untuk pose2 berdiri yang dimana sepatunya ngga keliatan, di akalin pake balok lohhh ..aq naik ke atas balok yang udah dipersiapin sama Louis team ..buat ngatasin ukuran tinggi yang agak jauh antara pengantin wanita dan pengantin pria nya ..hehehhe kreatiffff ..

Season 2 : Peach Night Dress + White Tuxedo tanpa rompii + Black Tuxedo + 2nd Hairdo
Nahhh di sesi kedua ini aq sama honey udah ngga terlalu kaku lagiiii lohh ..hehehhe ..kami sudah mulai terbiasa dengan arahan2 dari Louis team ..semakin menikmatiii moment ini dehhhh ..hehehhehe ..disini diambil cukup banyak pose juga ..mreka kreatiff banget dalam mengarahkan gaya dan gak keliatan itu2 saja, ditambah dengan kerennya setiap sudut2 studio yang louis punya ..amazing dehhh ..

Wahhh ngga berasa setelah 2 sesi ini selesaiii, udah jam 12 siang lohhh ..hahhahaha ..louis bikin kami lupa waktu keasikan di jepret sana sini ..setelah sesi ini, mulai berasa pegelll, capekkk,laperrrr, lemessss ..untung honey udah antisipasi udah beliin nasi campurr ..hehehe ..mariii makaaaannn ..Selesaii makan, make up di retouch sedikit, dan proses hairdo ketiga untuk outdoor, dan kami langsung meluncurr ke PIK Mangrove untuk outdoor photoshoot ..yeayyyy !

Season 3 : Outdoor , other White Gown + White Tuxedo, Red Night Dress + Black Tuxedo, Casual wear, Batik Couple
Sesampaiiii kami di lokasii PIK Mangrove ini, agak kagett sihh ..lokasinya kok gini doang yahhh ?hmmm ..soalnya pas lihat di hasil foto itu baguss banget kayaknya ..hehehhe ..tapi yasudahlahh, ngga bikin semangat dan antusias kami berkurang kok ..kami yakin hasil fotonya juga nanti tetep keren n bagusss ..amiiiiin ..hehehhe

Louis tim pinter banget milih lokasiii2 yang menurut mereka bakal baguss hasilnya nantiii, pdahal kalo liat aslinya sih yahh cuma sekedar hutan bakau biasa, tapii aq sam honey percaya aja dehh sama mereka, kami yakin mereka udah professional buat hall kayak ginii ..lokasiinya beragam walopun berada di dalam satu area : pepohonan, di atas pondok bambu yang sudah agak rusak (ini cukup susahh lohh buat naiknya, takut jatohhh >_<), danau mangrove, di atas satu batang pohon (ini juga penh perjuangan, aq sama honey sama2 takuttt jatuhhhh >_<), ,jembatan, dan sesi piknik ..

Akhirnyaaaa selesaaaaiiiiiii …waktu sudah menunjukkan pukul 17.00 ..lagiii2 kami dibikin lupa waktuuuuu ..seharian tapiii menyenangkan bangeeeettt ..hehhehehehe ..

ngga sia2 aq sama honey agak rempong dalam mempersiapkan ini itu buat hari speciall satu ini ..Fun, Interesting, Amazing, Great moment dehhh pokoknya ..

yg di atas itu beberapa foto dari sekian ratus foto yang dijepret sama louis ..hehehehehe

Thankyouuu Louis Team :*
Posted on by derry octaviance | 9 comments