Jumat, 19 Desember 2014

URUS N1, N2, N4





Maksud hati ingin mengurangi kesibukan dan kepusingan untuk ngurus surat2 di tahun depan, aq sm honey berniat untuk nyicil ngurus surat ‘ini itu’ satu per satu.

Kami luangkan satu hari penuh (ambill cutaaai) buat ngurus surat yang namanya N1, N2, N4 .lohh N3 nya kemanaa ? just info kalo N3 itu surat setelah pernikahan berlangsung, jadi N3 nya kita skip dulu deh yaa ..

Dimulai dari berkunjung ke rumah pak RT yang sesuai dengan KTP, untung aja masih inget rumahnya ..hahaha ..maklum baru kali ini berkunjung n ngurus surat2 sendirii tanpa papa mama.   
Ternyata pagi itu si Pak RT ngga ada di rumah .rumahnya keliatan kosong, ngga ada penghuninya. Huuuuufff …..padahal udah bela2in ambil cuti nihhh pak, pengennya bisa di beresin hari itu juga.

Mungkin karena masih kepagian kali yaaa, yowess honey ngajak aq makan dulu, pas makan kita kepikiran buat sekalian foto studio (pas foto berdua 4X6) yang jadi salah satu syarat administrasi pengajuan pemberkatan gereja. Tanpa buang2 waktu, aq sama honey pergi ke salah satu mall terdekat buat cari studio photo, walau harus menunggu sekitar 15menitan karena toko baru buka, akhirnyaa tiba saatnya buat photo session :p sambil nunggu foto kami dicetak, aq sama honey iseng selfie2 .hehehe..

Foto kami jadi dan hasilnya cukup bagusss, cuma honey ngeluh kalo dia agak pucet di foto itu, tapi gapapalah ya sayanggg ..toh nanti di catatan sipil pake foto dari bridal kok :*
Kami langsung cuss ke rumah pak RT lagiii, Puji Tuhan pak RT ada dirumaah dan kami langsung to the point buat minta surat pengantarr, dan langsung dibikinin saat itu juga dan langsung di stempel. Huuf beresssss 1 point .

Langsung lanjut ke rumah pak RW, lagiii lagiii pejabat satu ini ngga ada di rumah, dan rumahnya pun kosonggg ..arrrrgh ..capek buat manggil2 beliau dari luar rumah tanpa ada jawaban, kami nekat buat langsung ke kelurahan.

Sesampaaai di kelurahan, kami langsung menyampaikan maksud dan tujuan kami yaituu “mau bikin surat N1, N2, N4 pakk, tapiii belom di cap sm RW nya, ngga ada di rumah pak RWnya” teruss tanpa disangka sang petugas kelurahan menjawab “ohh yowess gapapa, mana data2nya, ditunggu yaah, duduk saja dulu” ..waaaahhhh senengnyaaa, ternyata kita ngga harus bolak balik lagiii buat nyariin bapak pejabat satu itu ..

Tik tok tik tok tik tok ..yang katanya ngurus surat N1, N2, N4 tuh sebentarrr, kok ini malah lamaaaaaa banget yahhhh ..

Para petugas kelurahan pada kerja sambil ngobroll, becandaa, malah sempet ninggalin kerjaan buat beli es kelapa x__x cckkckckc kayanya bikin surat begituan ga ngabisin banyak energi  deh pakkkk ..kok lama amat sihhh ..ckckck ..
udah kesell hampir ke ubun2 karena udah nunggu sekitar 45menitan cuma nungguin mereka yg kerja sambil becanda2 gitu, dan alhasill sang petugas keliatan banget jadi berkali2 print karena ada yang salah ini itu (gimana gak mau salah2, sambil becanda begitu pakkk !)

Akhirnya surat itu jadi dan diserahkan kepada kami, honey ngasih ‘tanda terima kasih’ buat sang petugass, ehhhh ternyata itu petugas malah minta lagiii, begini katanya “kalo bikin surat ini, tarifnya beda pak, kurangg” JEGERRRRR, makin bikin emosi ajaaaa, udah kerjainnya lamaaaa banget, terus malah minta ongkoss tambahan yang udah jelas2 seharusnya TANPA DIPUNGUT BIAYA !


