Jumat, 27 Februari 2015

Test Food Wedding at The Tower Gajah Mada




Sabtu siang di beberapa minggu lalu, aq sama honey dateng ke acara Open House yang diadain sama The Tower Gajah Mada Ballroom

Acara dimulai dari jam 1 siang sampe jam 7 malem, wahhh pas banget nih, biasanya sabtu siang gini aq sama honey pasti lagi keluar buat lunch .

Jam 1 kurang 10 menit, aq sama honey udah sampe di Gajah Mada, keliling dulu dehh biar ngga kepagian.  Ini kayaknya satu2nya mall yang ada petshop n pet salon di dalem area mall deh ..tapi kawasan khusus petshopnya agak kedalam, jadi ngga terlalu open buat public yang ngga suka sm hewan peliharaan.  Jadi kenyamanan mallnya diluar tetep kerasa kok ..

Ya walaupun tingkat kenyamanan mallnya ngga bisa disamakan dengan mall2 masa kini seperti CP, PV, MOI dll gitu yahhh, maklum deh, ini mall udah lamaaaaaaaaa banget ada, bahkan katanya sejak si honey kecil, udah sering diajak main kesini ..hahahha

Udah capek keliling + laper juga, kita langsung naik lift menuju ballroom kesayangan ..

Sekali lagi nih yaaa, The Tower Gajah Mada itu BEDA dengan Grand Wedding Hall Gajah Mada.

Kalo The Tower Gajah Mada itu naik liftnya dari belakang / samping Hanamasa, tersedia 6 lift untuk kita bisa menuju ballroom tersebut ..sedangkan GWH itu naik liftnya yang ada di area mall alias lift mall yang bareng2 sama pengunjung mall sendiri ..review lengkapnya nanti bakal aq bahas di lain waktu yahhh ..

Akhirnya kami sampe di The Tower Gajah Mada, sudah ada banyak marketing yang menyambut kami, dan kami langsung manggil marketing yang biasa handle kami kalo kesana yaitu si Dewi Kecil ..hehehe badannya ga beda jauh sama aq, imut2 gimana gitu ..tapi ceriwiss n ramah banget kok ..heheheh

Dia udah tau maksud dan tujuan kedatangan kami kesana, jadiiii langsung disuruh icip2 semua menu yg udah disediakan disana deh, 

Dengan semangat kami cobain semua menu yang tersedia :

Soup Jagung Asparagus
Udang Mayonase
Ayam ala Thay
Kakap Singapore
Soun Goreng Seafood
Sapo Tahu Seafood

Dan nilai buat testfood kali ini nilainya 99,9 ..serius enak banget lohhhh ..penilaian ini bukan nilai karena kami yang sedang kelaparan di jam makan siang, tapi karena memang masakannya benar2 nikmatt

Wahhhh ..puassss bgt dehhh

Harapannya Cuma semoga rasa makanannya pada saat resepsi pernikahan kami nanti sama enaknya atau bahkan lebih enak dari hasil penilaian testfood kali ini ..

Amiiiiiiiiiiiiiiinn !
Posted on by derry octaviance | 10 comments

Selasa, 24 Februari 2015

Family Meeting




Disaat pertama kali  seluruh anggota keluarga ku mengetahui rencana pernikahan yang selama ini sedang kami persiapkan.

Bukan bermaksud untuk menutup2i atau menyembunyikannya dari mereka, tapii kami hanya menanti moment yang tepat dan yang terbaik untuk membicarakan hall ini dengan mereka .

Puji Tuhan sekaliiiiiii respon yang papa mama berikan sangat diluar dugaan kami sebelumnya.

Mereka malah terlihat sangat antusias saat mendengar semuanya, aq memperlihatkan dokumentasi2 hasil persiapan kami selama ini kepada mereka .

Papa yang request harus ada bahasa mandarin di undangan

Papa yang minta di persiapkan 40 undangan untuk keluarga besarnya, teman2nya, dan rekan kerjanya

Papa setuju dengan venue yang udah kami pilih

Mama bilang kalo design undangan yang kami pilih itu baguss

Mama juga minta dipisahin undangan buat temen2 lamanya

Kami obrolin tentang upacara Tea Pai, sangjjit ..

Kata papa, salah satu keranjang sangjit itu kan isinya buah, ngga boleh ada buah lee (pear)

Terus jumlah keranjangnya ganjil + 1 amplop uang susu yang isi nominalnya harus ada 999 nya, misalnya Rp4.999.000

Bener2 seneng banget rasanya bisa liat mereka interest dengan persiapan yang selama ini sedang kami lakukan ..

Tenaaaaaaaaaaang banget rasanya udah bisa dapetin restu dan support dari mereka

Thanks God, how awesome this moment

Posted on by derry octaviance | No comments

Rabu, 04 Februari 2015

Design Wedding Invitation





Diawali dengan suatu keinginan memiliki kartu undangan yang ngga pasaran dan sesuai selera, aq sama honey memutuskan buat mendesign sendiri kartu undangan pernikahan kami nanti . sebenernya bukan kami yg design secara artistic nya sihhh, tapiiiii kami yg menyalurkan seluruh detaill2 design dan untuk dicurahkan ke si designer undangan kami .

Oh yaaaa, kami jadi deal di Insan Card lohhhh ..entah kenapa aq sama honey dapetin chemistrynya disini buat percayain kartu undangan pernikahan kami ..banyak alesan sih sebenernya, pelayanan cc jenny nya cukup ramahh dan sabar banget buat ngadepin aq yg agak plin plan buat milih2 modelnya ..hehehhe terus harganya juga cukup worth it, walopun agak sedikit melebihi budget kami .

Oke balik lagi ke design yahh, setelah puas ngeliat berbagai macam jenis undangan yang ada di showroomnya Insan Card, aq jatuh hati sama salah satu model undangan triple hard cover ..kasih liat ke honey, dan ternyata honey juga suka sama pilihan aq itu . Tapiiiiiiii karena itu undangan warnanya pink, kami mau ngerombak seluruh warna dan design undangan itu jadi sesuai yang kami mau, dan cc jenny pun mengijinkan kami buat tentuin design sesuai yang kami mau . 

Nahhhh skrg saatnya ngumpulin ide2 briliant bareng si honey buat nentuin design undangan kami nantiii, yang pastiii undangan itu harus mencerminkan diri kami berdua, ngga norak dan elegant alias keren ..hehhehe

Penasaran yahhhh kayak gimana jadinyaaa ?nanti di share lagiiiii yahhhhhh

God bless you guysss