Setelah itu kami langsung ke rumah RT, RW, dan Kelurahan bagian honey buat ngurus N1, N2, N4 lagii, karena sudah kesorean, surat tersebut baru bisa kami ambil keesokan harinya.

Walopun capeek campurr kesell tapiii tetep ngerasa seneng karena kita bisa urus surat ini sendiri tanpa perlu ngerepotin pihak keluarga ..

Surat pertama selesaaaiiiii ..Praise Lord :D
Posted on by derry octaviance | 9 comments

Rabu, 17 Desember 2014

My Man Birthday




This is your day

Happy birthday honey ..
Ini tahun yang ke 3 aq ikut merasakan kebahagiaan hari ulang tahun km dear ..

Mungkin semua kado yang bisa aq kasih selama ini bukan sesuatu yang berharga, tapi kamu selalu mengapresiasikan semua itu .

Aku ngga seperti mereka yang menyiapkan surprise romantis, tapi kamu selalu menunjukan kebahagiaanmu dihadapan aq.

Aq ngga seperti mereka yang  menyiapkan kado mewah, tapi setiap hadiah kecil dariku kamu anggap begitu sangat berarti bagimu.

Di setiap hari ulang tahunmu, kamu selalu berkata “kamu itu hadiah terindah yang udah Tuhan kasih buat aku” mungkin mereka berkata itu merupakan kata2 gombal, tapii hati ini yakin kalau perkataan itu berasal dari hati kecil kamu dear ..kata2 itu membuatku merasa begitu berarti ..

In this special day, I wish all the best for you and for us.

Semakin cinta Tuhan Yesus
Semakin diberkatiii dalam segala hall
Semakin suksess dalam karir kamu
Semakin sayang sama aku yaaa :*


I LOVE YOU DEAR ..
Posted on by derry octaviance | No comments

Sabtu, 06 Desember 2014

Pakai WO ????

Venue udah ketemu, bridal juga udah ngedeall ..

Iseng2 cari tau tentang WO ..waktu awal kami rencanain merried sih honey bilang ngga usah pake2 wo segala, soalnya kami belom ngerti 
 banget tugas mereka itu buat apaan .rugi juga kan bayar mereka kalo kerjaannya cuma ‘nemenin’ doang di sepanjang hari H ? 

Tapiii setelah kami cariii tau dan pelajarin lagiii ternyata fungsi WO itu sangat dibutuhkan juga yaah ..hehehe

1.        acara wedding day itu kan bener2 acara sekali seumur hidup, bukan acara yang tiap hari kita jalanin, sehingga kita afall sama tiap prosesi di dalamnya. 
Mereka yang ngaturr semua run down acara disepanjang hari H, biar capeng dan keluarga ngga bingung lagiii “abis ini ngapain ya ?abis ini kemana dulu ???” 
Nahh WO itu pihak yg sudah biasa dalam menangani setiap prosesi dalam wedding day,mereka yg bakal atur setiap prosesi berikut dengan pengaturan waktunya, jadiii kita ngga perlu bingung lagii deh sama prosesinya, tinggal ikutin guide nya mereka ajaa ..hehehe
2.        Semua prosesi udah ada yang ngatur waktunya, jadii kita ngga perlu ketar ketir lagii masalah over time . ngga mau dong ada moment yang harus dipangkas gara2 kita kelamaan saat di prosesi sebelumnya ??huuuffff ..WO yang muter otak buat ngatur itu semua lohh ..WO yang baik ngga bakal biarin kita kehilangan 1 moment pun dalam acara sacral kita itu.
3.        Ada tameng di acara wedding day kita, jika ada masalah atau ada hall2 yang tidak diinginkan terjadii, semua masalah itu ngga langsung ke capeng, tapii WO yang bakal menanganinya terlebih dahulu tentu atas persetujuan kita.  WO yang baik tentu akan menangani dan menghandle semua hall2 yang tdk diinginkan pada hari H dengan seprofessional mungkin.
4.        WO juga berguna untuk memanajemen pihak keluarga inti dan para personil yang memiliki banyak peran dalam acara wedding day kita, jadi capeng gaperlu pusing2 nyariin keluarga yang mencar-mencar entah lagi kemana . WO bakal lakukan pendekatan dengan pihak keluarga dan personil inti agar mereka dapet terorganisir dengan baik sesuai rencana acara yang telah diatur .

itu hasil pemikiran dan pertimbangan aq sm honey tentang fungsi WO, mungkin masiiih buanyaaaak fungsi lainnya dari WO yang belum terpikir oleh kami ..
Gimanaaa ???lumayan juga yaaah fungsi dan manfaat jika kita pakai WO ..

Kalo ada berkat lebih sih ngga ada salahnya kalo kita pakai jasa mereka, toh mereka juga cukup membantu kita untuk membuat semua acara di hari bahagia kita berjalan sesuai yg telah kita rencanakan, otomatis tingkat kepanikan dan stress kita juga pasti akan berkurang.

Gak mau dong pass diliput, muka kita keliatan streesss dan tertekan gituu mikirin ini itunya acara ??wedding day itu gak akan pernah terulang lagiii looh ..

Coba dipertimbangkann lagiiii yaaah

GBU
Posted on by derry octaviance | 5 comments

Jumat, 05 Desember 2014

Our 2nd Anniversary



Sebenernya anniv kami tuuh 27 Oktober kemariiin, cumaaa baru sempet di ngeshare niiih :p


Our anniversary is our new beginning journey ~

2 tahun lalu, kita memulai kisah ini .

Berawal dari perkenalan biasa, yang ternyata saat ini menjadi sangat luar biasa.

Aku yang dulu tak memiliki rasa apapun untukmu, tapi saat ini, aku merasa begitu speciall karena aku memilikimu.

Aku yang dulu menghindar untuk berjumpa denganmu, tapi saat ini, rasanya jangan ada hari tanpa ada kamu di dekatku.

Aku yang dulu ragu untuk membuka pintu hati ini untukmu, namun sekarang, kamulah yang menjadi penguasa di tempat itu.

Aku yang dulu tidak tertarik dengan penampilanmu, namun sekarang, ingin rasanya ku tunjukkan pada dunia bahwa kaulah lelakiku.

Aku yang dulu menilaimu tingkah dan sikapmu itu aneh, tapi saat ini kamu adalah pribadi yang paling menyenangkan bagiku.

Aku yang dulu beranggapan bahwa hubungan kita pasti hanya seumur jagung, namun apa yang terjadi sekarang ?kau akan menjadi pasangan seumur hidupku.

Ya aku akui kamu telah berhasil, berhasil membuat semua logika ku tak berkutik, berhasil memberiku sejuta alasan untuk mencintaimu, berhasil membuatku terlalu bahagia karena memilikimu.

Thanks for anything ..Thanks for everything ..

I just wanna be your best woman in your life


God bless us
Posted on by derry octaviance | 1 comment

Kamis, 04 Desember 2014

VENUE WEDDING REVIEW - JAKARTA



Mumpung kerjaan kantor lagi agak santaiii, sempetin buat sharing deeeh ..

Kali ini mau bahas tentang VENUE ! Yapp venue tuh bener2 item yang kudu wajib harus kalian siapin dari jauuuuuh jauuuh hariiii sebelum hari H, kenaapaa ??soalnya harga venue lah yang kenaikan tiap tahunnya paling drastisssss …

Sayang banget kann gara2 telat ngedeal eh ternyata tuh harga udah naik 5jutaan ??buat aq sm honey siih itu lumayaan yaah, bisa kita alokasiin buat pretelan-pretelan yang lain ..
Naaah karena beberapa alesan ituulahh, aq sm
 honey gencarrr gencarrrnya buat nyarii venue..Kita sempet survey ke beberapa venue pilihan dari buanyaaaak venue di Jakarta yang sesuaiii budget dan kebutuhan kami ..

ORKID STUDIO
Ini venue pertama yang kami survey, lokasinya di pinggir jalan raya, kami langsung disambut oleh ownernya orkid, padahal kami datang sekitar jam 6an, setelah aq sm honey pulang ngantorr.
Kami dijelasin panjang lebar tentang kelebihan venue tersebut, interior design orkid cukup bagusss, kesannya mewah dan elegant, ada outdoor dan indoornya juga ..venue ini cukup menarik hati aq sm honey ..
Tapi kami sangat menyayangkan lokasi parkir yang bisa dibilang agak sempit.


GRHA FINELINK
Ini venue hasil pencariannya honeey, liat by website dan foto venuenya sih oke yaaah ..tapi keliatan banget kalo Finelink itu sempiiit ..tapiiii dia punya 2 ballroom, ballroom pertama ada di lantai 2 penampakannya sih standard ballroom lainnya, tapiii ada 1 ballroom yang jadi jagoannya finelink, ada di lantai paling atas dimana bisa dibilang semi outdoor dan cukup indah di atas sana. Dekorasinya cantik dan menarik apalagi buat kalian yang nyari venue outdoor / semi outdoor.

HOTEL ROYAL REGAL
Tiba2 honey kepikiran sama venue satu ini, karena dia inget banget kalo venue ini bersebelahan sama rumah sakit kecil dimana honey dilahirkan. Hahaha ..yowesss kita coba aja liat kesana, katanya sih dulu baguuuus bangeeet ..
Nyampe di TKP yang adanya di daerah mangga besar, aq udah agak males2an karena ngeliat jalanan depannya agak sempit dan katanya suka muaceeeet pooool..tapi karena udah nyampe, nanggung deh kalo ngga masuk ..
Hotel ini looked old style yahh menurutku, tapi ballroom dalemnya cukup lumayan dia sediain beberapa ballroom yang berbeda kapasitasnya, 


SPARK HOTEL
Ini hotel baru di kawasan mangga besar juga
Lihat dari luar menariiik hati bangeeet karena hotelnya dominan dengan warna hijau ceraaah ..im a greenlover guysss ..hihi
Tapiiii tapiii tapiii ternyata marketingnya ngga ada ditempat, soalnya kami dating pas hari sabtu saat itu, tapi udah dikasih pricelistnya siih, ternyata out of budget ..huhu ..


GRAND WEDDING HALL GAJAH MADA
Udah ngga asing lagi dong sm venue satu ini ???Yapp venue yg lokasinya ada di Gajah Mada Plaza lantai 7 ..
GWH Gajah Mada punya 2ballroom, tapiii ballroomnya itu hadap-hadapan alias sebrang2an ..dan saat kami survey lokasiii, kedua ballroom tersebut sedang memiliki acara wedding di jam yang sama ..
Kami perhatikan dengan seksama kondisi tersebut dan hasillnyaaa : tamu agak bingung, harus masuk ke yang kiri atau kanan, suara music dan mc agak beradu jika didengar dari depan, dan LIFT nya hanya tersedia 2 saja, bayangkannn ada 2 ballroom tapi lift yg tersedia cukup sedikitt, pasti tamu2 harus mengantrii agak lama..


THE TOWER GAJAH MADA
Tadiiiiinyaaaa honey mikir kalo ballroomnya gajah mada ya Cuma GWH itu aja, tapiii setelah aq searching2 di forum weddingku, ternyata Gajah Mada masih punya 1 ballroom lagi yang letaknya di lantai 9.
Masuk liftnya pun berbeda looh, kalo GWH Cuma punya 2 lift untuk menampung 2 ballroom, di The Tower Gajah Mada ini punya 6 lift yang tersedia untuk para tamu undangan di Lantai 9, setidaknya ngga buang2 waktunya para tamu buat nunggu lift yang sesak yaaah ?hehehe
Sampaiii di lantai 9 ternyata ballroomnya ngga di belah2 looh, lantai 9 itu full digunakan untuk 1 ballroom saja ..waaah puaaas deeh .
Marketingnya mba dewi, jelasin panjang lebaaar tentang ballroom tersebut, ternyata catering yang digunakan oleh The Tower Gajah Mada sama dengan Cateringnya Shangrilla loooh .. 


Harganya pun cukup masuk akal, kami tertarik dengan package gedung + cateringnya saja, karena untuk kebutuhan bridal, kami udah ngedeal di LOUIS BRIDES.

Teruuuuuusssss piliiih yang manaa yaaaah ? apa masih mau cariiii2 lagiii kelilingin kota jakartaaa ???

Nanti di share lagiiii yaaaah ..
Gbu
Posted on by derry octaviance | 10 comments